Зимнее женско-городское авто

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 17 ноя 2008, 11:52

SpaceBar писал(а):есть еще субару :) импрезка например... 1,5 литра на автомате, полный привод... чего еще надо женщине в городе?
А полный привод у Субару на Автомате и на ручке совсем разный :wink:

На ручке там есть межосевой дифф, а на автомате муфа :wink: Небось не знал :wink: :lol: :lol: :lol:

Так что Субару только на ручке, остальное уже не то...
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 17 ноя 2008, 12:07

у субару 3 вида полноприводных трансмиссий :) я все знаю...
на автомате - нормальный, честный AWD, с грамотным распределением, я проблем ни разу не испытывал ни зимой ни летом
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 17 ноя 2008, 12:13

SpaceBar писал(а):у субару 3 вида полноприводных трансмиссий :) я все знаю...
на автомате - нормальный, честный AWD, с грамотным распределением, я проблем ни разу не испытывал ни зимой ни летом
Что значит честный? Если многодисковая муфа типа Халдекса это честный - так и быть.

Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 17 ноя 2008, 12:33

Модели Легаси, Импреза, Форестер имеют постоянный неотключаемый полный привод. В моделях с РКПП имеется межосевой дифференциал. При нормальном движении момент распределяется 50/50, при пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется параллельной с ним вискомуфтой, распределение моментов стремится вернуться к 50/50. В моделях с АКПП роль дифференциала выполняет электронно-управляемое многодисковое сцепление, которое может плавно распределять момент от 90/10 до 50/50. Распределение моментов в движении примерно 65/35. При пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется устройством управления: распределение моментов стремится к 50/50. Vivio - там всегда 50/50 (и с механикой, и с вариатором). Схема немного другая - классический межосевой дифференциал последовательно с блокирующей вискомуфтой (на Импрезе/Легаси с механикой блокировка стоит параллельно, на вторичном валу).

Согласен, что очень-очень похоже на haldex, но при сравнении побеждает субаровская система :) на ютубе есть куча видео где тестят разные типы авд и в 90% субару впереди планеты всей :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 17 ноя 2008, 12:46

SpaceBar писал(а): Согласен, что очень-очень похоже на haldex,
Что значит очень похоже? :wink: :lol: :lol: :lol: Это одно и то же, только фирма производитель муфы другая. Я знаю что это правильно работает, просто у меня бзик на тему полного привода - если там нету твердой связи то мне не подходит (джыповый синдром сказывается)
Кстати на последнем Чероки такую же схему выбрали, только наоборот - ведущие основные колеса задние, а муфа перебрасывает вперед момент.

Изображение
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 17 ноя 2008, 13:01

а зачем девушке в городе твердая связь? :))))) не... связь конечно нужна, тем более с твердым :))))))))))) иначе откуда появится новенький Н3 или еще что :)
GMC Terrain SLT '10
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 17 ноя 2008, 13:02

Потому он и называется "синдром", что не несет рациональной жилки: в движении просто по асфальту соотношение 50/50 не является идеальным всегда, только при условии "то-то и то-то". А в грязи лучше жесткая связь - потенциальные потери на "проворот" случайно попавшего в жижу колеса не очень помогает.
Как обычно, всё имхо.
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 ноя 2008, 15:16

... а я вот сегодня наблюдал такую картину - т образный перекресток нерегулируемый, мы стоим на премыкающей дороге и пытаемся вклинится в поток... поток идет редкий но постоянный, поэтому вклиниваться надо быстро... так вот впереди кашкай (надо ж так назвать авто :D ) - дает по газам... передние колеса несколько секунд шлифуют мокрый асфальт, тут видно включается задний мост... короче ощущение что машине дали пинка под зад... :D :D... вобщем развеселило это меня. :D
... вобщем конечно кроссоверы это результат урбанизации.. и раз их делают, то наверно это кому нибудь да надо... но здесь я все же сторонник полного привода на классических мостах ну и V8 впридачу :D
... хотя Субару я бы выделил за их непохожесть и новаторство ))) - только вот что ж салоны такие....мягко говоря аскетичные :D ... впрочем автору салона Трибеке - респект - парень че то курнул и получилось очень даже хорошо :D - но видимо его уволили судя по салону последнего форестера :(
Mark VIII V8 4.6
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 17 ноя 2008, 15:21

насчет салонов согласен :) но субару не за салон выбирают :)
GMC Terrain SLT '10
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 ноя 2008, 15:44

SpaceBar писал(а):насчет салонов согласен :) но субару не за салон выбирают :)
:D :D - а почему их выбирают? и почему свою продаете?
Mark VIII V8 4.6
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 17 ноя 2008, 15:55

этот субик меня сам выбрал :) а потом не сошлись характерами :)
американца опять хочу :)
GMC Terrain SLT '10
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 17 ноя 2008, 16:48

Dmitry171 писал(а):...Субару я бы выделил за их непохожесть и новаторство ))) - только вот что ж салоны такие....мягко говоря аскетичные :D ... впрочем автору салона Трибеке - респект - парень че то курнул и получилось очень даже хорошо :D - но видимо его уволили судя по салону последнего форестера :(
+ 1 !!! :lol: :lol: :lol: :D 8)
компаха "джип-додж" (за небольшим исключением!) тоже этим сильно грешит, ставят сцуки дешёвый пластик... :roll:
пардон за офф-топ.
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Ответить