Вкусно приготовить и пожрать))
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Слушьте - получилось вкусно. Горчинки не было, но сладковатое мясо получилось - если от обжарки на меду, то странно, поскольку обжаривалось снаружи. Илюх, приезжай - приготовлю снова
А главное - меньше гемора, чем в одном из первых рецептов. Вот только литр пива ушёл в слив... Жена сказала приблизительно так
Повезло, что готовил без неё
А главное - меньше гемора, чем в одном из первых рецептов. Вот только литр пива ушёл в слив... Жена сказала приблизительно так
Повезло, что готовил без неё
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
заметано. пива привезу супруге, чтобы не было так жалко
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Когда ждать?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
у меня до конца января въезд невозможен
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Обожаю эту закуску - тещин язык, попробую заготовить на зиму.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Вот так и в ноябре не собрался... А сегодня рульку будем готовить...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Ух.. по вашему описанию прям самому захотелось приготовитьAerostar писал(а): ↑16 янв 2017, 09:12 Слушьте - получилось вкусно. Горчинки не было, но сладковатое мясо получилось - если от обжарки на меду, то странно, поскольку обжаривалось снаружи. Илюх, приезжай - приготовлю снова
А главное - меньше гемора, чем в одном из первых рецептов. Вот только литр пива ушёл в слив... Жена сказала приблизительно так
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
У меня сейчас вторая в мульте томится...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Актуальная тема - какое меню на новый год крысы приготовить? Любителям шпрот можно приготовить такой салатик.
Понадобится:
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики.
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце.
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов.
Понадобится:
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики.
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце.
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Отличная тема как приготовить быстро и вкусно.
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Как приготовить форшмак:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Как приготовить форшмак:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12582
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Ха-ха, да. Ем практически всё из статьи и довольно часто.Aerostar писал(а): ↑27 фев 2021, 17:58 https://inosmi.ru/social/20210227/249227184.html
Да они просто зави-и-и-и-и-идуют!
А что до неполезности - так многие нац.кухни изобиловали вредной пищей ! Крестьянину чо надо - шоб было вкусно, сытно и много !
Вот несколько наших классических примеров "полезной" народной еды:
seapraad - Свиное жаркое c картофелем и кислой капустой, готовится в духовке. Любое значимое (и не очень) событие именно с этим. mulgikapsad - капуста по-мульгийски Rosolje росолье Verivorst - кровяная колбаса Vastlakukkel со взбитыми сливками Ну и какой вывод ? - самая вкусная еда - именно ВРЕДНАЯ !
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром - это просто шикарный вариант яркой и вкусной закуски на праздничный стол.
ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)
Картофель - 120-150 г (2 шт.)
Свёкла - 140 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Шпроты консервированные в масле - 90 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для подачи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, свёклу и яйца. Заливаем водой. Варим яйца 10 минут, картофель - 25 минут, морковь - 30 минут, свёклу - 1 час. Яйца остужаем в холодной воде. Овощи достаём из отвара и остужаем.
2. Картофель и морковь натираем по отдельности на средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, твёрдый сыр, свеклу и яйца натираем на средней тёрке.
3. Шпроты перекладываем в тарелку, разминаем при помощи вилочки.
4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо (я использую диаметром 9 см - салат получается высоким). Все слои салата стоит солить и перчить по вкусу.
5. Первым слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.
6. Выкладываем слой лука, затем картофель, смазываем майонезом.
7. Следующий слой - яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
8. Далее выкладываем твёрдый сыр. Аккуратно поднимаем форму вверх, если она заполнена уже до краев.
9. Далее выкладываем слой моркови и завершающий - свёклу.
10. Оставляем салат пропитываться на 30 минут, затем аккуратно снимаем кольцо.
11. Мелко нарезаем зелень. При подаче посыпаем слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)
Картофель - 120-150 г (2 шт.)
Свёкла - 140 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Шпроты консервированные в масле - 90 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для подачи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, свёклу и яйца. Заливаем водой. Варим яйца 10 минут, картофель - 25 минут, морковь - 30 минут, свёклу - 1 час. Яйца остужаем в холодной воде. Овощи достаём из отвара и остужаем.
2. Картофель и морковь натираем по отдельности на средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, твёрдый сыр, свеклу и яйца натираем на средней тёрке.
3. Шпроты перекладываем в тарелку, разминаем при помощи вилочки.
4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо (я использую диаметром 9 см - салат получается высоким). Все слои салата стоит солить и перчить по вкусу.
5. Первым слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.
6. Выкладываем слой лука, затем картофель, смазываем майонезом.
7. Следующий слой - яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
8. Далее выкладываем твёрдый сыр. Аккуратно поднимаем форму вверх, если она заполнена уже до краев.
9. Далее выкладываем слой моркови и завершающий - свёклу.
10. Оставляем салат пропитываться на 30 минут, затем аккуратно снимаем кольцо.
11. Мелко нарезаем зелень. При подаче посыпаем слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
ага, остался только вопрос - где найти правильные шпроты, уж который год "днём с огнём" не найти и какие только не пробовал и дешевые и дорогие и наши и прибалтийские и хрен еще знает какие - полное гуано!! Где именно шпроты ссср? Видимо канули в лету с той эпохой а современные есть не возможно
Что наша жизнь? Игра!
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
все, руслан, забудь про шпроты. у нас оставался 1 завод, который готовил на натуральной ольховой щепе, и выпускал часть продукции по советским гостам (там, в основном, размер рыбки был важен, она должна быть меньше мизинца). но теперь и они сдались, перешли на жидкий дым. на этом эпоху шпрот можно заканчивать, их больше нет.
то, что производят в КО - есть даже натурального копчения, но не выдерживают технологию, размеры, экономят на масле. ну и производителя, который бы выпускал стабильного качества продукт, в наших условиях, практически невозможно найти: собственники мелкие, ради баланса прибыльности готовы идти на любые уловки.
увы, нужны либо гиганты-холдинги, а-ля мироторг, либо жесточайший контроль со стороны государства.
то, что производят в КО - есть даже натурального копчения, но не выдерживают технологию, размеры, экономят на масле. ну и производителя, который бы выпускал стабильного качества продукт, в наших условиях, практически невозможно найти: собственники мелкие, ради баланса прибыльности готовы идти на любые уловки.
увы, нужны либо гиганты-холдинги, а-ля мироторг, либо жесточайший контроль со стороны государства.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.