Страница 1 из 1
Готовим осьминогов.
Добавлено: 02 сен 2013, 23:43
Dima
Покупаем свежих осьминогов, желательно небольшого размера, чуть больше ладони.
Разделываем, удаляем чернильный мешок, глаза и клюв. Это не сложно. Отделяем голову от щупалец и голову разрезаем пополам.
Берем кастрюлю, льем в нее немного оливкового масла и обжариваем мелконарезанный репчатый лук. Буквально три минуты, добавляем разделанных осьминогов. Немного обжариваем и добавляем красное сухое вино.
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 02 сен 2013, 23:50
Dima
Доводим до кипения и ждем пока улетучится запах алкоголя, далее добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, пару листьев лаврушки, черный перец, соль и тушим все это около часа, достаем осьминогов и едим их с белым сухим вином!
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 09:02
Stranger16rus
Однако!
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 09:08
SerGT
Варить в красном чтоб есть с белым.... затейливо...
Ну и как на вкус?
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 10:02
Dmitry171
Димыч, а мясо то у вас есть?
Я так понимаю следующими будут устрицы по анжуйски?

Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 11:48
Dima
Dmitry171 писал(а):Димыч, а мясо то у вас есть?
Я так понимаю следующими будут устрицы по анжуйски?

Сегодня будут мидии

в панцире
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 11:50
Dima
SerGT писал(а):Варить в красном чтоб есть с белым.... затейливо...
Ну и как на вкус?
Отлично получилось, мягкие... Жалко мало
Ну каким вином запивать, тут кому как больше нравиться
Я пока готовил, пивко холодное потягивал

Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 12:23
игрок
дима перефорачивает мои представления о моллюсках и прочих членистоногих. или у него стальные челюсти, или я чой-то не понимаю

осьминогами через 10-15 минут варки можно в гольф играть

Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 12:27
Dima
Правильно говоришь, через 15 минут именно так и будет, а если набраться терпения и тушить их час и более, становяться мягкими и сочными.
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 12:28
BergMan
игрок писал(а):дима перефорачивает мои представления о моллюсках и прочих членистоногих. или у него стальные челюсти, или я чой-то не понимаю

осьминогами через 10-15 минут варки можно в гольф играть

точно !
Dima писал(а):Правильно говоришь, через 15 минут именно так и будет, а если набраться терпения и тушить их час и более, становяться мягкими и сочными.
как грится...век живи - век учись...

Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 12:44
игрок
хм, а смысл их тушить час, если через 5-7 минут они уже готовы?
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 12:53
Николай Пименов
Через 5-7 минут - это будут вареные осьминоги. А через час - тушеные. Как бэ разные блюда...
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 12:57
Dima
игрок писал(а):хм, а смысл их тушить час, если через 5-7 минут они уже готовы?
Коля прав. Сами по себе осьминоги пресные, и если ты хочешь насытить их вкусом, то тушишь со специями по твоему вкусу...
Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 13:11
игрок
надо попробовать, короче

Re: Готовим осьминогов.
Добавлено: 03 сен 2013, 13:13
Dima
Вот это правильно!