Кулинария!

Lava
Любитель
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Кулинария!

Сообщение Lava » 25 ноя 2008, 14:51

Скоро Новый год!! :D Делимся рецептиками!!


Салат "Цезарь" с курицей


Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Аватара пользователя
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:01

Сообщение AlexRIV » 25 ноя 2008, 14:59

Салат "х.з. как называется"- покупаются куринные желудки,чистятся и варятся до готовности(солить как пельмени), затем режутся(лучше соломкой),затем чистится и режется лук( лучше четвертькольцами),засыпается в желудочки,перемешивается и заправляется майонезом :D .все.получился мой любимый салат. ну ОЧЕНЬ вкусный :wink:
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 25 ноя 2008, 15:03

Александр Buick Riviera писал(а):Салат "х.з. как называется"- покупаются куринные желудки,чистятся и варятся до готовности(солить как пельмени), затем режутся(лучше соломкой),затем чистится и режется лук( лучше четвертькольцами),засыпается в желудочки,перемешивается и заправляется майонезом :D .все.получился мой любимый салат. ну ОЧЕНЬ вкусный :wink:
Значит это "Салат Александр Buick Riviera" - так и быть :D :D :D
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:01

Сообщение AlexRIV » 25 ноя 2008, 15:05

:oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22595
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение игрок » 25 ноя 2008, 16:41

Quadra писал(а):Значит так - Шопский салат

Помидоры и огурцы в равных пропорциях (примерно 3 средних помидора и один большой огурец). Сладкий перец - два стручка средних (в идеале печеный и без кожуры - он когда выпекается на плите, только переворачивать нужно легко очищается от кожуры) голова лука (или 3-4 стебля молодого лука), подсолнечное масло и белая твердая соленая брынза - примерно с полторы пачки сигарет кусок. Сначала режешь лук мелкими кусочками (с коготь мизинца величиной, лучше кубиками а не соломинкой), насыпаешь на дно посуды в которой будешь перемешивать (салатница подходит идеально). Потом режешь помидоры кусочками в полспичечного коробка, огурцы режешь вдоль крест накрест чтобы получились четыре длинных части и потом поперек через полтора сантиметра. Получаются такие толстенькие секторы :lol: :lol: Дальше режешь перец - если печеный то поперек по ширине как огурец, если сырой то намного уже, тонкие кружки должны получиться. Перец лучше зеленый, он более ароматный чем красный. Все это перемешивается и отсыпается в индивидуальные тарелочки каждому. Насыпается холмиком таким грамм на 300. Сверху на мелкой терке натирается брынза (чтобы получились такие тоненькие сырные ленточки от терки) до состояния хорошей такой шапки (тоесть слой сантиметра полтора должен получиться) - толще в центре на вершине меньше по краям.
Потом каждый уже заливает свою порцию подсолнечным маслом и перемешивает все (если брынза соленая достаточно то и солить не надо). Ну а если в домашней среде и не стараешься ради гостей это все можно проделать за раз прямо в салатнице.
Вот примерно так:
Изображение

Изображение

Вот ингредиенты:

Изображение

Ну это конечно не основная закуска, хорошо идут на плато колбаски типа прошутто или копченые колбаски (в идеале болгарская Луканка)
Изображение

Вот как то так...
Дерзай и расскажи что получилось.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11749
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Сообщение Dmitry171 » 25 ноя 2008, 17:14

а если это залить оливковым маслом, то будет Греческий салат... один из моих любимых - но в Греции его нихрена не умеют готовить :D :D ... я был в шоке... :D у нас есть кафе - так там этот салат в таком исполнении - пальчики оближешь.. и главное сыр - где они находят такой невкусный или это только для туристов? :D
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
SerGT
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10191
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
Откуда: Москва, Измайлово

Сообщение SerGT » 25 ноя 2008, 17:19

там не сыр а брынза... а так согласен – очень однообразно...
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11749
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Сообщение Dmitry171 » 25 ноя 2008, 17:54

SerGT писал(а):там не сыр а брынза... а так согласен – очень однообразно...
:D :D Брынза -рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 25 ноя 2008, 17:58

Dmitry171 писал(а):а если это залить оливковым маслом, то будет Греческий салат... один из моих любимых - но в Греции его нихрена не умеют готовить :D :D ... я был в шоке... :D у нас есть кафе - так там этот салат в таком исполнении - пальчики оближешь.. и главное сыр - где они находят такой невкусный или это только для туристов? :D
Греческий салат чуть другой. Там брынза не натирается на терке а кубиками режут, зато есть маслины ну и лук нарезан не мелко я кольцами, есть чеснок и лимон, петрушка и перец (этот в горошках который, забыл как по русски называетсо), И еще в греции брынза и впрямь не очень, "Кефалотири" называется, на вкус как мел.
Изображение
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 25 ноя 2008, 18:00

Dmitry171 писал(а):
SerGT писал(а):там не сыр а брынза... а так согласен – очень однообразно...
:D :D Брынза -рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.
Не факт, можно из коровьего или козьего, важное что белый и в рассоле.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48351
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dima » 25 ноя 2008, 18:00

Вот же гурманы то...))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8044
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 27 ноя 2008, 15:33

Quadra писал(а):
Dmitry171 писал(а):а если это залить оливковым маслом, то будет Греческий салат... один из моих любимых - но в Греции его нихрена не умеют готовить :D :D ... я был в шоке... :D у нас есть кафе - так там этот салат в таком исполнении - пальчики оближешь.. и главное сыр - где они находят такой невкусный или это только для туристов? :D
Греческий салат чуть другой. Там брынза не натирается на терке а кубиками режут, зато есть маслины ну и лук нарезан не мелко я кольцами, есть чеснок и лимон, петрушка и перец (этот в горошках который, забыл как по русски называетсо), И еще в греции брынза и впрямь не очень, "Кефалотири" называется, на вкус как мел.
Изображение
Ты про салаты знаешь ничуть не меньше чем про полный привод ! :lol:
SAAB :shock:
Аватара пользователя
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:01

Сообщение AlexRIV » 27 ноя 2008, 15:43

может Quadra не человек?может мы общаемся с автоинформатором какой нибудь мега библиотеки?
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11749
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Сообщение Dmitry171 » 27 ноя 2008, 16:38

Александр Buick Riviera писал(а):может Quadra не человек?может мы общаемся с автоинформатором какой нибудь мега библиотеки?
:D да это Вертер - из "Гостья из будущего" :D :D
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48351
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 ноя 2008, 17:36

Dmitry171 писал(а):
Александр Buick Riviera писал(а):может Quadra не человек?может мы общаемся с автоинформатором какой нибудь мега библиотеки?
:D да это Вертер - из "Гостья из будущего" :D :D
:lol: Квадрик ответь что- нибудь? на такие предположения...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить