На чем остановить выбор? JEEP, FORD, DODGE.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 11 июл 2008, 20:53

Ну тут такая весч - 242 очень многофункциональная. В ней есть все типы полного привода. Но есть одно НО - при 4Х4-фултайм при срыве хоть одного колеса в букс весь крутящий момент туда и уходит. Этот режим помогает при езде по мокрой или скользкой дороге но до первого пробуксовывания. И если по мокрой дороге это не так чувствуется, то по скользкой порой нельзя тронутся в горку не заблокировав межосевой диф... Так для чего тогда 242? Для движения по мокрой трассе? Хорошо, помогает, но еще лучше помогает 249. Из возможности иметь постоянный полный привод и привод только на задние колеса? Да, но Джып не оснащён хабами, в любом случае дифференциал крутится... Пробовали - на 100 километров экономия составляла около 1/2 литра...И кому это надо? Уж лучше хорошую 249 или еще лучше 247....
А вот у 5.2 движка мощность конечно чуть больше чем у 4.0 но крутящий момент уже на треть больше...и это чувствуется - просто с V8 ZJ не ощущает тяжести кузова, приятный толчок в спину при любом нажатии педали газа... А уж звук.... :twisted: :twisted: :twisted:
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 11 июл 2008, 21:15

Quadra спасибо большошое за развернутый ответ.
Я так чувствую, что я и себе скоро приобрету WJ. Он мне всё больше и больше нравится. Жалко что они не семиместные. Придется бабушке с дедушкой своим ходом зимой на дачу ездить или мне две ездки делать :? Но зато опять смогу ездить на рыбалку в такие места куда на минивене не проехать.

У меня ещё вопросы появляются.
Имеются ли принципиальные различия между чистокровными америнкацами и европейцами. То что у них передняя оптика разная знаю. А что ещё?
Ещё в одном из салонов меня убеждал продовец, что машина с пробегом в 100 т.км из Америки по состоянию будет в разы лучше, чем из Европы или побегавшая по России. Объясняет он это тем, что в штатах люди ездят на работу долеко по хорошим автобанам, т.е идет полный прогрев трансмиссии. А в Европе машины бегают на маленькие расстояния не успевая прогреваться, что отрицательно сказывается на долговечности агрегатов. Так ли это или продавец лукавит?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 11 июл 2008, 23:24

Различия есть но не принципиальные. Оптика одно из них, еще показания на табло не в километрах а в милях основной шкалы, в километрах мельче, ну и фаренгейты и тп. По кузову двигателю и трансмиссии идентичные авто. Про состояние скорее всего лукавит продавец, хотя все дело в конкретной машине может быть. Но янки боле неряшливы к авто в отличие от немцев например. И на минералке любят ездить. В Германии например за машинками лучше ухаживают, но дороги поливают всякой гадостью.. А если авто из южных штатов то коррозии не будет совсем...так что все дело в нюансах...

Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 11 июл 2008, 23:40

лелик, бери додж дюранго слт+: 7 мест, движок тот же, что и на джЫпе, с твоими личными габаритами - вполне удобная авто.

квадрик, не хочешь в гости в латвию приехать? ты б мне в натуре рассказал про всякие там раздатки, а я б тебе тут всякого интересного показал? остановишься у меня?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 11 июл 2008, 23:59

Спасибо. Конечно хочу приехать, а вот возможность это сделать весч относительная... :( Но буду работать чтобы это сделать.
Кстати Дъранга невероятно красивый авто в первом издании и очень уродливый во втором... Да и трак это всеж, а не джып - рессоры сзади независимая подвеска спереди. Да и по проходимости ограничения. Зато грузить можно намного больше. А еще говорят их бывает с 242HD хотя сам не видел никогда...

Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 12 июл 2008, 00:11

квадрик, билеты из българии - совсем не дороги. короче, соберешься - милости просим. я мож к тому времени уже доделаю второй этаж, будет отдельная комната.

а дурында, не смотря на все недостаки, действительно оч. красива. именно из-за внешнего вида и купил ее. второе поколение - действительно уродливо.

эх, не продаецца у нас уже два месяца (ни одного) двигла 5,7 - моментом бы купил себе табуретку и сделал бы ее действительно бешеной :D

I live in Russia.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 12 июл 2008, 00:13

Не сыпь мне соль на рану, у мну мечта втиснуть туда 5.9 вместе с коробкой и раздаткой (видел такое)....

Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 12 июл 2008, 00:20

5,9 - описАлся по-пьяни. и коробан, и раздатку нашел, но двигла нет вообще. один раз мелькнул чирок за 5 килоевро разбитый, но не продавался по частям, только в сборе, а за 5 евро уже можно из штатов волочь чирок не битый. в общем, необъяснимо хоцца вернуться к табуреточке

I live in Russia.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 12 июл 2008, 16:45

А я здесь нашёл задешево дрыг и все остальное, да все равно денех нету...

Изображение
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 13 июл 2008, 00:11

Да просто налоги хотя и больше, машинка с этим движком бодрее едет... когда в Питер прошлым летом ездил- попутчик в горочку легко влетал, без излишнего рёва двигателя... да и по трассе он как-то по увереннее... разгончик бодрее...а движок,как пишут, не менее надёжен. Просто когда я хотел купить, этого года с 4.0 было мало нормальных, а с 5.2- был выбор, но я боялся, что это такой же ненадёжный мотор, как 4.3 у Блейзера...ну по отзывам,сам не ездил...
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 13 июл 2008, 00:20

Ну как сказать мои личные впечатления что 5.2 надёжней чем 4.0, ну или хотя бы с бОльшим ресурсом.

Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 24 июл 2008, 15:48

В ходе поисков ВЖика возникли вот какие впросы:

1. Отсутствует наклейка на водительской двери, но в ПТС об этом сделана запись. При постановке на учет могут в этом случае гайцы отправить на дополнительную криминалистическую экспертизу?

2. На наклейке указана дата выпуска 10-02, а в ПТС год выпуска указан 2003. Это нормально или тоже может быть в гаи засада?
DODGE CARAVAN SXT 04
Masterboy7007
Любитель

Сообщение Masterboy7007 » 24 июл 2008, 17:53

Лелик
Хм, странно, у меня 09-2002 дата производства авто и в ПТС стоит 2002 год, а вот по всем каталогам моя проходит как а/м 2003 года, типа считается, что с сентября начинается следующий модельный год, т.е. в моём случае - год выпуска 2002-й, но модельный 2003-й.

Так же наверно и у вас, када таможили, нашли знакомых, которые в ПТС 2003-й год нарисовали (как у меня, например, кол-во лошадок занизили шоб пошлину меньше платить, ну, а мне, тож вкайф- налогов меньше плачу :lol: ).
Вот как-то так наверное.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 24 июл 2008, 18:18

Да в том то всё и дело, что раньше можно было в ПТС вписать не дату производства, а модельный год автомобиля. А как интересно сейчас с этим обстоят дела?
DODGE CARAVAN SXT 04
Ответить