В каждом лагере есть свои веские аргументы.
Кто во что "одевается" зимой
Это извечный спор, из разряда "с какой стороны разбивать яйцо"Zhukovsky писал(а):Спасибо большое за советы!
Но мнения всетаки разделились.
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Aerostar
держи пять
мыслим одинаково и одновременно 
Алексей
VZ800 Marauder
VZ800 Marauder
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
шипы! потому что пробовал и то и то на разных авто. шипы с большим преимуществом!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Вот на "Фокусе" был у меня такой случай. Купил я его осенью. Купил немного погодя и резину нешипованную Toyo Garret. Пока заморозки и небольшой снег был я чувствовал себя прекрасно. И в первый снегопад тоже было все нормуль. Но вот беда - снег у нас в Балашихе не убирают ни в первый, ни во второй день. Образуются наледи, особенно перед перекрестками, а снег то продолжает идти и наледей не видно. И вот я один раз со второстепенной дороги с песнями и с тормозами в пол
на перекресток и въехал. Хорошо что окружающий народ все правильно понял. На следующий день забил на работу поехал на рынок и купил "шипы".
Хотя конечно в этом конкретном случае я сам виноват, заранее надо было оттормаживаться.
Хотя конечно в этом конкретном случае я сам виноват, заранее надо было оттормаживаться.
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
По мне, так сейчас есть три лидера:
- Nokian Hakkapeliitta
- Gislaved NordFrost
- Continental ContiWinterViking
и обсуждение о нешипованности имеет смысл вести только около них. Все остальные... Ну, может, конечно, у кого есть опыт владения другими. У меня, например, есть... Но это зависит и от стиля езды в том числе. Хотя экстремальных ситуаций никто не отменял.
- Nokian Hakkapeliitta
- Gislaved NordFrost
- Continental ContiWinterViking
и обсуждение о нешипованности имеет смысл вести только около них. Все остальные... Ну, может, конечно, у кого есть опыт владения другими. У меня, например, есть... Но это зависит и от стиля езды в том числе. Хотя экстремальных ситуаций никто не отменял.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Фих знает... на экспедишене две зимы отъездил на обычной всесезонке, на которой и летом ездил- bridgestone dueller 840... Вообще без проблем.
До этого зиму катал на эксплоере вообще на какой-то отечественной летней резине (по- моему кама- пилигрим
) тоже без проблем...
ИМХО все решает хорошая система полного привода, абс, и голова водителя.
До этого зиму катал на эксплоере вообще на какой-то отечественной летней резине (по- моему кама- пилигрим
ИМХО все решает хорошая система полного привода, абс, и голова водителя.
Прошлой зимой обулся в нешипы. *опа!!!! Со страху можно было обделаться по большому! Выкидывало даже по сухому. Реагент он ссука даже сухой очень скользкий оказывается! По двору утром вообще нереально ездить было - он тупо едет прямо на утренней наледи! Ну а что поделаешь одел подгузник и поехал.
Три недели вешался, потом подгузники и адреналин надоели - поехал переобулся в ШИПЫ. Небо и земля! Ну просто на ПОРЯДОК лучше. Подгузник больше не одевал.
Единственный косяк - они более шумные и больше 150 не поедешь - шипы жалко.
Три недели вешался, потом подгузники и адреналин надоели - поехал переобулся в ШИПЫ. Небо и земля! Ну просто на ПОРЯДОК лучше. Подгузник больше не одевал.
Единственный косяк - они более шумные и больше 150 не поедешь - шипы жалко.
Ford Mustang GT 96 год
Кстати, весьма и весьма прикольное обсуждение получается с той точки зрения, что члены Клуба - сплошь и рядом владельцы АмАвто = авто с невьб...ым моментом, для которых сорвать машину в пробуксовку реально даже на асфальте в жаркой знойной Африке
При торможении, правда, всё равно, что у тебя под задницей... 
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
На Гранд Аме с передним приводом несколько лет отъездил на всесезонке Cooper Cobra G/T. В Москве - без проблем, да и по областным трассам тоже. Правда, пару раз после снегопадов застревал во дворах, но тогда снега было по колено, и даже шипованная резина вряд ли бы спасла. А для Камаро на зиму взял Goodyear UltraGrip 500 (шипы). Пока доволен, ни разу нигде не увяз, даже в наших дворах 
1993 Chevrolet Camaro 3.4 (в наличии)
1993 Pontiac Grand Am 2.3 (был)
1993 Pontiac Grand Am 2.3 (был)