плиз совет по бензогенератору

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

плиз совет по бензогенератору

Сообщение Нил » 24 окт 2008, 19:10

Друзья! Озадачил меня шеф подобрать бензогенератор... (ну можно и дизельный, только убедить его в таком выборе...)! Нужен с автоматикой и автозапуском,на 15-20кВт в подарок более "высокому шефу"т.е. дело не в бюджетности, а в качестве и минимуме последующих телодвижений! :lol: Конечно всё "под ключ"! Из того, что удалось "нарыть", получается, что бензиновые генераторы бывают по-мощности только до 13 кВт, причём с движками и Ламборджини :shock: и Хонда... а если хочешь мощнее - то дизель :wink: ! Дизель долговечней, но с нашей соляркой... :wink: Вообщем зимой если не заведётся, меня "большой шеф" за "тестисы" на сосну бодвесит!!! Короче, я хорошо представляю, как топливо в цилиндры проистекает и там воспламеняется... :roll: Даже как ток вырабатывается знаю! Но как выбрать... хрен её знает! Кто имел опыт покупки-пользования-продажи? Какие критерии учитывать? К каким компаниям лучше не обращаться?
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно

Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 24 окт 2008, 23:30

15-20 квт - это он что весь поселок отапливать? :shock: не имел ли он в виду 1,5-2,0 квт?

если что, я б советовал смотреть гены пр-ва макиты. по крайней мере, с ними ни разу не возникало проблем.

зы
а чтобы зимой не было проблем - да не глушить его в мороз и делов-то
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 26 окт 2008, 21:27

спасибо за совет! Попробую поискать Макиту... А нужно, действительно 15-20 кВт... Большой котедж со всякими отоплениями, котельными и пр. Ну хрен её знает... мой шеф в прошлом военный энергетик... :roll: ему видней... наверное с большим запасом хочет подарить... :lol:

Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 26 окт 2008, 21:36

Нилыч, а это навместо аварийного питания, или просто там нету питания вообще и нужно это запитывать в любое время. Я прочто спрашиваю - если вместо аварийного генератора то дизель совсем подойдет - ведь когда электричество есть в сети, то генератор никогда не будет холодным - есть обогреватели которые в рубашку блока закручиваются, движок всегда тепленький (то же самое касается и горючки). Ну а перервалось питание - генератор завелся и дальше стучит. Ну а если там вообще нету питания и только генератор, то что мешает использовать тандемный принцып - маленький бензиновый и большой дизель? Бензиновый заводится всегда, обогревает дизель и дает энергию на самые неотложные нужды, а потом дизель вступает в действие и запитывает все остальное.... Так и резервирование есть - боевая живучесть больше.
Последний раз редактировалось Quadra 26 окт 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 26 окт 2008, 21:44

20 квт... это небольшой поселок можно осветить/отопить :D
если он бывший выенный энергетик - пусть лучше поднимет сослуживцев, чтоб ему списали чего с военки :D

а так - квадрик прав, небольшой, до 1квт бензинник и солидный, стационарный дизель. впрочем, при таких потреблениях я б уже задумался о газовом генераторе, типа промышленных. единственное - придется вкапывать емкость для сжиженного газа (впринципе, есть и наружные, невкапываемые модели, но они в зимних условиях показывают себя намного хуже). зато от газа можно будет и отопление вкопать.
и еще, если требуется настолько серьезный агрегат, как первый и единственный источник эл энергее, НАМНОГО разумнее было бы обратиться в специализированную организацию, занимающуюся автономным электроснабжением, а не искать гену на толкучке или в строительном магазине.

I live in Russia.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 27 окт 2008, 14:49

спасибо, други!!! Начинает кое-что проясняться... У начальства же вечно... пойди туда, незнаю куда... :wink:
Короче... Ген в подарок генеральному :lol: будет резервным! "Нарыл" контору ..."Power"s"... предлогают и автоматику, и кожух с подогревом... генератор японский фирмы DENYO... но стоит по-дороже чем итальянский с движком lamborgini... , пока буду рыть дальше... может ещё какую вводную шеф даст... :wink:

игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 27 окт 2008, 15:48

ну, тогда предлагаю тебе купить движок 5,9 и воткнуть его в своего чирка, а 4-х литровик - отдать в качестве резервного генеральному :D думаю, что на разнице цены можно будет и кожух красивый забацать с монограммой генерального, и всю автоматику, включая гену приколхозить :D

зы

ищи контору - толко от одного генератора - нуль целых, нуль десятых. да и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что резеврный такой мощности ему нужен. у меня 7.5 киловатт обслуживал целую секцию в 11 этажном доме, когда каждый строитель зажигал по десять прожекторов и херачили всякими перфораторами стены, да и на ночь электрические отопители работали. вылетали пробки всего пару раз за месяц.
может быть он имел в виду пиковую нагрузку, а не рабочую?

I live in Russia.
Нил
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Нил » 27 окт 2008, 18:21

ну, тогда предлагаю тебе купить движок 5,9 и воткнуть его в своего чирка, а 4-х литровик - отдать в качестве резервного генеральному думаю, что на разнице цены можно будет и кожух красивый забацать с монограммой генерального, и всю автоматику, включая гену приколхозить
Вот такой бы мне вариант!!!!! да я бы.... да мне бы... :lol: ЭХ!!!!
А почему мощный... да хрен его знает! Вот упёрся шеф и всё! :lol: Типо- с запасиком...небольшим... :lol: одно слово- энергетик! :lol: Да в сущности наш "главный" не привык себе ни в чём отказывать... :lol: Сейчас, между "катаниями по- столице" надёргаю описания по разным моделям...и пусть выбирает! ( он даже бюджет мне покуда не озвучил!!!) :twisted:

Ответить