Вкусно приготовить и пожрать))

Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16979
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 16 янв 2017, 09:12

Слушьте - получилось вкусно. Горчинки не было, но сладковатое мясо получилось - если от обжарки на меду, то странно, поскольку обжаривалось снаружи. Илюх, приезжай - приготовлю снова :D
А главное - меньше гемора, чем в одном из первых рецептов. Вот только литр пива ушёл в слив... Жена сказала приблизительно так



Повезло, что готовил без неё :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22722
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение игрок » 16 янв 2017, 10:25

заметано. пива привезу супруге, чтобы не было так жалко :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16979
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 16 янв 2017, 11:36

Когда ждать? :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22722
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение игрок » 16 янв 2017, 12:24

у меня до конца января въезд невозможен ;)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Lava
Ценитель
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Lava » 06 июл 2019, 20:13

Обожаю эту закуску - тещин язык, попробую заготовить на зиму.
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16979
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 10 ноя 2019, 07:21

игрок писал(а): 16 янв 2017, 12:24 у меня до конца января въезд невозможен ;)
Вот так и в ноябре не собрался... А сегодня рульку будем готовить... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
sghiew
Ценитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 22:19

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение sghiew » 11 ноя 2019, 11:07

Aerostar писал(а): 16 янв 2017, 09:12 Слушьте - получилось вкусно. Горчинки не было, но сладковатое мясо получилось - если от обжарки на меду, то странно, поскольку обжаривалось снаружи. Илюх, приезжай - приготовлю снова :D
А главное - меньше гемора, чем в одном из первых рецептов. Вот только литр пива ушёл в слив... Жена сказала приблизительно так
Ух.. по вашему описанию прям самому захотелось приготовить :wink:
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16979
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 11 ноя 2019, 19:11

У меня сейчас вторая в мульте томится... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Lava
Ценитель
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Lava » 12 дек 2019, 14:01

Актуальная тема - какое меню на новый год крысы приготовить? Любителям шпрот можно приготовить такой салатик.
Изображение
Понадобится:
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков

Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики.
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце.
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов.
Lava
Ценитель
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Lava » 09 янв 2021, 12:26

Отличная тема как приготовить быстро и вкусно.
Форшмак
Изображение
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16979
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Aerostar » 27 фев 2021, 17:58

https://inosmi.ru/social/20210227/249227184.html

Да они просто зави-и-и-и-и-идуют! :lol:
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12582
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение BergMan » 28 фев 2021, 09:15

Aerostar писал(а): 27 фев 2021, 17:58 https://inosmi.ru/social/20210227/249227184.html
Да они просто зави-и-и-и-и-идуют! :lol:
Ха-ха, да. Ем практически всё из статьи и довольно часто.
А что до неполезности - так многие нац.кухни изобиловали вредной пищей ! Крестьянину чо надо - шоб было вкусно, сытно и много !
Вот несколько наших классических примеров "полезной" народной еды:

seapraad - Свиное жаркое c картофелем и кислой капустой, готовится в духовке. Любое значимое (и не очень) событие именно с этим.
seapraad.jpg
mulgikapsad - капуста по-мульгийски
Mulgikapsad.jpg
Rosolje росолье
rslje.jpg
Verivorst - кровяная колбаса
verivorst.jpg
Vastlakukkel со взбитыми сливками
vastlakukkel.jpg
Ну и какой вывод ? - самая вкусная еда - именно ВРЕДНАЯ ! :D
avtoset
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение avtoset » 14 май 2021, 22:01

Слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром - это просто шикарный вариант яркой и вкусной закуски на праздничный стол.
Изображение
ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)
Картофель - 120-150 г (2 шт.)
Свёкла - 140 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Шпроты консервированные в масле - 90 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для подачи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, свёклу и яйца. Заливаем водой. Варим яйца 10 минут, картофель - 25 минут, морковь - 30 минут, свёклу - 1 час. Яйца остужаем в холодной воде. Овощи достаём из отвара и остужаем.
2. Картофель и морковь натираем по отдельности на средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, твёрдый сыр, свеклу и яйца натираем на средней тёрке.
3. Шпроты перекладываем в тарелку, разминаем при помощи вилочки.
4. Ставим на тарелку сервировочное кольцо (я использую диаметром 9 см - салат получается высоким). Все слои салата стоит солить и перчить по вкусу.
5. Первым слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.
6. Выкладываем слой лука, затем картофель, смазываем майонезом.
7. Следующий слой - яйца. Смазываем слой яиц майонезом.
8. Далее выкладываем твёрдый сыр. Аккуратно поднимаем форму вверх, если она заполнена уже до краев.
9. Далее выкладываем слой моркови и завершающий - свёклу.
10. Оставляем салат пропитываться на 30 минут, затем аккуратно снимаем кольцо.
11. Мелко нарезаем зелень. При подаче посыпаем слоёный салат со шпротами, картофелем, свёклой, морковью и сыром нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Saamen
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:08
Откуда: Москва

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Saamen » 14 май 2021, 22:14

ага, остался только вопрос - где найти правильные шпроты, уж который год "днём с огнём" не найти и какие только не пробовал и дешевые и дорогие и наши и прибалтийские и хрен еще знает какие - полное гуано!! Где именно шпроты ссср? Видимо канули в лету с той эпохой а современные есть не возможно :puke-front:
Что наша жизнь? Игра!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22722
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение игрок » 14 май 2021, 23:12

все, руслан, забудь про шпроты. у нас оставался 1 завод, который готовил на натуральной ольховой щепе, и выпускал часть продукции по советским гостам (там, в основном, размер рыбки был важен, она должна быть меньше мизинца). но теперь и они сдались, перешли на жидкий дым. на этом эпоху шпрот можно заканчивать, их больше нет.
то, что производят в КО - есть даже натурального копчения, но не выдерживают технологию, размеры, экономят на масле. ну и производителя, который бы выпускал стабильного качества продукт, в наших условиях, практически невозможно найти: собственники мелкие, ради баланса прибыльности готовы идти на любые уловки.
увы, нужны либо гиганты-холдинги, а-ля мироторг, либо жесточайший контроль со стороны государства.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить