-
BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12454
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
-
Контактная информация:
Сообщение
BergMan » 15 фев 2019, 20:27
игрок писал(а): ↑15 фев 2019, 14:01
ложка стоит?
- с деревенской сметаной не перепутал ?
Примарны ингредиенты, которые должны быть в правильном борще (как и например в правильной солянке) и конечно мастерство кулинара.
Я никогда не делал борщ сам (только супы и горячее). Но (что важнее для сп-сти оценить) - рос на украинской кухне до 21 года.
Когда был в детсадике и учился в сшколе - бабушка варила мне большую кастрюлю борща и я с уд-вием лопал 2 дня подряд. Мама тоже отлично его делала.
И будучи в разных украинских семьях и едальнях - имел многократно возможность оценить и сравнить.
-
Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
Сообщение
Dima » 15 фев 2019, 21:16
Я тоже в детстве много времени провёл в УССР.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
-
игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22592
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Сообщение
игрок » 15 фев 2019, 21:47
хых, знал бы ты во что приготовление супа выливается у меня дома... жена любит супы жидкие, я - наоборот, должен быть оч. густой и наваристый, и чтобы мяса было не менее 30% от объема. в общем, обычно приходится варить бульон в двух кастрюлях: одну на суп, вторую - девчонкам на развести по жидкости
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
-
BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12454
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
-
Контактная информация:
Сообщение
BergMan » 15 фев 2019, 21:55
игрок писал(а): ↑15 фев 2019, 21:47
жена любит супы жидкие, я - наоборот, должен быть оч. густой и наваристый, и чтобы мяса было не менее 30% от объема. в общем, обычно приходится варить бульон в двух кастрюлях: одну на суп, вторую - девчонкам на развести по жидкости
т.е. используя твою же градацию : твои девчонки едят "свекольный суп", а ты - гущу борща ?
-
игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22592
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Сообщение
игрок » 15 фев 2019, 23:50
ну, как-то так, да. хотя, он все равно достаточно густой, у меня жена все ж таки с украины
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
-
Lava
- Любитель
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09
Сообщение
Lava » 22 апр 2021, 15:37
Традиционный для Грузии
суп харчо.
Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой. Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп.
-
avtoset
- Любитель
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57
Сообщение
avtoset » 10 янв 2024, 23:25
Уверена, приготовив знаменитый
грузинский суп харчо из говядины, вы получите настоящее наслаждение. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Продукты (на 8 порций)
- Говяжьи ребра - 500 г
- Мякоть говядины - 500 г
- Лук репчатый - 300 г (4 шт.)
- Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г
- Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец острый красный - 2 шт.
- Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г
- Рис - 2 ст.л.
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 50 г
- Лук зеленый - 15 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец душистый горошком - 3 шт
- Перец черный горошком - 7 шт
- Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Вода - 2 л
Как приготовить:
- Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона образовавшуюся пену.
- Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.
- Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Из бульона достать овощи, зелень и сливы. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
- В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли. Растереть.
- Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
- Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
- Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать. Суп харчо готов.
Приятного аппетита!
-
Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
Сообщение
Dima » 11 янв 2024, 11:20
Спасибо за рецепт
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
-
avtoset
- Любитель
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57
Сообщение
avtoset » 11 фев 2024, 19:14
Суп харчо рецепт классический называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Продукты (на 8 порций)
- Говяжьи ребра - 500 г
- Мякоть говядины - 500 г
- Лук репчатый - 300 г (4 шт.)
- Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г
- Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец острый красный - 2 шт.
- Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г
- Рис - 2 ст.л.
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Кинза - 50 г
- Лук зеленый - 15 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец душистый горошком - 3 шт
- Перец черный горошком - 7 шт
- Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Вода - 2 л
Как приготовить:
- Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона образовавшуюся пену. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Из бульона достать овощи, зелень и сливы. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.
- В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли. Растереть. Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.
- Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
- Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать. Суп харчо готов.
Приятного аппетита!