Цены на бензин резко вырастут в ближайшие дни

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Цены на бензин резко вырастут в ближайшие дни

Сообщение Pratas » 17 окт 2007, 21:11

Правительству Виктора Зубкова, которое уже столкнулось с проблемой резкого подорожания продуктов, похоже, надо приготовиться к новому испытанию. В московском регионе в течение ближайших семи - десяти дней ожидается рост розничных цен на бензин.

Оптовые цены уже превысили максимальный уровень 2006 г: по дизельному топливу - на 5 - 6%, по 92-му бензину - на 5 - 8%, по 95-му - на 8 - 10%. В то же время розничные цены с прошлой осени практически не изменились. По прогнозам московских автозаправщиков, старых запасов бензина может хватить всего на семь - десять дней. Если за это время оптовые цены не снизятся, розничные также поползут вверх.

Как сообщил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, на происходящем сказываются не столько внешние факторы роста цен на нефть, сколько внутренние. "Главное - в том, что московский завод встал на профилактику, а он обеспечивает примерно 60% потребностей Москвы. В связи с этим образовался некий дефицит топлива, в основном 95-го бензина и дизельного топлива. Поэтому оптовые цены за последние две недели выросли очень существенно", - сообщил Аркуша. В сложившейся ситуации остается надеяться только на то, что правительство попросит нефтяников заморозить цены.

Специалисты считают, что к весне подорожание бензина скажется и на инфляции, когда возрастет потребление топлива сельхозпроизводителями. Подорожает транспортировка и уборка урожая, а вслед за ростом цен на зерно вырастут цены и на остальные продукты.

По данным Росстата, по состоянию на 1 октября средние потребительские цены на бензин в Москве составили 18,53 руб. за литр. Бензин марки Аи-76 стоил 16,8 руб., Аи-92 - 19,34 руб. и Аи-95 - 20,35 руб. за литр. Цена на дизельное топливо составила 17,79 руб. за литр.

В Подмосковье средние потребительские цены на бензин составляли 17,46 руб. за литр. Бензин марки Аи-76 стоил 15,92 руб., Аи-92 - 18,13 руб. и Аи-95 - 19,23 руб. за литр. Цена на дизельное топливо составляла 16,91 руб. за литр.

пс. у нас 92 давно уже 20 руб. а 95 - 22 :evil: а терь плюс ещё 10% :evil:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 17 окт 2007, 22:46

Ну вобщем-то все к этому идет...
Газ подорожал два месяца назад на 30-35%... щас к этой теме тихонько и бензин подтянут... :evil:
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 17 окт 2007, 23:32

MakAleks писал(а):Ну вобщем-то все к этому идет...
Газ подорожал два месяца назад на 30-35%... щас к этой теме тихонько и бензин подтянут... :evil:
щас к этой теме все подтянут, вот увидишь. Итак то, вспомни, несколько лет назад 1000$ хорошие деньги были, а сейчас семья на эту 1000 от получки до получки еле тянет. Будет весело, если действительно пошлины с 15 на 5% на продукты опустят :twisted: :twisted: :twisted: Вой будет стоять страшный, т.к. у нас в любой цене 60-70% чьх-то козырных интересов, а тут бац и никому твой дорогой товар не нужен.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 18 окт 2007, 01:00

М писал(а):
MakAleks писал(а):Ну вобщем-то все к этому идет...
щас к этой теме все подтянут, вот увидишь. Итак то, вспомни, несколько лет назад 1000$ хорошие деньги были, а сейчас семья на эту 1000 от получки до получки еле тянет. Будет весело, если действительно пошлины с 15 на 5% на продукты опустят :twisted: :twisted: :twisted: Вой будет стоять страшный, т.к. у нас в любой цене 60-70% чьх-то козырных интересов, а тут бац и никому твой дорогой товар не нужен.
Да уж, еще год три назад 1000$ это были деньги, а щас ... сыр какой-то и тот уже 250 рублей стоит...
Мне в телек утром кружку кинуть хочется, когда эти мудаки начинают говорить о поднятии пенсии на 315 рублей, когда ежику понятно, что эту прибавку инфляция съела еще вчера... и все в стране у нас песдато... трубы тянем через Каспий и друзьям Китайцам...
У меня щас друг дом строит в Щелково, так ему ТОЛЬКО за разрешение (на подвод электричества), их там 12 участков, объявили 300 000 руб. с носа. Вы только вдумайтесь в эту цифру 12 к.б. за план и за печать на нем...А еще столбы, трансформатор, проводка и само подключение...
Короче демократия победила...
План Путина... затянись и передай на право... :twisted:
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 18 окт 2007, 01:04

