Простите засранца... заработался...

некода писать рассказ...
буду краток

ехать туда надо и причем сейчас! завтра уже будет поздно, власть там поменялась, народ почувствовал что где то есть деньги...

отдых незабываемый ... по порядку:
перелет - без проблем.... дрых как слон и туда и обратно почти всю дорогу
деньги - дорого, но не смертельно... с собой на двоих больше 100 тысяч не брать! спустите вхолостую....
80% расходов на Кубе - это экскурсии и аренда авто.
настоящая Куба - это старая Гавана и мелкие городишки по пути куда либо...
Варадеро - кусочек беззаботной жизни на Атлантическом побережье
Кубинцы оооочень дружелюбный народ! А если улыбнуться им в ответ - то ты становишься для них почти братом!

серьезно! очень очень и очень приятно... как это не странно

(а вот вернувшись домой - понимаешь насколько же люди в повседневной жизни обозленны друг на друга!

ругаются, хамят ведут себя по свински.... противно...честно...

)...
Питание - я был в СолПалмерас, кормили очень вкусно и достаточно разнообразно (хотя в нете огромное кол-во отзывов об обратном - бред, каждое слово в этих отзывах - бред!

)
Махито -

а че тут говорить то?

вкусняво

освежающе... но мне больше понравился Пина Колада....натур продукт рулез!
Климат - жесть!

прям с момента открытия двери в самолете понимаешь что что то не так

влажность и температура ... но быстро привыкаешь и я лично дискомфорта не испытывал... ткмпература была в среднем 28-30 градусов, океан - 26-27... ураганами даже не пахло

тропический ливень видели два раза! ..... круть! ... Москву бы точно смыло нафиг
Транспорт - машины на Кубе - это отдельная история.... как они ездиют, почему и на чем - даже самим кубинцам непонятно!

по всем законам физики и логики, машины 50-60 годов должны были умереть лет 20 назад!....а тут они летают по трассе 120 без проблемм...
Карибы - летали на остров Кайо-Ларго...

слов нет...одни эмоции

белый песок как пудра, кристальное море с температурой как в ванной, кораловые рифы ...небольшие игуаны и периодически проплывающие мимо скаты....

твою мать... хочу опять туда! ну рай это или не рай сказать не могу.... но то что там оооочччень красиво - это значит ничего не сказать... (пакет песка и 0,33 моря привез с собой

в ванну по капле добавлю

)
Сигары и ром.... сигары курил каждый день (хотя в миру я не курю

)... очень приятно знаете ли... искупаться в чистейшем океане в сопровождении рыбы иглы, прилечь под ласковыми лучами солнца по пальмой на лежак ,взять в одну руку только что срубленный кокос, во вторую сигару Ромео и Джульета... и дымит сидеть...периодически запивая приятную горечь во рту натуральным 100%ным свежим кокосовым нектаром

эээххх....
Ром в чистом виде не пил... не любитель я

но зато они его во ВСЕ коктейли наливают
Был на табачной фабрике в Гаване - жесть!

они ведь реально крутят сигары вручную!!! четыре этажа людей и все сидят крутят вручную сигары... ахренеть!

жалко фоткать категорически запрещенно...
Культурная программа - Кубинские песни и танцы - это нечто... нечто очень красивое .... очень расслабляющая музыка у них... а танцы наоборот очень энергичные.... сальса вроде...
Герлы - ....нууу... те которых видел в основном страшненькие

(не все афроамерканки выглядят как Хали Бери

) хотя вот которые учатся в старших классах у них ... очень даже Хали Бери!

...
Живность: - .... чего там только нет!

привычка смотреть за каждым шагом досих пор осталась

кучи всяких ящериц, птичек (калибри летают как пули

), крабов (крабы отшельники - смешные чудики

), всяких жуков и т.п. все твари не опасные

.... но когда на тебя бежит какая то хрень с усами внешне похожая на таракана но размером с большой палец...

, как то непосебе ...
В заключении: повторю - съездить туда надо.... понять как живут Кубинцы невозможно, их строй и быт это нечто!....но это надо видеть!
там очень красиво а местные жители - верх вежливости и благодарности! (у меня в автобусе кошелек выпал с кредиткой и 100 евро и 150 куков .... спустя час торжественно мне его вернули - хотя там лежала посути их годовая зарплата!!!

)
Естественно везде есть всякие минусы..., но если их не искать целеустремленно то все СУПЕР!
Справшивайте кого что интересует

)) все расскажу и все покажу!
П.С. Темный ром лучше, сигары прикуривать спичками и крем от загара на Кубе не работает
Всем удачи !
П.П.С. зато я теперь знаю кто такие как минимум Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара ....