типа долма, которая на самом деле нифига не долма :)
Добавлено: 29 дек 2013, 22:56
рецепт довольно простой, родился во время проживания за городом, когда практически вся готовка проходила на мангале. свежие виноградные листья + свежий укроп + свежий чеснок+курятина+копченое сало, чуть перца и чуть соли. а дальше все просто - завернул в два листа, и на угли. готовится минут за пять-семь, угли должны быть сильные. верхний слой листьев сгорает, да и йух с ним, остается нижний, пропитываемый соком и салом. нямка обалденная.
но т.к. не сезон для свежих, берем листья консервированные, хотел сделать на балконе, но чой-то половина соседей елки выставила на балкон, при таком ветре сцыкотно несколько мангал палить.
короч, делаем в утятнице:
кургрудка, здесь перемолото 4 крупных, только руки и нож, только хардкор

так же рубим чеснок

и зелень. это - примерно половина из необходимого. короч, зелень не жалеть. тут укроп и кинза

чуток сала

сало не все использовал:

в принципе, сало важно, когда на углях жаришь, тут больше для пущей жирности и копченого аромата. хотя, оно растворилось полностью.
смесь перцев

вот такая

собственно и все, можно мешать:

никаких яиц, крахмала и прочего хлеба. единственное - добавил чуток риса:

не для экономии, просто так вкуснее должно было выйти, когда на решетке жаришь - можно не добавлять.
ну и все. замесили, берем листья:

делаем конвертики


укладываем в гусятницу. стенки смазал сливочным маслом, на дно также покидал кусочки

как раз на один раз и вышло:

оставшимися листьями укрываем сверху:

ну и все, ставим на макс температуру, идем курить. покурили - убавляем до половины мощности, ждем минут 20. готовое уже не снимал, т.к. не успел - запахи по квартире разнеслись такие, что семейство совершило оперативный набег
в качестве соуса использовал остатки винного от мясного хвороста, чой-то я его приготовил от души.
но т.к. не сезон для свежих, берем листья консервированные, хотел сделать на балконе, но чой-то половина соседей елки выставила на балкон, при таком ветре сцыкотно несколько мангал палить.
короч, делаем в утятнице:
кургрудка, здесь перемолото 4 крупных, только руки и нож, только хардкор


так же рубим чеснок

и зелень. это - примерно половина из необходимого. короч, зелень не жалеть. тут укроп и кинза

чуток сала

сало не все использовал:

в принципе, сало важно, когда на углях жаришь, тут больше для пущей жирности и копченого аромата. хотя, оно растворилось полностью.
смесь перцев

вот такая

собственно и все, можно мешать:

никаких яиц, крахмала и прочего хлеба. единственное - добавил чуток риса:

не для экономии, просто так вкуснее должно было выйти, когда на решетке жаришь - можно не добавлять.
ну и все. замесили, берем листья:

делаем конвертики


укладываем в гусятницу. стенки смазал сливочным маслом, на дно также покидал кусочки

как раз на один раз и вышло:

оставшимися листьями укрываем сверху:

ну и все, ставим на макс температуру, идем курить. покурили - убавляем до половины мощности, ждем минут 20. готовое уже не снимал, т.к. не успел - запахи по квартире разнеслись такие, что семейство совершило оперативный набег

в качестве соуса использовал остатки винного от мясного хвороста, чой-то я его приготовил от души.