Страница 1 из 2
Картофан и баран
Добавлено: 06 сен 2014, 20:56
ТимохА
Чет делать нехер. Надо хавчика наготовить.
Берём корейку барана, мелкий картофель, курдюк, помидоры, лук.
Остальное по желанию.
У меня из приправ кинза, перец, чеснок.
Первым делом нарезаем курдюк и топим его, шкварками заедаем.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 06 сен 2014, 21:41
ТимохА
Шкварки вытопили.
В посудине на два пальца курдючного жира.
Кидаем туда мытый картофель прям в шкуре и на дикий огонь.
Добиваемся корочки.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 06 сен 2014, 22:00
ТимохА
Картошку нах.
Мечем в жир барана.
Обжариваем.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 06 сен 2014, 22:32
ТимохА
Баран зажарился
Re: Картофан и баран
Добавлено: 06 сен 2014, 22:41
ТимохА
Барана перемешиваем.
На него кидаем картошку.
Далее хороший слой лука.
Потом помидоры.
Сверху зелень.
Чуть воды.
В духовку.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 09:27
Stranger16rus
В духовке сколько держишь? А солишь когда?
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 11:52
ТимохА
Солил мясо при обжарке, картошку в шкуре бесполезно.
В духовке держу пока помидоры не запекутся.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 14:41
Maxopka
Я уж думал Тимоха уснул в процессе

Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 16:50
Dima
Ну и как вышло? Вкусно?
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 17:40
ТимохА
Нормально, слишком жирно.
На один раз, во второй уже не полезет.
Все таки в вине тушить гораздо вкуснее, чем жарить в жиру.
Тут Эльдорадов рецепт вообще вне конкуренции.
Вкуснее баранину приготовить очень сложно.
Если только в плове.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 17:57
Dima
В данный момент ягнёнка готовлю.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 18:41
ТимохА
Ангела тебе за трапезой)
Мне мясо уже обрыгло. Поеду втарю чего-нибудь рыбного.
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 22:39
Stranger16rus
Ты когда курдючный топил, меня так и подмывало про жирность написать. Но вот ты сам вывод сделал. Плов без курдюка не плов. Он и жир заберет. А овощи...
Но все-равно слюни текут ((
Ты где баранину берешь?
Дим, а ты где? На рынке?
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 22:48
ТимохА
Я тупо перейдя дорогу, у чурок.
Дагестанское мясо вполне приличное.
Руст, среднеазиатские рецепты все на жире основаны.
Больше готовить не буду. Пока)))
Уйду с баранины в кролика или нутрию.
Ща уху замутил, с водкой и головешкой разумеется)))
Re: Картофан и баран
Добавлено: 07 сен 2014, 22:55
Stranger16rus
Головешку то где нарыл )))))