Готовим стейк
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22595
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим стейк
не делайте из еды культа. мясо оно и есть мясо, лишь бы свежее
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Готовим стейк
Да мы вроде никогда не злоупотребляли чревоугодием. Просто обсуждаем достоинства или недостатки мяса.игрок писал(а):не делайте из еды культа. мясо оно и есть мясо, лишь бы свежее
Я так вообще худею + зуб сломал, так что можно сказать сошел с дистанции.
Касательно мяса, важно:
1. Марка и модель донора стейка
2. Каким топливом заправляли (трава-зерно)
3. Место фактического проживания донора
4. Руки мастера (повара)
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22595
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим стейк
имхо, с мясом, как с внедорожниками - 80% решает прокладка между рулем и сиденьем, а все остальное - резина, блокировки и прочая шняга. так и тут - от повара будет зависеть 80% успеха.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Готовим стейк
В данном случае от сырья зависит 90% успеха. Собственно есть всего 4 породы из которых получают лучшее мясо в мире: ангус, херефорд, японские вагю, шортхорн. Все остальное уже не то.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22595
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим стейк
ерунда полная.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Готовим стейк
А ты попробуй, уверен потом на обычную говядину по другому смотреть будешь.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22595
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим стейк
это как свинину с курицей сравнивать - разные совершенно продукты
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Готовим стейк
Вся прелесть стейка в том, что для его приготовления нужны только огонь и мясо.игрок писал(а):
это как свинину с курицей сравнивать - разные совершенно продукты
Прожарки регулируются только длительностью нахождения одного на другом.
Так что тут ты не прав Брат, качество стейка в первую очередь зависит от мяса, а человеческий фактор вторичен.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
-
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
- Откуда: 77, =Строгино=
Re: Готовим стейк
Я вот стейк никогда не ел, мне рассказывали как это вкусно, я слушал, кивал, пытался представить...
Потом очутился в сша... Может это соматика (нра мне сша) но я офигел... Зал стейк хауса перестал для меня существовать, сидел и ел и кайфовал в компании Женьки и блю муна
Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
А так в нй есть правильное место где подают самые крутые 28-ми дневные стейки но у меня не получилось попасть, оставил на след раз
Потом очутился в сша... Может это соматика (нра мне сша) но я офигел... Зал стейк хауса перестал для меня существовать, сидел и ел и кайфовал в компании Женьки и блю муна
Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
А так в нй есть правильное место где подают самые крутые 28-ми дневные стейки но у меня не получилось попасть, оставил на след раз
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Готовим стейк
Тут ещё к собственно источнику мяса нужно добавить традиции ферментации. Нормы и принципы "у них" и "у нас" заметно отличаются, по крайней мере до перехода на их стандарты ферментации. Плюс последнее - пока заготовка едет сюда - она замораживается (иначе не доедет), у них - никогда.
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22595
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим стейк
не делайте из еды культа!
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Готовим стейк
Да никто не делает особо, но попробовать исконную "докторскую" образца 1936 года всё равно охота.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Готовим стейк
спс, добавил к избранному мастби в нй, где уже есть Деликатесы Кацаgasgas писал(а):Потом очутился в сша... Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
-
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
- Откуда: 77, =Строгино=
Re: Готовим стейк
Ну тогда до компа доберусь - выложу самую правильную пиццерию (не попал)BergMan писал(а):спс, добавил к избранному мастби в нй, где уже есть Деликатесы Кацаgasgas писал(а):Потом очутился в сша... Первый мой стейк случился здесь: http://www.virgilsbbq.com/
А ещё в доминиканском квартале правильный чурос (вроде, уточню), в чайна тауне лапша с курицей без овощей 6$(еле съел)
Ну и старейшую ходдочную на Брайтон бич, где проводится чемпионат по поеданию их
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.
-
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: 11 дек 2006, 02:39
- Откуда: 77, =Строгино=
Re: Готовим стейк
Кстати борщ в кафе Светлана на Брайтон бич вполне себе, а десерт наполеон - отстой
Ра?диус (лат. radius — спица колеса, луч) — отрезок, соединяющий центр окружности с любой точкой, лежащей на окружности, а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра.