Домашний творог
Домашний творог
Ничего сложного и вычурного.
Боремся с кризисом своими руками.
Берём молоко, минимум три литра, иначе не интересно.
Небольшую банку сметаны в качестве закваски,
можно кефир, только не йогурт.
Смешиваем всё вместе в кастрюле, и оставляем в тепле на сутки минимум.
Продолжение следует.
Боремся с кризисом своими руками.
Берём молоко, минимум три литра, иначе не интересно.
Небольшую банку сметаны в качестве закваски,
можно кефир, только не йогурт.
Смешиваем всё вместе в кастрюле, и оставляем в тепле на сутки минимум.
Продолжение следует.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Мойка у окна - моя мечта)
Re: Домашний творог
Окно засирается моментально и это при наличии посудомойки.
Тоже была мечта)))) Воплотил.
Тоже была мечта)))) Воплотил.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Скисло как надо!
Консистенция как у густой ряженки.
Ща за водкой схожу и продолжу.
Консистенция как у густой ряженки.
Ща за водкой схожу и продолжу.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Ставим кастрюль с заготовкой в ещё больший кастрюль.
Во внешнюю ёмкость максимально заливаем воду.
Внутренняя кастрюля вынимается, внешнюю ставим на огонь.
Доводим до кипения воды.
Во внешнюю ёмкость максимально заливаем воду.
Внутренняя кастрюля вынимается, внешнюю ставим на огонь.
Доводим до кипения воды.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Сыворотку потом охлади и пусти на окрошку - прозреешь.
Re: Домашний творог
Хм.. Вот так взаместо кваса?
Наполнение окрошки классическое?
Тем временем в закипевшую емкость мечем кастрюлю с продуктом,
Ждем повторного закипания водяной бани, помешивая кипятим ВОДУ минут
десять, творог кипятить не следует, темпер в кастрюле около 80гр.
Выключаем в нах огонь, ждем остывания.
Фота и предыдущая сойдет ибо ничего не поменялось
окромя уровня жижи в бутылке.
Наполнение окрошки классическое?
Тем временем в закипевшую емкость мечем кастрюлю с продуктом,
Ждем повторного закипания водяной бани, помешивая кипятим ВОДУ минут
десять, творог кипятить не следует, темпер в кастрюле около 80гр.
Выключаем в нах огонь, ждем остывания.
Фота и предыдущая сойдет ибо ничего не поменялось
окромя уровня жижи в бутылке.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Именно, вместо кваса. Наполнение обычное, хоть колбаса, хоть мясо кусочками отварное порезанное. Сметанки. Кто-то хрена добавляет. Я горчицу.
Главное, подавать из холодильника. Теплую сыворотку не будешь есть.
Главное, подавать из холодильника. Теплую сыворотку не будешь есть.
Re: Домашний творог
Смущает снега по колено на улице)))
Заморожу эту хню, и на первомай запилю мегаокрошку!
Пообосрутся-я не виноват)))
Заморожу эту хню, и на первомай запилю мегаокрошку!
Пообосрутся-я не виноват)))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
не, лучше нарзана)))Stranger16rus писал(а):Сыворотку потом охлади и пусти на окрошку - прозреешь.
Re: Домашний творог
Тоже тебя вспоминал сегодня) Вернее рецепт ваш.
Re: Домашний творог
Откидываем творог на дуршлаг через
два слоя марли.
Даём стечь основной сыворотке.
два слоя марли.
Даём стечь основной сыворотке.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Основное вытекло в кастрюль.
Сворачиваем марлю в кулек и
стягиваем хомутом.
В таком виде будет стоять до вечера
В холодильнике.
Сворачиваем марлю в кулек и
стягиваем хомутом.
В таком виде будет стоять до вечера
В холодильнике.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Домашний творог
Выход примерно 1.8кг.
Качество лучше не бывает.
С магазинным сравнивать не корректно.
Как конфету и говно.
Себестоимость 133руб/кг.
Будет минутка сделаем из творога сыр.
Качество лучше не бывает.
С магазинным сравнивать не корректно.
Как конфету и говно.
Себестоимость 133руб/кг.
Будет минутка сделаем из творога сыр.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
- Откуда: Домодедово
Re: Домашний творог
Ёмко, убедительноТимохА писал(а): Как конфету и говно.
Творог по консистенции какой получается? Без комочков?