Страница 1 из 3
Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:08
Rustaman
Пришло время "отдавать долги". Обещал выложить фотоотчёт. Сегодня моя дорогая готовила цеппелины, я помогал (чистил кортофель,тер,крутил,отжимал).
Для блюда нам надо.
1. Картофель 4 кг.
2. Лук -2 головки.
3. Фарш 1 кг. (в моём случае по полкило свиного и говяжьего).
4. Сало 100 г (для шкварок).
Специи:соль,перец.
Готовим фарш,ничего сложного.В фарш добавляем соль,перец и жареный нарезанный лук. Всё перемешиваем.Очищенный картофель натираем на картофелетёрке (у кого нет придётся тереть в ручную).
Натертый картофель отжимаем.
У коко нет "отжималки", ручками отжимает, используя марлю в два слоя или капроновую сеточку.Отжатую жидкость сливаем,а крахмал который остался на дне посуды добавляем в отжатую "терку" (это отжатый натертый картофель).
Отвариваем 4-5 картофелин.
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:15
Rustaman
Вареный картофель перемалываем,трем кому как удобнее,мы его на мясорубке "рубим" и добавляем в тёрку,всё перемешиваем.
Из полученой массы лепим на руке (так удобнее) такой как бы блин если можно так назвать.
На блин кладем фарш.
Защипываем (заворачиваем).
Придаем цеппелину форму.
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:19
Rustaman
Лепим и складываем на стол (можно сразу закладывать в кипящую воду,но это при условии что вы умеете очень быстро лепить цеппелины).
Вон тот маленький мне!
Слепили,кладём в кипящую воду.
И варим на медленном огне 45 минут.
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:21
Stranger16rus
Вау... Не разваливаются???!
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:27
Rustaman
Пака цеппелины варятся. берем сало и нарезаем маленькими кубиками для шкварок. (у нас уже нарезанное сало лежит в морозильной камере в мешочках). Нарезаем лук.
Жарим сначало сало потом добавляем лук.
Когда сало и лук хорошо прожарились добавляем сметану и всё перемешиваем (можно не добавлять,дело вкуса).
А вот и цеппелины уже сварились. Подаем на стол обильно полив шкварками!
А это моя кудесница готовит нам цеппелины.
Приятного аппетита!
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:29
Rustaman
Stranger16rus писал(а):Вау... Не разваливаются???!
Нет,вот для этого в "терку" мы крахмал кладём после отжима. Если в картошке мало крахмала,можно 3-4 ст.ложки покупного крахмала добавить.
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:44
Stranger16rus
Круто! Спасибо. Надо делать...
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 19:56
BergMan
спасибо !
впервые вижу такие тёмные
в Паланге (и не только) обычно они более светлые
жареные в de Cuba
в Lietuvos rytas
в Laukiniu Vakaru Salunas
в Monika

Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 25 апр 2015, 20:08
Rustaman
На здоровье. Всё зависит от сорта картофеля.Если добавить больше варенного картофеля тоже будут светлые.
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 26 апр 2015, 11:07
Dima
Ни разу не ел такого блюда

Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 26 апр 2015, 18:54
BergMan
Dima писал(а):Ни разу не ел такого блюда

велкам ту
American Spirit 2015, в Паланге сможешь продегустировать всё это (и не только) !

Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 26 апр 2015, 19:34
Dima
Не Андрес, пока ЕС посещать не планирую.
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 23 май 2015, 21:06
AlexRIV
Сегодня вы увидите мои первые цеппелины)), не пинайте если что))
Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 24 май 2015, 12:07
Dima
Ждём

Re: Цеппелины готовим.
Добавлено: 24 май 2015, 14:01
AlexRIV
Пардон, после 0,5 мутной жижи я забыл как выкладывать фото
Вареные цеппелины с виду не очень получились, корявенькие, а жареные и с виду ровные и румяные (последнее фото) и вкуснее чем вареные.