Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
- Откуда: София, Болгария
- Контактная информация:
Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Значит так, начинаем с лука (а кудаж` без него родимого)
Режем примерно так
Солим
Перемешиваем
Потом огурчики (можно использовать и большой огурец, сняв кожуру с него)
Дальше печеный перец
Снимаем с него кожуру (перец выпекается на решетке и кладется в кастрюлю дабы немного взопрел - с него потом легко кожура стаскивается)
Режем
Потом помидорчики
Опять солим (немного - брынза соленая)
Перемешиваем
Дальше - брынза (соленая и твердая)
Натираем ее на крупной терке
Если у вас гости то брынза натирается индивидуально в каждую тарелку, но мы делали для себя поэтому все вместе
Потом заливается подсолнечным маслом немного сверху, перемешивается и можно есть.
Тем кто любит острое - запекаешь (пока не лопнут) на решетке стручки горького перца, тем временем перемалываешь в блендере две больших головок чеснока и букетик укропа. Все это солится и заливается лимонным соком (можно и уксусом). Перец кладется в кастрюльку, заливается сверху соусом и оставляется на ночь. Получается вот это свирепое нечто - пальчики оближешь (людям с геморроем не рекомендуется - в туалете потом плакать будут).
Режем примерно так
Солим
Перемешиваем
Потом огурчики (можно использовать и большой огурец, сняв кожуру с него)
Дальше печеный перец
Снимаем с него кожуру (перец выпекается на решетке и кладется в кастрюлю дабы немного взопрел - с него потом легко кожура стаскивается)
Режем
Потом помидорчики
Опять солим (немного - брынза соленая)
Перемешиваем
Дальше - брынза (соленая и твердая)
Натираем ее на крупной терке
Если у вас гости то брынза натирается индивидуально в каждую тарелку, но мы делали для себя поэтому все вместе
Потом заливается подсолнечным маслом немного сверху, перемешивается и можно есть.
Тем кто любит острое - запекаешь (пока не лопнут) на решетке стручки горького перца, тем временем перемалываешь в блендере две больших головок чеснока и букетик укропа. Все это солится и заливается лимонным соком (можно и уксусом). Перец кладется в кастрюльку, заливается сверху соусом и оставляется на ночь. Получается вот это свирепое нечто - пальчики оближешь (людям с геморроем не рекомендуется - в туалете потом плакать будут).
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Кудесник, и когда ты всё успеваешь?!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
- Откуда: София, Болгария
- Контактная информация:
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Вчера после работы замутил.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
После твоих картинок, второй раз обедать прийдётся
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
- Откуда: София, Болгария
- Контактная информация:
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Как раз к ужину сделаешь.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
выглядит вкусно - а почемы брынза строгается а не режется кубиками - и перец чего - обжаривается?
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Ну по-русски же написано - ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ. Что, слово "печёный" не знакомо?
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3956
- Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
- Откуда: София, Болгария
- Контактная информация:
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Если брынза режется кубиками, то тогда режем лук кольцами и кладем шампиньонов и маслины, получаем "Селска салата". А это Шопска, она так и делается.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
- Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
уверен, что очень вкусный закусь
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 4816
- Зарегистрирован: 16 мар 2005, 17:28
- Откуда: Murman
- Контактная информация:
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
+1Dima писал(а):После твоих картинок, второй раз обедать прийдётся
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Прям в гараже - салат был приготовлен в кастрюлю воздушного фильтраDima писал(а):Кудесник, и когда ты всё успеваешь?!
Вкусно, но времечка надо.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Кулинария - Шопский Салат (по просьбам читателей)
Один из самых популярных салатов - салат шопский классический рецепт из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.
Продукты
Продукты
- Помидоры - 150 г
- Огурцы - 150 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Брынза - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Уксус яблочный (рисовый) или лимонный сок - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сладкий перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. (Перец ничем смазывать не нужно.) Затем кладем перец в пакет и даём полностью остыть. Снимаем с запеченного перца кожицу и удаляем семена. Режем перец кубиками.
- Лук нарезаем четвертинками колец. Слегка сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком и мнем руками до сока.
- Помидоры нарезаем кружочками. (По желанию можно снять с помидоров кожицу, опустив их в кипяток.)
- Огурцы нарезаем кружочками.
- Соединяем лук, сладкий перец и огурцы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем помидоры.
- Сверху натираем брынзу на мелкой тёрке. Поливаем овощной салат с брынзой оливковым маслом.