да...бл...страна наживы и чистогана бл
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 18 окт 2007, 09:41

ПЕдРилы рулят, а тинПу – наш рулевой! А демократия давно кончилась.... А вы и не заметили? :(
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 18 окт 2007, 10:47

И наступила монархия
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Pumbars
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Pumbars » 18 окт 2007, 11:52

SerGT писал(а):ПЕдРилы рулят, а тинПу – наш рулевой! А демократия давно кончилась.... А вы и не заметили? :(
А чего, она была? :lol:
Chevrolet Blazer S-10 Tahoe '94 2WD V6 4.3
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 18 окт 2007, 12:09

Все идет к граждансой войне... тфтфтф...
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 18 окт 2007, 12:26

народ а вы как думаете так всё и будет ещё лет 10-30 или начнётся замес?
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 18 окт 2007, 12:36

москва - это отдельное государство. 90% остальной россии живет по-другому. и зарплата в 1000 долл считается ОЧЕНЬ хорошей. большинство живут на 10-15 тыс руб. И ничего.
Дефицит 95 бензина не затронет тех, кто заправляется 80-м. Не будет войны.
ЗЫ в 91-м во время путча народ в москве бурлил. а провинция пожимала плечами и ждала, чем "там" дело кончится. как говорится, до москвы как до бога....
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 18 окт 2007, 12:41

еще десять лет и будем ездить на водороде, ну может в россии только лет через 20 :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 18 окт 2007, 13:08

Moonraker писал(а):москва - это отдельное государство. 90% остальной россии живет по-другому. и зарплата в 1000 долл считается ОЧЕНЬ хорошей. большинство живут на 10-15 тыс руб. И ничего.
В том то вся и фишка, что как только страна немножко выбирается из жопы, в столице нашей необъятной родины цены на все улетают в облака... я думаю не надо объяснять почему...
Я тоже 4-ре года назад жил на 15 тыщ. и ничего...
Вобще сравнение не коректное...
В Тайланде на 200-250 баксов можно жить как в раю и что?
Мне теперь в Тайланд перебираться???
А войны конечно ни какой не будет...
Люди, которые щас у кормушки, не допустят очередного передела собственности...
У нас их два уже было в 1917 и 1991... И третьего не будет...
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 18 окт 2007, 13:15

MakAleks писал(а):
Moonraker писал(а):москва - это отдельное государство. 90% остальной россии живет по-другому. и зарплата в 1000 долл считается ОЧЕНЬ хорошей. большинство живут на 10-15 тыс руб. И ничего.
В том то вся и фишка, что как только страна немножко выбирается из жопы, в столице нашей необъятной родины цены на все улетают в облака... я думаю не надо объяснять почему...
а причем тут тайланд? в америке половина страны живет на 1000 долл в месяц и ничего. я не призываю менять страну, я просто заметил, что войны не будет. не та уже страна, не те уже люди. а москва - особая страна. и многие москвичи и не представляют, как живет остальная страна. меня всегда смешило, как прибывшие к нам в сибирь банкиры включают сотовые телефоны и не могут понять, что СОТОВОЙ СВЯЗИ НЕТ ВООБЩЕ. как категории. не верят они, что есть такие места...
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 18 окт 2007, 13:32

Moonraker писал(а):
MakAleks писал(а):
а причем тут тайланд? в америке половина страны живет на 1000 долл в месяц и ничего. я не призываю менять страну, я просто заметил, что войны не будет. не та уже страна, не те уже люди. а москва - особая страна. и многие москвичи и не представляют, как живет остальная страна. меня всегда смешило, как прибывшие к нам в сибирь банкиры включают сотовые телефоны и не могут понять, что СОТОВОЙ СВЯЗИ НЕТ ВООБЩЕ. как категории. не верят они, что есть такие места...
Мы как бы об одном и том же, а в итоге о разном.
Да, войны никакой не будет...
Да, Москва - отдельное государство в государстве... я и писал об этом изначально т.к. я живу в Москве... в Москве, а не в Усурийсе к примеру или Магадане...
Ответить