Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Все уже поняли, что я настоящий татарин и поэтому грамотно приготовленная свининка - это мое любимое блюдо
Наткнулся давеча на рецепт одной женщины по приготовлению рульки. Казалось бы, чего проще - купил готовую в супермаркете в запаянном пакете со специями, кинул вместе с этим пакетом в печь и готово.
Ели. Знаем. Вкусно, да... Но... Хочется чего то нового. И вот оно вам это новое:
Нам понадобится:
Собственно, рулька. 1 шт. Чем крупнее, тем лучше! )
Лук, репчатый - 5 шт.
Брусника - 1 стакан.
Мед - 1 ст. ложка.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Имбирь - натертый 2 ч. ложки.
Приправа Смесь перцев. Корица. Базилик. Горчица (у меня зернистая). Чеснок. Гвоздика. 2 лавровых листочка.
Соль.
Скажу честно. Начал я в 15-00, А сейчас на часах уже 19-00, а рулька все еще в печи. Но что мы все о грустном? К делу!
Рулечка:
Вчера я ее разморозил, чуток отрубил лишнее (она категорически отказывалась влазить в мою самую большую кастрюлю) залил водой и оставил отмокать на ночь до сегодняшнего утра.
Утром достал рульку, тщательно промыл и отскреб ножом кожу. Чистим очень тщательно! Это ж поросенок)
Укладываем в скороварку или мультиварку. Заливаем водой, что бы рулька была скрыта, кладем не чищенную луковицу, базелик 1 ч. ложку, гвоздику 4 шт. (Штучки! А не ложки!), лавровый лист, солим. Я положил 3 ст. ложки соли.
Ставим на огонь или запускаем режим "Тушение" на мультиварке на 1,5 часа.
Пока рулька варится, готовим нашу начинку.
Режем 4 шт. репчатого лука полукольцами, кидаем на сковороду на подсолнечное мало. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Только лук поджарился, высыпаем 1 стакан брусники. У меня тупо замороженная. Сто лет лежала в холодильнике - пришла ее пора))
Высыпали, ставим таймер на 20 минут и самый медленный "огонь". Тушим.
Через 10 минут, добавляем 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара. Четверть чайной ложки корицы, половину чайной ложки приправы "Смесь перцев".
За две минуты до сигнала таймера добавляем тертый имбирь. 1 ч. ложку.
Добавили, перемешали, выключили плиту, накрыли крышкой и дали постоять 2 минуты.
Через 2 минуты выкладываем все в тарелку, сковородку в мойку или в окно или в посудомойку, кому как приятнее, она сегодня больше не понадобится. А на выходе у нас вот этот шедевр:
(да, тарелочка у меня огонь, знаю ) Специальная для таких вот показательных выступлений, хыхы.
Оставили, занялись своими делами.
Отработала мультиварка, достаем нашу рульку. Выкладываем. Даём остыть. Я распахнул окно, на улице -5, остыла махом.
Наша задача очень аккуратно вырезать кость, не попортив внешнюю структуру рульки. У меня для этих целей есть вот такой вот нож:
Вырезаем аккуратно кость. Отдаем собакам, кошкам, в окно, пох куда, она нам тоже больше не пригодится.
Вот что вышло:
Рульку уложили в удобную тару и качественно покрываем нашей начинкой-джемом. Покрыли, 5 перышек чеснока разрезаем вдоль и укладываем сверху. Поверх посыпаем приправой "Смесь перцев" (люблю эту приправу, что поделать )
Теперь рульку надо собрать назад (завернуть в рулет) и упаковать в пленку для запекания. ПОтом надо очень плотно все обмотать нитками, что бы рулька не развернулась и поставить в печь.
Это для лохов.
Мы с вами - профи.
Я давно использую для таких вещей эластичный бинт. В аптеках - 5 рублей ведро.
Наша задача, поместить рульку в свернутом состоянии в бинт.
Сразу скажу. Номер смертельный. Рука должна быть твердой, движения точные и выверенные. Для этого нам понадобится:
Вздрогнули. Приступили.
На самом деле, просто нужно 2 человека или 4 руки. Тогда значительно проще.
Но справился (впрочем, как всегда )
Достаем горчицу и обмазываем наше творение сверху. У меня она зерновая. Мне больше нравится. Можно и обычную.
Обмазали, укрыли фольгой и поставили в духовку. 200 градусов 30 минут + 200 градусов без фольги для создания корочки - 15 минут.
Все. Пусть печется. Позже выложу результат.
Пошел делать гарнир. Банально - макароны под сырной корочкой.
Наткнулся давеча на рецепт одной женщины по приготовлению рульки. Казалось бы, чего проще - купил готовую в супермаркете в запаянном пакете со специями, кинул вместе с этим пакетом в печь и готово.
Ели. Знаем. Вкусно, да... Но... Хочется чего то нового. И вот оно вам это новое:
Нам понадобится:
Собственно, рулька. 1 шт. Чем крупнее, тем лучше! )
Лук, репчатый - 5 шт.
Брусника - 1 стакан.
Мед - 1 ст. ложка.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Имбирь - натертый 2 ч. ложки.
Приправа Смесь перцев. Корица. Базилик. Горчица (у меня зернистая). Чеснок. Гвоздика. 2 лавровых листочка.
Соль.
Скажу честно. Начал я в 15-00, А сейчас на часах уже 19-00, а рулька все еще в печи. Но что мы все о грустном? К делу!
Рулечка:
Вчера я ее разморозил, чуток отрубил лишнее (она категорически отказывалась влазить в мою самую большую кастрюлю) залил водой и оставил отмокать на ночь до сегодняшнего утра.
Утром достал рульку, тщательно промыл и отскреб ножом кожу. Чистим очень тщательно! Это ж поросенок)
Укладываем в скороварку или мультиварку. Заливаем водой, что бы рулька была скрыта, кладем не чищенную луковицу, базелик 1 ч. ложку, гвоздику 4 шт. (Штучки! А не ложки!), лавровый лист, солим. Я положил 3 ст. ложки соли.
Ставим на огонь или запускаем режим "Тушение" на мультиварке на 1,5 часа.
Пока рулька варится, готовим нашу начинку.
Режем 4 шт. репчатого лука полукольцами, кидаем на сковороду на подсолнечное мало. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Только лук поджарился, высыпаем 1 стакан брусники. У меня тупо замороженная. Сто лет лежала в холодильнике - пришла ее пора))
Высыпали, ставим таймер на 20 минут и самый медленный "огонь". Тушим.
Через 10 минут, добавляем 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара. Четверть чайной ложки корицы, половину чайной ложки приправы "Смесь перцев".
За две минуты до сигнала таймера добавляем тертый имбирь. 1 ч. ложку.
Добавили, перемешали, выключили плиту, накрыли крышкой и дали постоять 2 минуты.
Через 2 минуты выкладываем все в тарелку, сковородку в мойку или в окно или в посудомойку, кому как приятнее, она сегодня больше не понадобится. А на выходе у нас вот этот шедевр:
(да, тарелочка у меня огонь, знаю ) Специальная для таких вот показательных выступлений, хыхы.
Оставили, занялись своими делами.
Отработала мультиварка, достаем нашу рульку. Выкладываем. Даём остыть. Я распахнул окно, на улице -5, остыла махом.
Наша задача очень аккуратно вырезать кость, не попортив внешнюю структуру рульки. У меня для этих целей есть вот такой вот нож:
Вырезаем аккуратно кость. Отдаем собакам, кошкам, в окно, пох куда, она нам тоже больше не пригодится.
Вот что вышло:
Рульку уложили в удобную тару и качественно покрываем нашей начинкой-джемом. Покрыли, 5 перышек чеснока разрезаем вдоль и укладываем сверху. Поверх посыпаем приправой "Смесь перцев" (люблю эту приправу, что поделать )
Теперь рульку надо собрать назад (завернуть в рулет) и упаковать в пленку для запекания. ПОтом надо очень плотно все обмотать нитками, что бы рулька не развернулась и поставить в печь.
Это для лохов.
Мы с вами - профи.
Я давно использую для таких вещей эластичный бинт. В аптеках - 5 рублей ведро.
Наша задача, поместить рульку в свернутом состоянии в бинт.
Сразу скажу. Номер смертельный. Рука должна быть твердой, движения точные и выверенные. Для этого нам понадобится:
Вздрогнули. Приступили.
На самом деле, просто нужно 2 человека или 4 руки. Тогда значительно проще.
Но справился (впрочем, как всегда )
Достаем горчицу и обмазываем наше творение сверху. У меня она зерновая. Мне больше нравится. Можно и обычную.
