Страница 1 из 3

Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:08
Rustaman
Пришло время "отдавать долги". Обещал выложить фотоотчёт. Сегодня моя дорогая готовила цеппелины, я помогал (чистил кортофель,тер,крутил,отжимал).
Для блюда нам надо.
1. Картофель 4 кг.
2. Лук -2 головки.
3. Фарш 1 кг. (в моём случае по полкило свиного и говяжьего).
4. Сало 100 г (для шкварок).
Специи:соль,перец.
DSCN0868.JPG
Готовим фарш,ничего сложного.В фарш добавляем соль,перец и жареный нарезанный лук. Всё перемешиваем.Очищенный картофель натираем на картофелетёрке (у кого нет придётся тереть в ручную).
DSCN0870.JPG
Натертый картофель отжимаем.
DSCN0873.JPG
У коко нет "отжималки", ручками отжимает, используя марлю в два слоя или капроновую сеточку.Отжатую жидкость сливаем,а крахмал который остался на дне посуды добавляем в отжатую "терку" (это отжатый натертый картофель).
Отвариваем 4-5 картофелин.
DSCN0869.JPG

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:15
Rustaman
Вареный картофель перемалываем,трем кому как удобнее,мы его на мясорубке "рубим" и добавляем в тёрку,всё перемешиваем.
DSCN0876.JPG
Из полученой массы лепим на руке (так удобнее) такой как бы блин если можно так назвать.
DSCN0878.JPG
На блин кладем фарш.
DSCN0879.JPG
Защипываем (заворачиваем).
DSCN0880.JPG
Придаем цеппелину форму.
DSCN0881.JPG

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:19
Rustaman
Лепим и складываем на стол (можно сразу закладывать в кипящую воду,но это при условии что вы умеете очень быстро лепить цеппелины).
DSCN0884.JPG
Вон тот маленький мне! :D
Слепили,кладём в кипящую воду.
DSCN0885.JPG
И варим на медленном огне 45 минут.
DSCN0888.JPG

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:21
Stranger16rus
Вау... Не разваливаются???!

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:27
Rustaman
Пака цеппелины варятся. берем сало и нарезаем маленькими кубиками для шкварок. (у нас уже нарезанное сало лежит в морозильной камере в мешочках). Нарезаем лук.
DSCN0886.JPG
Жарим сначало сало потом добавляем лук.
DSCN0887.JPG
Когда сало и лук хорошо прожарились добавляем сметану и всё перемешиваем (можно не добавлять,дело вкуса).
DSCN0889.JPG
А вот и цеппелины уже сварились. Подаем на стол обильно полив шкварками!
DSCN0890.JPG
А это моя кудесница готовит нам цеппелины.
DSCN0883.JPG
Приятного аппетита!

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:29
Rustaman
Stranger16rus писал(а):Вау... Не разваливаются???!
Нет,вот для этого в "терку" мы крахмал кладём после отжима. Если в картошке мало крахмала,можно 3-4 ст.ложки покупного крахмала добавить.

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:44
Stranger16rus
Круто! Спасибо. Надо делать...

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 19:56
BergMan
спасибо ! :)
впервые вижу такие тёмные

Изображение

в Паланге (и не только) обычно они более светлые

жареные в de Cuba

Изображение

в Lietuvos rytas

Изображение

в Laukiniu Vakaru Salunas

Изображение

в Monika

Изображение

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 25 апр 2015, 20:08
Rustaman
На здоровье. Всё зависит от сорта картофеля.Если добавить больше варенного картофеля тоже будут светлые.

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 26 апр 2015, 11:07
Dima
Ни разу не ел такого блюда :oops:

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 26 апр 2015, 18:54
BergMan
Dima писал(а):Ни разу не ел такого блюда :oops:
велкам ту American Spirit 2015, в Паланге сможешь продегустировать всё это (и не только) ! :wink:

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 26 апр 2015, 19:34
Dima
Не Андрес, пока ЕС посещать не планирую.

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 23 май 2015, 21:06
AlexRIV
Сегодня вы увидите мои первые цеппелины)), не пинайте если что))

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 24 май 2015, 12:07
Dima
Ждём :)

Re: Цеппелины готовим.

Добавлено: 24 май 2015, 14:01
AlexRIV
Пардон, после 0,5 мутной жижи я забыл как выкладывать фото :facepalm:
Вареные цеппелины с виду не очень получились, корявенькие, а жареные и с виду ровные и румяные (последнее фото) и вкуснее чем вареные.