Подготовка к большой работе (Марк 8)

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 02 авг 2008, 13:23

Про перевозку: есть разные варианты, вплоть до привоза Вашим знакомым в Эстонию-Латвию, с последующим раскидыванием и отпракой уже частями.

Про совместимость: при желании можно всё. Добавить проводов в проводку - не проблема, а блоки управления двигателем на том же Ебее встречаются от разных годов. Для производства такой работы нужно обязательно иметь все сервисные мануалы, но это есть на сайте.

Заметьте, он никак не бросит затею заиметь именно безнадежный по общему мнению экземпляр... Что-то тут не так...
Изображение
Изображение
Daredevil
Ценитель

Сообщение Daredevil » 02 авг 2008, 16:02

на самом деле мне просто интересно что по чем) я про двигло... зная что на Марке практически не возможно восстановить двигатель, во всяком случае сделать его как новый я бы предпочел купить двигатель заранее, про запас с небольшим пробегом.. этот износиться и ставить тот... Дим, или все таки возможно сделать кап на Марка?
я имею ввиду ХОРОШИЙ ремонт, чтоб ездил еще лет 10?..

не знаю, зацепило меня в этом серебристом что то.. там конечно МНОГО еще в него вкладывать надо.. хочу через этих ребят ( http://www.podborauto.ru/?qw=diagnostic&pd=go ), они выезжают и диагностируют на месте... или кто то знает еще варианты? просто не думаю что кто то с амавто попроется со мной в зеленоград к этому серебристому) хотя при моем первом осмотре существенных дефектов не обнаружено. напрягает что у него на сайте написано "4001 см3" а не 4.6... и про Airbag он ничего не написал. хотя они вроде и не стреляли. парень помоему не особо шарит в Марке, сам ездит на дрееевнем Volvo, даже модель не знаю. хочу его продиагностировать вообщем и там уже определиться... на заметке есть еще пара Марков. оба черные... может кто нить тут сам мне сможет помочь с диагностикой? двигло проверить... кузов, электрику ну и т.д.?? естественно не за бесплатно...

Ребят, вы меня извините если достал уже.. просто это щас моя идея фикс, и пока я не приобрету Марка, моя *опа не успокоится. :D
А вообще просто мечта, и хотелось бы чтобы мечта сбылась)
artmen
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение artmen » 02 авг 2008, 16:38

Я кстати тоже пару дней уже смотрю на этот екземпляр мотора+коробку с эбея
Т.К. врятли найду у себя в городе мастера на его достойную починку
Но тоже были сомнения в его совместимости с моим 95 года марком,а теперь знаю что он неподойдёт!
Ту Николай
Artmen-это просто ник ,арт это само собой имя,а мен ничего не предполагает заведоммо,так что думаю этот факт можно оставить без внимания :D
Lincoln Mark VIII LSC'95 Black
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 02 авг 2008, 17:00

Кто вам сказал, что Марковский мотор не капиталится? Согласно тех док - 2 расточки по 1,5 мм (есть 2 ремонтных размеа поршней и колец), много ещё остального тоже есть ремонтные размеры (шатунные и коренные вкладыши, клапана). Плюс есть кольца под износ с шагом 0,3 (или 0,25) - что-то такое. В какой мастерской делать - зависит от кармана, тут ранее обсуждалось, что есть места где прекрасно сделают за 100 крублей+детали.

Не подойдет - понятие относительное. Немного провода, схем и дополнительных блоков - и прекрасно подойдет. Всё дополнительное - не очень дорого.

То Daredevil: вот и начни с тех черных вариантов, а серого оставь на самый крайний случай!
Изображение
Изображение
Daredevil
Ценитель

Сообщение Daredevil » 02 авг 2008, 20:05

Николай, на самом деле меня самого уже напрягает серебрянный. хоть и запал но беспокоят зазоры... вдруг деформация???? и все. кранты... хотя жаль машинку.... ищу ищу ищу.... а не знаете где кроме автору можно посмотреть на продающихся Марков? в других городах скажем? а то как не почитаю, кто то купил себе Марка... и еще купил. а откуда они берутся х.з....
apollo

Сообщение apollo » 02 авг 2008, 20:38

Daredevil писал(а):Николай, на самом деле меня самого уже напрягает серебрянный. хоть и запал но беспокоят зазоры... вдруг деформация???? и все. кранты... хотя жаль машинку.... ищу ищу ищу.... а не знаете где кроме автору можно посмотреть на продающихся Марков? в других городах скажем? а то как не почитаю, кто то купил себе Марка... и еще купил. а откуда они берутся х.з....
размножаются путем деления :))
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 02 авг 2008, 20:58

Не. почкованием! :D

Свободный поиск по рунету. Я свой нашел вообще случайно, именно таким свободным поиском. Ещё есть такая газетка - Из рук в руки (www.irr.ru)

Мне однозначно не везет - тема от первоначальных (и попутно зданных) вопросов уползла фиг знает куда, в результате я как бы без окончательных ответов таки остаюсь похоже... И едь так не первый раз!
Изображение
Изображение
Daredevil
Ценитель

Сообщение Daredevil » 02 авг 2008, 22:09

хахахахахаха)))) может кто нить тогда подарит раз уж они путем деления?))))
а свободным поиском нашел только без пробега по РФ за 777000...

То Николай, прости пжлст!!! это я опять вылез со своей идеей ФИКС! :) Все, больше не буду встревать в твою тему))) буду молча читать ее)))
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 03 авг 2008, 01:30

Ответов от этого к сожалению не прибавится - вот о чем сожалею, а не о том, что вопросов одновременно обсуждаемых прибавилось...
Изображение
Изображение
Daredevil
Ценитель

Сообщение Daredevil » 03 авг 2008, 04:50

Знаешь, если американцы посоветовали заменить гидроопоры, то думаю лучше так и поступить..
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Tapkin » 03 авг 2008, 11:19

Откуда такое расхожее мнение что мотор марка не капиталится?
Запчастей полно какие угодно. В Москве на заказ, а многое в наличии.
Из америки в два раза дешевле.
Делать можно хоть самому, если денег жалко) Ничего сложно в этом моторе нет.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 03 авг 2008, 11:29

Daredevil писал(а):или кто то знает еще варианты? просто не думаю что кто то с амавто попроется со мной в зеленоград к этому серебристому)
Я уже говорил... могу съездить...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Shadman
Любитель

Re: Подготовка к большой работе (Марк 8)

Сообщение Shadman » 03 авг 2008, 13:40

Николай Пименов писал(а):Вопрос в следующем: гидроопоры (двигателя) менять стоит? Говорят (америкосы) что стоит, а я что-то не уверен - вроде не колбасит мотор...
Если они целые, то зачем их менять? У меня на Камаро тоже стоит гидроопора, только на АКПП. Так вот, она лопнула и вся жидкость вытекла - пришлось поменять. Если бы опоры были цельнорезиновыми, тогда был бы смысл в замене (с годами резина изнашивается и дубеет), а так зачем?
1993 Chevrolet Camaro 3.4 (в наличии)
1993 Pontiac Grand Am 2.3 (был)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 03 авг 2008, 14:32

Еслиб он (мотор) был сложный (читай дорогой в обслуге), его бы не поставили на Мустангов (а он на них стоит, даже на Кобре, с минимальными изменениями.

Так, осталось добится ответа про марку изготовителя тормозных шлагнгов - Raybestos, Dorman, Wagner. Кого брать.
Изображение
Изображение
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 03 авг 2008, 15:35

Daredevil http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1421559.html забыл Ник кто продает, но с амавто.
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Ответить