Ну, что ж, и я чиркну пару строк. Потому, что искренне надеюсь, что к делу помощи Щекинскому детскому дому и впредь будут присоединятся добрые и неравнодушные люди.
Благодаря финансовой помощи таких людей мы смогли купить новогодние подарки КАЖДОМУ ребятенку и собрать новогодний пакетик-"спасибо" взрослому коллективу. Упаковки фруктов и соков, детское мыло, зубные щетки и пасты пополнили закрома ДД. Маскарадные головные уборы, игрушки, шарики и разные вкусняшки помогли нам ярко и весело провести время в каждой из 4-х групп.
Кроме того, хочу сказать большое спасибо всем, кто нашел время, не поленился и передал для детишек одежду и обувь, игрушки и книжки. Всё это передано по назначению, а что–то уже используется. Мы каждый раз привозим собой такие вещи, но, поверьте, лишними они никогда не будут. Игрушки ломаются, вещи рвутся, обувь снашивается – это нормальный процесс, а гос. финансирование этих позиций (как и многих других) увы, все еще не на должном уровне.
Теперь о главном. Дети ждут НАС!!! Они рады подаркам, с удовольствием кушают привезенные сладости и гоняют по группе разноцветные шарики, но, прежде всего, им необходимо персональное внимание взрослого. Одного ребенка надо усадить на колени и почитать ему книжку, с другим - собрать новый пазл, третьего - забросить под потолок, играя с ним в самолетики. Видя, как разбойница – Светка (я любя, чесно слово

), самоотверженно оберегает Диму от любых посягательств, понимаешь насколько этому ребёнку необходимо общение. Но действительно понять это смогут только те, кто хоть раз там побывал. Поэтому хочу сказать отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем Людям, которые впервые посетили ДД! Надеюсь, что постепенно они перейдут в разряд "постоянных", и уже к ним будут присоединяться "новенькие".
П.С. Помните умницу-Мишу? Это тот мальчик, которого из-за жуткого диатеза никогда не разрешали угощать врусностями. Воспитатели держали его (совершенно обоснованно!) на строжайшей диете, повара готовили спец. блюда, и он всегда отказывался от привезенных соков, мармеладок и даже сухофруктов.
Так вот, диатез прошел! Я так привыкла, что Мише ничего нельзя, что удивилась, когда он попросил помочь ему открыть сок! Ему можно!! Пока только яблочный, но можно!!! Ура !!!!!!!!!
2 Мр. Миллер, мы ждем Ваших фотограий. Лучше один раз увидеть...