Обмазали, укрыли фольгой и поставили в духовку. 200 градусов 30 минут + 200 градусов без фольги для создания корочки - 15 минут.
Все. Пусть печется. Позже выложу результат.
Пошел делать гарнир. Банально - макароны под сырной корочкой.
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
mаmmа mia...
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Чет я сам от себя окуел только что.... Это ОЧЕНЬ вкусно!
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
понавыкладывал тут, щас захлебнусь, у меня-то на ужин картоха с сосисками))), да коньяк прасковейский)- командировка...
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Как татарин татарину,самая лучшая баранина-это свинина!
На самом деле я карку (рульку) очень люблю и часто готовлю,но такого рецептика я не знал. Супер!
Попробуй карку подавать с кортошечкой и тушёной квашенной капустой, понравится гарантирую. Ну блин как я хочу рульку попробовать по твоему рецепту!! Но сначала я выложу как мы готовим цепелины.
На самом деле я карку (рульку) очень люблю и часто готовлю,но такого рецептика я не знал. Супер!
Попробуй карку подавать с кортошечкой и тушёной квашенной капустой, понравится гарантирую. Ну блин как я хочу рульку попробовать по твоему рецепту!! Но сначала я выложу как мы готовим цепелины.
Счастья хватит на всех!
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Сообщения: 10935
- Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
- Откуда: Москва, ТиНАО
- Контактная информация:
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
вот жешь гады то!!!!!!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Когда у тебя дмб? 12-го, Борь?
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
- Откуда: Домодедово
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Колись! Как при такой активной готовке мяса, духовка остается девственно-чистой?!
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Режим конвекции ) Жар гуляет по духовке, а не давит в конкретное место. Но особо жирные блюда, все же под фольгой или под пленкой/рукавах для запекания.
Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.
Вкусная свиная рулька.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей
Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.)
Пиво тёмное – 2 л
Лавровый лист – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Горчица острая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Соус соевый – 3 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Подготовьте рульку.
Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет.
Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь.
Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов.
При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду.
Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури".
Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью".
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки.
Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова.
Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика.
Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати.
Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой.
Это очень-очень вкусно!
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури с горчицей
Классическое блюдо немецкой кухни — свиная рулька, тушенная в пиве; в дополнение к рульке часто идут квашеная капуста и соленья. Мы же свинину замаринуем в пиве на всю ночь, затем отварим в нём же, а после запечём под ароматным остро-сладким соусом, что придаст свинине особый вкус и красивую, чуть хрустящую корочку. Рекомендую приготовить это блюдо для любителей мясной классики – они по достоинству оценят ваши старания!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (рулька) – 1 кг (1 шт.)
Пиво тёмное – 2 л
Лавровый лист – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Горчица острая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Соус соевый – 3 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Подготовьте рульку.
Вымойте и обсушите мясо бумажными полотенцами.
Тёмное пиво можно использовать любое, на вкус блюда это не влияет.
Поместите рульку в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте соль, чёрный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Залейте пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте для маринования на 6-8 часов в холодильнике, а лучше – на ночь.
Поставьте кастрюлю с пивом и мясом на огонь, доведите до кипения и варите рульку на малом огне около 1,5 часа, до готовности мяса.
Незадолго до окончания варки мяса в пиве разогрейте духовку до 180 градусов.
При необходимости можно в процессе приготовления доливать жидкость — пиво или воду.
Достаньте рульку из пива, слегка остудите при комнатной температуре.
Подготовьте ингредиенты для соуса-"глазури".
Соедините в глубокой тарелке острую горчицу, мёд, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и сок половинки лимона. Перемешайте всё лопаткой до однородной консистенции.
Переложите рульку в форму для запекания и полейте "глазурью".
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до румяной, чуть хрустящей корочки.
Несколько раз рульку можно полить соусом-"глазурью", пока не испарится в процессе приготовления.
Свиная рулька, тушенная в пиве и запечённая в медово-соевой глазури, готова.
Подавать такое мясо лучше всего с тушёной или квашеной капустой, соленьями или свежими овощами – это классика.
Мягкое и сочное свиное мясо имеет сладковато-острый вкус, полностью пропитано соками и ароматами специй, а корочку хочется съесть первой.
Бокал тёмного пива к такой трапезе тоже будет абсолютно кстати.
Мясо легко отделяется от кости и отлично разделяется на волокна обычной вилкой.
Это очень-очень вкусно!