двигателя у иноМарки? Собсна )
Объясните, пожалуйста, а то я видимо чего-то не понимаю в этой жизни )
Где находится и как работает датчик вентилятора охлаждения
Модератор: Николай Пименов
Где находится и как работает датчик вентилятора охлаждения
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Где находится и как работает датчик вентилятора охлажден
У Марка 2 датчика температуры ОЖ, один работает на вентилятор и "мозги" (на вентилятор - через мозги), другой - на приборную панель (указатель температуры на ней). Один (главный) - на трубке ОЖ, которая перед геной проходит (обычно ржавая
), на правой половинке (где шланг ОЖ к радиатору идет). Второй - где-то в том же районе, точной картинки быстро найти не удалось (но он влияет только на указатель, поэтому думаю это не по теме). Если снять разъем с датчика - должен тут же включится вентилятор. Если это произошло, а при прогреве мотора обычными способамми этого не происходит - датчик ипет мозх, замена, он дешевый. Если не произошло: проводка, "мозг", блок автоматики/температуры (который в переднем бампере).

ок. понял. спасибо.Николай Пименов писал(а):У Марка 2 датчика температуры ОЖ, один работает на вентилятор и "мозги" (на вентилятор - через мозги), другой - на приборную панель (указатель температуры на ней). Один (главный) - на трубке ОЖ, которая перед геной проходит (обычно ржавая), на правой половинке (где шланг ОЖ к радиатору идет). Второй - где-то в том же районе, точной картинки быстро найти не удалось (но он влияет только на указатель, поэтому думаю это не по теме). Если снять разъем с датчика - должен тут же включится вентилятор. Если это произошло, а при прогреве мотора обычными способамми этого не происходит - датчик ипет мозх, замена, он дешевый. Если не произошло: проводка, "мозг", блок автоматики/температуры (который в переднем бампере).
значит так, я с помощью парней из амавто правильно нашел датчик. датчик именно тот двухконтактный, что стоит с правой стороны на железной трубе, которая гену опоясывает (ну может у кого-то она и ржавая )) ). с левой стоит именно мелкий датчик одноконтактный, который идет на приборную панель. так вот вопрос в следующем, как работает датчик пропеллера? подключал к нему и омметр и вольтметр, не кажут нифига. омметр показывает разрыв постоянно независимо от температуры, вольтметр показывает девственную чистоту, т.е. нифига. скидывал клемму, как на холодной машине, так и на почти кипящей (из бачка начинает лить антифриз), "карлсон" не включается. но если клемма на датчике подключена, то вентилятор работает. я никак не пойму, что с датчика считывают мозги: тупо 1 или 0, оммы, вольты (хотя это из области фантастики, но хрен его знает, че там намудрили потомки Генри, пропеллер же вроде двухскоростной, или я ошибаюсь )) )?
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Омы. Там термосопротивление стоит, в смысле, сопротивление зависит от температуры. Оба контакта к тому же изолированы от корпуса (массы). Точные значения - см. в приложенном файле.
Кроме того, необходимые для полноценной работы параметры есть в Мануале, где расшифровка диагностических кодов и к ним четкие пошаговые инструкции по устранению/поиску конкретно неисправного элемента.
Кроме того, необходимые для полноценной работы параметры есть в Мануале, где расшифровка диагностических кодов и к ним четкие пошаговые инструкции по устранению/поиску конкретно неисправного элемента.
- Вложения
-
- Sensor Specifications.rar
- (180.81 КБ) 108 скачиваний
Спасибо, Коль! Я диапазон не тот ставил на омметре. Сегодня проверю )
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да, неавтоматические мультиметры электронные - зло...