Ампикапы (+)

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
Вадим
Любитель

Ампикапы (+)

Сообщение Вадим » 09 авг 2007, 17:17

крупные как классифицируются с точки зрения транспортного налога - как легковые или грузовые? Например, Додж Рэм, Шевроле Аваланч и пр.?
Вадим
Тарас 96 GL 3.0 12V - был
Jeep Grand Cherokee 2004 4.0 Limited - есть
Ziggy
Уважаемый член клуба

Сообщение Ziggy » 09 авг 2007, 17:19

смотря какая масса написана в паспорте и категория
у меня легковой универсал написано ,кат В
были: Chevrolet Suburban 2500 7.4L Vorteс
Cadillac Fleetwood Brougham LT-1
Есть: Chevrolet Suburban 7,4 TBI

Александр
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 авг 2007, 11:18

Ziggy писал(а):смотря какая масса написана в паспорте и категория
Повезло тебе, у меня на Хаммере категория С
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 14 авг 2007, 11:30

Andrey Zakharchenko robur4025@yahoo.com
Этот человек меня консультировал по этому вопросу. Он связан с таможней, так что можно таможить через него, если что ))
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
VBV455-99
член клуба АмАвто

Сообщение VBV455-99 » 14 авг 2007, 21:12

Dima писал(а):
Судя по всему - этот "Hammer" чисто американского происхождения, потому и категория "С". Те что "клепают" в Калининграде омологированы под категорию "В" (так сказать - "по просьбе трудящихся"): у них удалёна одна из АКБ и кое-что ещё из мелочей (для того, чтобы попасть в максималльно разрешённый вес "3500кг"). Но самое любопытное в этой самой процедуре по омолагации - задний противотуманный фонарь от ВАЗ-2106 (поставлен в угоду российскому стандарту по результатам сертификации).
Кстати, отсутствие в водительском удостоверении категории "С" при управлении исконно американским "Hammer`ом", может стать поводом для отстранения водителя от управления и задержания транспортного средства с помещением его на охраняемую стоянку до устраннения причины задержания (прошу прощения за столь длинный казенный оборот). Кстати, любопытно было бы посмотреть на то, как печально известная московская служба "ГУП эвакуации" будет изворачиваться, пытаясь "утащить" его туда!).
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 авг 2007, 22:44

VBV455-99 писал(а):
Dima писал(а):
Судя по всему - этот "Hammer" чисто американского происхождения, потому и категория "С". Те что "клепают" в Калининграде омологированы под категорию "В" (так сказать - "по просьбе трудящихся"): у них удалёна одна из АКБ и кое-что ещё из мелочей (для того, чтобы попасть в максималльно разрешённый вес "3500кг"). Но самое любопытное в этой самой процедуре по омолагации - задний противотуманный фонарь от ВАЗ-2106 (поставлен в угоду российскому стандарту по результатам сертификации).
Кстати, отсутствие в водительском удостоверении категории "С" при управлении исконно американским "Hammer`ом", может стать поводом для отстранения водителя от управления и задержания транспортного средства с помещением его на охраняемую стоянку до устраннения причины задержания (прошу прощения за столь длинный казенный оборот). Кстати, любопытно было бы посмотреть на то, как печально известная московская служба "ГУП эвакуации" будет изворачиваться, пытаясь "утащить" его туда!).
В связи с этим я получил категорю С пару недель назад, но до этого пол года катался без неё... больше 500 р. не платил...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить