Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48717
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dima » 18 ноя 2023, 21:44

С удовольствием попробовал бы. Вот бы кто приготовил 😁
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение BergMan » 19 ноя 2023, 14:41

Dima писал(а): 18 ноя 2023, 21:44Вот бы кто приготовил 😁
Ну да, понимаю :roll: ... самомУ - лень ... а жена ??? :D
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48717
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dima » 20 ноя 2023, 09:40

BergMan писал(а): 19 ноя 2023, 14:41
Dima писал(а): 18 ноя 2023, 21:44Вот бы кто приготовил 😁
Ну да, понимаю :roll: ... самомУ - лень ... а жена ??? :D
У жены со свободным временем мягко говоря туго. Дети, всё время им.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22739
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Спб

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение игрок » 21 ноя 2023, 10:54

Dima писал(а): 18 ноя 2023, 21:44 С удовольствием попробовал бы. Вот бы кто приготовил 😁
приедешь в гости, угощу :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48717
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dima » 21 ноя 2023, 18:48

игрок писал(а): 21 ноя 2023, 10:54
Dima писал(а): 18 ноя 2023, 21:44 С удовольствием попробовал бы. Вот бы кто приготовил 😁
приедешь в гости, угощу :)
Договорились 🤝
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Tita
Любитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Tita » 13 апр 2024, 12:36

avtoset писал(а): 18 ноя 2023, 19:16 Нежный паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях с правильным приготовлением. Мускатный орех - обязательная специя для вкусного печёночного паштета, не игнорируйте её.
Изображение
Продукты
  • Печень говяжья - 650 г
  • Морковь - 100 г (1 некрупная)
  • Лук репчатый - 90 г (1 некрупный)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
  • Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Печень очищаем от прожилок и плёнок и произвольно нарезаем небольшими кусочками (примерно по 5 см).
  3. В большой кастрюле кипятим 2 л воды. В кипящую воду выкладываем печень, даём закипеть, снимаем пену. Варим печень до готовности, 30 минут. Важно положить печень именно в кипящую воду, чтобы соки запечатались (заварился белок), а не вышли в бульон. Даём печени полностью остыть в бульоне (это важно - печень останется сочной, а готовый паштет нежным). Только потом достаём печень из кастрюли. Бульон не выливаем. Режем печень более мелкими кусочками, чтобы проще было перебивать в измельчителе.
  4. Лук режем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на умеренном огне растапливаем 50 г сливочного масла. Тушим в этом масле лук и морковь на медленном огне под крышкой около 10 минут (овощи не должны поджариться).
  5. Затем добавляем 4 столовые ложки бульона, тушим овощи под крышкой еще минут 5, до мягкого состояния.
  6. В чашу блендера (измельчителя) выкладываем печень, оставшееся мягкое сливочное масло, тушеные овощи. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перебиваем до получения однородной массы. При необходимости доливаем ещё бульона из кастрюли (у нас ушло 60 мл). Густота зависит от личных предпочтений. Перебивать паштет можно и погружным блендером, но усилий и времени понадобится чуть больше. А также можно пропустить печень и овощи через мясорубку дважды, затем добавить бульон и перемешать.
  7. Паштет перекладываем в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
  8. Подавать печёночный паштет можно с гренками, чипсами, лавашом или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Для повышения гемоглобина полезна печень говяжья.
avtoset
Любитель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение avtoset » 25 ноя 2024, 02:11

На ту же тему - как приготовить печень вкусно.
Приготовим паштет из утиной печени со сливками. Сначала обжарим печень вместе с овощами, а потом потушим в сливках до готовности, перебьём блендером до однородности - и вуаля. Закуска будет готова сразу после охлаждения в холодильнике. Такой паштет из печени птицы с нежным сливочным вкусом и на праздничном столе не потеряется.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Печень утиная — 500 г
  • Сливки (жирностью 15 %) — 200 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 40 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Печень хорошо промойте. Пересмотрите, чтобы не было желчи. Обрежьте лишний жир.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и 20 г сливочного масла. Добавьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  5. Добавьте к овощам печень. Помешивая лопаткой, обжарьте 8-10 минут на умеренном огне.
  6. Влейте к печени сливки. Они должны почти покрыть печень. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Перемешайте. Готовьте около 8-10 минут на умеренном огне, помешивая. Должно выпариться почти половина жидкости.
  7. Готовую печень переместите в глубокую миску. Добавьте 30 г сливочного масла. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Переложите готовый паштет в подготовленную тару. Остудите.
  8. Я растопила оставшееся масло и залила паштет сверху.
  9. Отправьте паштет в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  10. Паштет из утиной печени со сливками готов. Подавайте паштет на ломтиках подсушенного багета с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ответить