Вкусно приготовить и пожрать))
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
дааа, илюх, я подозревал, что с шпротами совсем плохо но не думал, что песта совсем.....печально, думал может у вас там еще делают правильные, жаль.... кстати, надеюсь еще что "крайний" раз, я ел именно те шпроты эпохи ссср в бруклине, дай Бог памяти, это помоему был год 2004 -2005 и были они куплены в каком - то из многих русских продуктовых лобазов, еще помню, что были они прибалтийского производства, конкретно какого и не вспомню, но вкус просто "отвал башки"))) я даже купил пару ящиков, там ящики еще такие были в очень твердом картоне похожем на фанеру и отправил их с какой-то очередной машиной в финку.....всё, больше я правильных шпрот и не пробовал и не могу найти а судя по твоему посту и не найду - печаль....
Что наша жизнь? Игра!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
ПРАВИЛЬНЫЕ противоречат пищевым нормам евросоюза...там одна из стадий процесса не проходит по "канцерогенности" или что-то такое. Так что они в принципе не могут теперь делать "те самые".
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22595
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
видишь ли, копчение натуральной ольховой щепой действительно не сильно полезный продукт выдает (ну, как впрочем и вообще копчение), другой вопрос - в количестве потребляемого продукта. но вообще ес устроен вполне толково в этом плане: ты можешь признать "вредную" рецептуру своей национальной особенностью, и йух забить на все остальные директивы. правда, для этого необходима политическая воля, которую такие импотентские образования, как прибалтика, не имеют. поэтому итальянцы сыр с червями продавать могут, а латыши, после окончания переходного периода, шпроты могут готовить только без использования натурального копчения.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
ипануццо!!! но вкусных шпрот, один йух - нет!!
Что наша жизнь? Игра!
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Новые рецепты, что приготовить вкусно и необычно - рыбный пирог "Старгейзи" с беконом, яйцами и луком
Рыбный пирог «Старгейзи» – интересная по виду выпечка, знаменитая в Англии. Из-под румяной корочки пирога торчат рыбьи головы и хвостики, которые будто любуются звёздами, что, собственно, и дало название этому необычному пирогу. Пирог богат начинками — тут и рыба, фаршированная луком, панировочными сухарями и петрушкой, и обжаренный бекон с луком и отварными яйцами. Отличная идея, чтобы удивить, а также сытно и вкусно накормить гостей и домочадцев.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Рыбный пирог «Старгейзи» – интересная по виду выпечка, знаменитая в Англии. Из-под румяной корочки пирога торчат рыбьи головы и хвостики, которые будто любуются звёздами, что, собственно, и дало название этому необычному пирогу. Пирог богат начинками — тут и рыба, фаршированная луком, панировочными сухарями и петрушкой, и обжаренный бекон с луком и отварными яйцами. Отличная идея, чтобы удивить, а также сытно и вкусно накормить гостей и домочадцев.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
- Мука – 280 г (почти 2 стакана объёмом 250 мл)
- Масло сливочное (охлаждённое) – 75 г
- Сметана (охлаждённая) – 150 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 40 г
- Стебель сельдерея – 45 г
- Перец чёрный горошком – 3-5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Скумбрия свежемороженная – 0,9-1 кг (2 шт.)
- Лук репчатый – 180 г (2 шт.)
- Бекон – 150-200 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Петрушка свежая – 15 г
- Вино белое сухое – 100 мл
- Мука – 20 г
- Сухари панировочные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 20 мл
- Подготавливаем продукты. Масло и сметана для теста должны быть охлаждёнными.
- Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
- Масло нарезаем произвольными кусочками. Добавляем масло к мучной смеси и перетираем руками в крошку.
- Туда же выкладываем сметану. Замешиваем не слишком липкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Очищаем одну луковицу и морковь для бульона. В кастрюлю выкладываем лук, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (800-900 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Варим бульон 30 минут.
- Яйца (2-3 шт.) отвариваем 10 минут после закипания.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон 2-3 минуты, вытапливая жир.
- Очищаем две луковицы. Одну нарезаем полукольцами, вторую – кубиками.
- К бекону добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем 2 минуты, до мягкости.
- В сковороду вливаем вино и тушим 2 минуты. Всыпаем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Процеживаем бульон (понадобится 200-250 мл). Вливаем в сковороду бульон и тушим всё вместе 2-3 минуты, до загустения. Затем снимаем сковороду с огня и даём содержимому немного остыть.
- Очищаем отварные яйца и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в сковороду, солим и перчим. Перемешиваем.
- Измельчаем петрушку. Смешиваем лук, нарезанный кубиками, петрушку, панировочные сухари, соль и перец.
- Очищаем рыбу от внутренностей, головы и хвостики не отрезаем. Фаршируем рыбу смесью петрушки, лука и сухарей. Начинка не должна вываливаться из рыбы.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания равномерно выкладываем половину содержимого сковороды. Выкладываем в форму рыбины «валетом», чтобы голова одной рыбы соприкасалась с хвостом другой. На рыбу выкладываем оставшуюся начинку.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм. Немного теста оставляем для украшения.
- Переносим тесто в форму, накрывая рыбу и начинку. Делаем в тесте надрезы, доставая рыбьи головы и хвосты с обеих сторон. С помощью зубцов вилки прижимаем края теста к бортикам формы.
- Из оставшегося теста с помощью вырубки или ножа формируем звёздочки.
- Смешиваем молоко с желтком. Смазываем поверхность пирога получившейся смесью. Украшаем пирог звёздочками и ещё раз смазываем смесью желтка и молока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Готовому пирогу даём немного остыть. Рыбный пирог «Старгейзи» с беконом, яйцами и луком готов.
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Отличный соус, приготовить хрен.
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк"
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк"
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Re: Вкусно приготовить и пожрать))
Вкусно приготовить можно и хрен рецепты приготовления приправы забираю на пробу! Спасибо за рецепт!Lava писал(а): ↑15 сен 2022, 09:52 Отличный соус, приготовить хрен.
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк"
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!