Страница 1 из 1

управление печкой Cavalier

Добавлено: 28 окт 2009, 10:32
shurik
здравствуйте всем! Собственно такой вопрос: выключается как нибудь печка или как? независимо от положения ручек управления в радиатор печки стабильно идет кипяток. Возможно только добавить больше холодного воздуха. Перераспределение потоков воздуха работает. Краника типа как на жигулях не обнаружено. Может так и должно быть?
Chevrolet Cavalier 94гв 2.2л

Добавлено: 28 окт 2009, 10:45
Dima
антифриз в радиатор печки поступает постоянно, поток горячего воздуха перекрывается заслонками, которые управляются либо электрикой либо вакумом...

Добавлено: 28 окт 2009, 10:53
shurik
Так и есть, спасибо. Тогда получается порядок. Вопрос возник потому, что радиатор печки основательно переделан до меня, а то думал может на нем клапан стоит и антифризом заведует.

Добавлено: 28 окт 2009, 10:54
Dima
shurik писал(а):Так и есть, спасибо. Тогда получается порядок. Вопрос возник потому, что радиатор печки основательно переделан до меня, а то думал может на нем клапан стоит и антифризом заведует.
Нет...обычно нет никаких клапанов.

Добавлено: 28 окт 2009, 11:18
shurik
Еще вопрос не по теме. по мере погрева возникает бульканье в расширительном бачке, при рабочей температуре бурлит очень сильно. Температура сильно не растет, вентилятор включается. После выключения двига звук продолжается довольно долго. Не опасно ли это? Может ли это означать прогар прокладки ГБЦ? Как этот самый прогар диагностировать?

Добавлено: 28 окт 2009, 11:25
Dima
shurik писал(а):Еще вопрос не по теме. по мере погрева возникает бульканье в расширительном бачке, при рабочей температуре бурлит очень сильно. Температура сильно не растет, вентилятор включается. После выключения двига звук продолжается довольно долго. Не опасно ли это? Может ли это означать прогар прокладки ГБЦ? Как этот самый прогар диагностировать?
Если прогарела прокладка гбц, то симптомы следущие, плавает температура, горячим печка не дует, возможна имульсия либо в моторе, либо в радиаторе, двигатель перегревается, постоянно возникают воздушные пробки, если атифриз поподает в цилиндры, то машина будет парить, на свечах можно будет рассмотреть характерный налёт, антиифриз будет "уходить"...
(варианты возможны разные, всё зависит от того, как пробило прокладку ) так же воздух может идти в расширительный бачёк...

Добавлено: 28 окт 2009, 11:38
shurik
Пара из трубы замечено не было.
Конечно сравнивать нельзя, но когда на прогретом двигателе ВАЗ2106 я открывал пробку радиатора ничего страшного не происходило, а тут пробку даже на еще не прогретом двиге открывать не рекомендуется, уж очень давление растет быстро.

Добавлено: 28 окт 2009, 11:39
Dima
shurik писал(а):Пара из трубы замечено не было.
Конечно сравнивать нельзя, но когда на прогретом двигателе ВАЗ2106 я открывал пробку радиатора ничего страшного не происходило, а тут пробку даже на еще не прогретом двиге открывать не рекомендуется, уж очень давление растет быстро.
Давление там не большое, но на горячем моторе пробку открывать не стоит!