Додж Калибер.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Додж Калибер.

Сообщение Mr.Miller » 29 июл 2008, 16:04

Всем привет.
Давно не писал, но все же есть тема которая мне стала интересна и я решил посоветоваться с вами, друзья.

Через год собираемся менять жене машину. Я озадачился и определились с покупкой машины Dodge Caliber.
http://www.dodge.ru/caliber/index.html

Не спрашивайте почему, думаю многие женатые меня поймут. Это нужно просто принять.

Комплектация: автомат обязательно, двигатель значения не имеет, что б красивый был и послушный. Вот такие были поставлены условия.
Сразу стало ясно, что это будет комплектация 2.0 л SXT (без вариантов). Цвет желательно красный, желтый или белый.

Поглядел я на цены: http://cars.auto.ru/list/?category_id=1 ... sort=price

ну что ж, бывает и дороже.

Решил зайти на Ebay, глянуть как дела обстоят там: http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks ... Z4QQ_madZ1

тоже не плохо.

А вот теперь вопросы.
1. Если гнать авто из-за границы, то какой год нужен для того что бы таможня была минимальной. Там есть какая то градация по годам постройки авто кажется...
Покупать новый авто уже не вижу смысла, наелся с новым митцу.
2. Имеет ли смысл ввязываться в покупку из-за бугра, или дешевле здесь купить? Может есть какой опыт у людей...
3. Вопрос комплектации. Я так и не понял, а что автоматы не идут с кожаным салоном что ли?! Ну это если кто знает конечно... я не нашел автомат с кожей.
4. Как вы думаете, вообше данный авто как?! Может я пропустил какие более вменяемые варианты?

PS сразу прошу не кидать камнями и не посылать в поиск. Знаю, что наверно где-то, может быть, уже это обсуждалось. Но вот честно так лень искать. Уже перелопатил кучу инфы. Хочется просто прийти в родной клуб и что б тебе все разжевали и положили в рот... :roll:
Не скромно, правда?
Volvo XC70,08
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 29 июл 2008, 16:18

Отвечу что знаю.
1.2. Машины до трех лет отроду таможатся по повышеным ставкам (вроде как новые). Поэтому сейчас привезти из-за бугра реально 2005 год.
3. Кожу на них не встречал пока ни разу (имею ввиду новые, в салоне). Возможно её ставят только на самую богатую комплектацию (полный привод, 19-е диски, турбированный мотор 300 л.с., здесь кожа обязана быть). У 2008 модельного года значительно улучшилась отделка салона. Пластик стал более приятный, багажник внутри обшит теперь чем-то мягеньким, панелька на полу в багажнике теперь не гремит. Кнопочки дверей хромированные (девушке должно понравиться). Улучшена звукоизоляция дверей. Дверь стала потяжелее, кажется поменяли ещё конструкцию замков, теперь они закрываются вполне достойно, раньше чувствовалось, что дверь пустая и звук был достаточно неприятным и дешевым (сравнивал лично).
4. Отзывов к сожалению по данному авто не так много. Не так давно искал в инете, но нашел не много. Мнения противоречивые, от безумного восторга, до полного закапывания в грязь.

Лично мне машинка очень нравится, жаль только что полный привод у неё только с механикой и только на самой дорогой комплектации :?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 29 июл 2008, 16:30

Про год и таможню ясно.
Через годик уже можно будет тогда брать 2006 года...

Привод ей особо не нужен, поэтому мы не паримся...

Про гром в салое читал на форуме этих Калиберов. Там вроде люди это все исправляют руками. Кто как, но факт на лицо.

А есть ли у нас на сайте умельцы, которые гоняют машины из штатов. И вот еще вопрос, ходят слухи, что комплектации поставляемые в Штаты намного богаче, чем в остальные страны. Насколько это вообще правда?
Volvo XC70,08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 29 июл 2008, 23:44

Mr.Miller писал(а):А есть ли у нас на сайте умельцы, которые гоняют машины из штатов.
на профильном сайте по твоей машинке есть дядька саамен, обратись к нему - по крайней мере, толково все разъяснит. впрочем, там и пара статей по пригону авто из штатов, написанных им, присутствует.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 30 июл 2008, 10:33

Про "правельный" сайт понял.
Мда... кстати. Даже не подумал что-то. Пойду почитаю.
Volvo XC70,08
Ответить