Аварийная посадка в лес
Добавлено: 09 сен 2010, 12:13
Жесть, даже не верится что такое возможно
http://trinixy.ru/48502-avarijjnaja_pos ... 17_mb.html
http://trinixy.ru/48502-avarijjnaja_pos ... 17_mb.html
Форум любителей американских автомобилей
https://amavto.ru/forum/
Ну судя по фоткам в последний раз до этого на нее садился Нюпор какой или Альбатрос еще до революции...Dima писал(а):Как я понял из новостей по ТВ, сели они не в лес, а на заброшенную взлётно-посадочную полосу.
Они сели на какой-то деревенский аэродром, просто полоса короткая и они выкателись за её пределы в лес. Но сажали вслепую, за что РЕСПЕКТ!!!!!Quadra писал(а):Ну судя по фоткам в последний раз до этого на нее садился Нюпор какой или Альбатрос еще до революции...Dima писал(а):Как я понял из новостей по ТВ, сели они не в лес, а на заброшенную взлётно-посадочную полосу.![]()
![]()
Америкосовская аварийная посадка на Гудзон, на мой взгляд, более крута, наш сели хоть на плохенькийDmitry171 писал(а):вообще конечно летчики молодцы, просто честь им и хвала... летели по стакану воды- интересно американцев этому учат?
Ну если меряться, то наша посадка Ту-104 (неуправляемый реактивный самолет) в 1976 году на р.Нева в г.Ленинград куда круче посадки америкосов на гудзон. Ибо гудзон поширее будет. Да и сажали они исправную машину. Просто с недостатком топлива. В нашем случае 154-й был неуправляем.ТимохА писал(а):Америкосовская аварийная посадка на Гудзон, на мой взгляд, более крута, наш сели хоть на плохенькийDmitry171 писал(а):вообще конечно летчики молодцы, просто честь им и хвала... летели по стакану воды- интересно американцев этому учат?
но аэродром.
RainyMan писал(а):Ну если меряться, то наша посадка Ту-104 (неуправляемый реактивный самолет) в 1976 году на р.Нева в г.Ленинград куда круче посадки америкосов на гудзон. Ибо гудзон поширее будет. Да и сажали они исправную машину. Просто с недостатком топлива. В нашем случае 154-й был неуправляем.
2. Ну не все так гладко, съехали же несколько лет назад на рейсе из Ростова кажись в грозу.RainyMan писал(а): 2-е. На 154-х летают те летчики, которым переучиваться на новые борта уже поздно. Им надо учить язык и по возрасту им это крайне сложно сделать. Профессионализм таких пилотов просто высочайшего класса. Они могут вести самолет в любом состоянии, хоть вслепую правой пяткой. В них в свое время вдалбливали любое чрезвычайное проишествие на борту до уровня инстинктов. К сожалению, больше так не учат.
3-е. Ту-154 разрабатывался в свое время по заказу мин.обороны, лишь после перейдя в раздел гражданских воздушних судов. Соответственно требования к планеру были крайне жесткими, если не сказать жестокими. Будь на месте "тушки" новомодный боинг али аэрбас - рассыпался бы при касании или прокосил бы километровую просеку.
2. Ну да. Еще можно вспомнить борт Качиньского. Пилот - пилоту рознь. Этот экипаж смог справиться. У них было достаточно опыта.Quadra писал(а):2. Ну не все так гладко, съехали же несколько лет назад на рейсе из Ростова кажись в грозу.RainyMan писал(а): 2-е. На 154-х летают те летчики, которым переучиваться на новые борта уже поздно. Им надо учить язык и по возрасту им это крайне сложно сделать. Профессионализм таких пилотов просто высочайшего класса. Они могут вести самолет в любом состоянии, хоть вслепую правой пяткой. В них в свое время вдалбливали любое чрезвычайное проишествие на борту до уровня инстинктов. К сожалению, больше так не учат.
3-е. Ту-154 разрабатывался в свое время по заказу мин.обороны, лишь после перейдя в раздел гражданских воздушних судов. Соответственно требования к планеру были крайне жесткими, если не сказать жестокими. Будь на месте "тушки" новомодный боинг али аэрбас - рассыпался бы при касании или прокосил бы километровую просеку.
3. 154 никогда не разрабатывался как причастный к армии или ВВС, вот 134 - да, а 154 уже наработка в тему но специально для ГА. Кстати ваш Аэрофлот в свое время не хотел его принимать, в Ил 62 влюбленны были. Так что первая авиакомпания в которой и проходили эксплуатационные испытания была болгарская Балкан. Даже летчики вспоминали что еще не ясно было что с центровкой будет после посадки и первым делом не выпуская пассажиров бегали под хвост ставить костыль (боялись что самолет уже легкий а движки тяжелые в хвосте и если пассажиры к задним выходам потянутся машина не села бы на пятую точку). Потом уже успокоились что херня это и ничего такого не может произойти если расчеты правильно делать, а вот сначала боялись. А так - Ту-шка конечно очень и очень крепкая машина, недаром Туполевское бюро славится своими бомберами и наработки по крылу у них очень серьезные в то время были. Да и это чувствуется реально жопой при турбуленции - на близком по пассажировместимости 737 Боинге крыло жесткое и в турбуленции трясет его гораздо больше (грубо говоря в таких условиях крыло работает как рессора).
154 для минобороны есть я на них летал неоднажды. Но они занимаются тем же что и на гражданке - людей возят, да небольшие грузы. А вот с 76 Ил-ом у него ничего общего нет, тот классический грузовик, компоновка у него для этого правильная, а 154-ка ни на выброс десанта не подходит, ни на перевозку техники, ни для эксплуатации с неподготовленных аэродромов и тд и тд. Единственное приложение это как воздушный командный пункт или самолет РЭБ (для ДРЛО не подходит опять же если там радар классической схемы - гриб над фюзеляжем).RainyMan писал(а): 3. Насколько мне известно, 154 тоже по минобороны проходил. Просто он шел многоцелевым. И не был единственным в то время. КМК, где-то в то же время его заменил Ил-76. Информация не из достоверного источника, рассказывал мой препод по введению в специальность, МАИ в лохматых 90-х. Тем не менее имеются борта 154-го, стоящих под минобороны.