Страница 1 из 4
Кулинария!
Добавлено: 25 ноя 2008, 14:51
Lava
Скоро Новый год!!

Делимся рецептиками!!
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта
http://russianfood.com
Добавлено: 25 ноя 2008, 14:59
AlexRIV
Салат "х.з. как называется"- покупаются куринные желудки,чистятся и варятся до готовности(солить как пельмени), затем режутся(лучше соломкой),затем чистится и режется лук( лучше четвертькольцами),засыпается в желудочки,перемешивается и заправляется майонезом

.все.получился мой любимый салат. ну ОЧЕНЬ вкусный

Добавлено: 25 ноя 2008, 15:03
Quadra
Александр Buick Riviera писал(а):Салат "х.з. как называется"- покупаются куринные желудки,чистятся и варятся до готовности(солить как пельмени), затем режутся(лучше соломкой),затем чистится и режется лук( лучше четвертькольцами),засыпается в желудочки,перемешивается и заправляется майонезом

.все.получился мой любимый салат. ну ОЧЕНЬ вкусный

Значит это
"Салат Александр Buick Riviera" - так и быть

Добавлено: 25 ноя 2008, 15:05
AlexRIV
Добавлено: 25 ноя 2008, 16:41
игрок
Quadra писал(а):Значит так - Шопский салат
Помидоры и огурцы в равных пропорциях (примерно 3 средних помидора и один большой огурец). Сладкий перец - два стручка средних (в идеале печеный и без кожуры - он когда выпекается на плите, только переворачивать нужно легко очищается от кожуры) голова лука (или 3-4 стебля молодого лука), подсолнечное масло и белая твердая соленая брынза - примерно с полторы пачки сигарет кусок. Сначала режешь лук мелкими кусочками (с коготь мизинца величиной, лучше кубиками а не соломинкой), насыпаешь на дно посуды в которой будешь перемешивать (салатница подходит идеально). Потом режешь помидоры кусочками в полспичечного коробка, огурцы режешь вдоль крест накрест чтобы получились четыре длинных части и потом поперек через полтора сантиметра. Получаются такие толстенькие секторы

Дальше режешь перец - если печеный то поперек по ширине как огурец, если сырой то намного уже, тонкие кружки должны получиться. Перец лучше зеленый, он более ароматный чем красный. Все это перемешивается и отсыпается в индивидуальные тарелочки каждому. Насыпается холмиком таким грамм на 300. Сверху на мелкой терке натирается брынза (чтобы получились такие тоненькие сырные ленточки от терки) до состояния хорошей такой шапки (тоесть слой сантиметра полтора должен получиться) - толще в центре на вершине меньше по краям.
Потом каждый уже заливает свою порцию подсолнечным маслом и перемешивает все (если брынза соленая достаточно то и солить не надо). Ну а если в домашней среде и не стараешься ради гостей это все можно проделать за раз прямо в салатнице.
Вот примерно так:
Вот ингредиенты:
Ну это конечно не основная закуска, хорошо идут на плато колбаски типа прошутто или копченые колбаски (в идеале болгарская Луканка)
Вот как то так...
Дерзай и расскажи что получилось.
Добавлено: 25 ноя 2008, 17:14
Dmitry171
а если это залить оливковым маслом, то будет Греческий салат... один из моих любимых - но в Греции его нихрена не умеют готовить

... я был в шоке...

у нас есть кафе - так там этот салат в таком исполнении - пальчики оближешь.. и главное сыр - где они находят такой невкусный или это только для туристов?

Добавлено: 25 ноя 2008, 17:19
SerGT
там не сыр а брынза... а так согласен – очень однообразно...
Добавлено: 25 ноя 2008, 17:54
Dmitry171
SerGT писал(а):там не сыр а брынза... а так согласен – очень однообразно...

Брынза -рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
Добавлено: 25 ноя 2008, 17:58
Quadra
Dmitry171 писал(а):а если это залить оливковым маслом, то будет Греческий салат... один из моих любимых - но в Греции его нихрена не умеют готовить

... я был в шоке...

у нас есть кафе - так там этот салат в таком исполнении - пальчики оближешь.. и главное сыр - где они находят такой невкусный или это только для туристов?

Греческий салат чуть другой. Там брынза не натирается на терке а кубиками режут, зато есть маслины ну и лук нарезан не мелко я кольцами, есть чеснок и лимон, петрушка и перец (этот в горошках который, забыл как по русски называетсо), И еще в греции брынза и впрямь не очень, "Кефалотири" называется, на вкус как мел.

Добавлено: 25 ноя 2008, 18:00
Quadra
Dmitry171 писал(а):SerGT писал(а):там не сыр а брынза... а так согласен – очень однообразно...

Брынза -рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
Не факт, можно из коровьего или козьего, важное что белый и в рассоле.
Добавлено: 25 ноя 2008, 18:00
Dima
Вот же гурманы то...))))
Добавлено: 27 ноя 2008, 15:33
El'Dorado
Quadra писал(а):Dmitry171 писал(а):а если это залить оливковым маслом, то будет Греческий салат... один из моих любимых - но в Греции его нихрена не умеют готовить

... я был в шоке...

у нас есть кафе - так там этот салат в таком исполнении - пальчики оближешь.. и главное сыр - где они находят такой невкусный или это только для туристов?

Греческий салат чуть другой. Там брынза не натирается на терке а кубиками режут, зато есть маслины ну и лук нарезан не мелко я кольцами, есть чеснок и лимон, петрушка и перец (этот в горошках который, забыл как по русски называетсо), И еще в греции брынза и впрямь не очень, "Кефалотири" называется, на вкус как мел.

Ты про салаты знаешь ничуть не меньше чем про полный привод !

Добавлено: 27 ноя 2008, 15:43
AlexRIV
может Quadra не человек?может мы общаемся с автоинформатором какой нибудь мега библиотеки?
Добавлено: 27 ноя 2008, 16:38
Dmitry171
Александр Buick Riviera писал(а):может Quadra не человек?может мы общаемся с автоинформатором какой нибудь мега библиотеки?

да это Вертер - из "Гостья из будущего"

Добавлено: 27 ноя 2008, 17:36
Dima
Dmitry171 писал(а):Александр Buick Riviera писал(а):может Quadra не человек?может мы общаемся с автоинформатором какой нибудь мега библиотеки?

да это Вертер - из "Гостья из будущего"


Квадрик ответь что- нибудь? на такие предположения...