Страница 1 из 3
Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 18:20
ТимохА
Грузинский-потому, что на корове, в переводе харчо-говяжий суп.
Из барана не менее зачетно выходит, но у меня баран в другом блюде.
Для начала варим долго и много второсортной говядины.
Именно на костях, всякие обрезки, рульки, ребра т.д. самое дешевое мясо
желательно без жира, например грудинку я бы не стал варить на харчо.
Варим долго-часов пять-не меньше.
У меня пару часов варится, пусть еще столько же побулькает.
В сравнительно небольшой кастрюле почти 4 кг мяса.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 19:43
ТимохА
Берем много разного лука, рис, чеснок, кинзу и кориандр (семена кинзы).
Соус ткемали, хмели-сунели, перец, томатную пасту за неимением наманых помидор,
барбарис, грецкие орехи, лавруху и всякую зелень, что есть в наличии.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 20:12
ТимохА
Нарезали лук.
Ставим варить рис отдельно от бульона.
Я так делаю потому, что невозможно угадать на сколько разварится рис, мне каша не нужна.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 20:34
ТимохА
Толчем слегка грецкие орехи и часть чеснока (пропорции не называю- у всех они свои)
хмели- сунели, перец, барбарис.
Эта заправка даст супу вкус, перед окончанием готовки добавим тоже самое.
Это даст аромат харчо

Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 20:48
ТимохА
Достаем мясо из бульона, его получилось 1:1 с жижей:)
Разбавляем бульон водой, иначе подагра гарантирована, мечем лук и ореховую
заправку, мясо на холод, часть его нарежем в суп.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 21:22
ТимохА
Мясо режем.
В ступке перетираем крупную соль, кориандр, зиру.
Все в суп, даем чутка прокипеть.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 21:37
ТимохА
Добавляем много томатной пасты, но не всю.
Так же с ткемали-окончательно бум регулировать после закладки риса.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 21:38
Dima
Ну ты гурман!
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 21:55
SpaceBar
я седня тоже готовил, без изысков, но вкусно

Говядина, лук, морковь и приправы. Все. Тушим и едим

Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 22:00
ТимохА

Кидаем в харчо готовый рис. Ровно столько-сколько вам нужно, желательно его промыть.
Сладковатый рисовый отвар имхо портит результат. Я положу не больше стакана Вареного риса)))
Добавляем большую часть кинзы и остальной зелени-остаток по тарелкам. Перец по-вкусу.
А пока чистим чеснок.
Это будет последний штрих.
Да, и незабываем выжрать литр за готовкой для аппетита

Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 22:30
Dmitry171
Супер конечно

- люблю хорошо приготовленный харчо
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 22:44
Marina
+ мульён!Упор на
приготовленый 
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 22:46
ТимохА
15 минут назад добавляем давленный чеснок, пробуем на соль и все остальное.
Из специй добавил только немного зиры.
В первой закладке всего хватило.
Снимаем с огня, даем под крышкой настоятся 15 минут.
Водка холодная с утра.
Идем мерзнуть на мороз до посинения.
Наливаем стакан, наливаем харчо.
Открываем для себя новые радости жизни.
Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 22:50
игрок
харчо должен сутки постоять, если 15 минут - это рисовый суп

Re: Харчо-грузинский вариант
Добавлено: 27 янв 2014, 22:51
Vision
Выглядит оч вкусно!Пошёл я холодильник пытать
