Двигатель 2,7 на Dodge Journey

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Двигатель 2,7 на Dodge Journey

Сообщение Лелик » 09 дек 2008, 13:58

Всем доброго дня!
Сейчас на нашем рынке появился новый минивенчик Dodge Journey.
На наш рынок он поставляется с двумя двигателями: первый - это так называемый всемирный 2,4 литра, а второй - 2,7 литра 24 клапана V6.
Меня очень интересует, это всё тот же двигатель который ставили на Крайслер 300С и который не отличался надёжностью или это совсем другой двигатель?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 09 дек 2008, 14:22

А я даже и не знал о таком :oops: Посмотрел щазз ... внешне классный :P Вот тут читал?
http://journey-club.ru/

Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Dodge_Journey пишет что там 2.7 серии LH http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler_LH_engine соответственно скорее всего такой же как и на 300С :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 09 дек 2008, 14:43

http://www.zr.ru/articles/56719
Вот тут ещё можно почитать. Вообще в "За Рулём" вроде как и побольше был обзор, но сейчас что-то не могу найти..
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 09 дек 2008, 14:55

Люди, не покупайте этот огрызок! машина без подрамников, с передним приводом и с "неедущими" моторами "для бедной европы"!

"для белых (черных?) людей" он с нормальным мотором 3,5 литра (и настроенной именно на этот мотор автоматикой, которую тупо переставили на 2,7 - а оно не едет), подрамниками спереди и сзади и полным приводом (почти как на Компасе).
Изображение
Изображение
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 09 дек 2008, 15:21

Да :(
Почитал и расстроился:
Расход даже больше чем у моего 3,3.
Шестиступенчатая АКПП + 2,7 движок работают в паре хуже чем четырех ступка + 2,4.
Динамика выше 100 км/ч никакая.
Вибрации по кузову на высоких скоростях.
Шумоизоляция - слабовата.
Пробой подвески и неустранимые стуки.
И другие неприятные мелочи :cry:

P.S. А детям так понравился :?
DODGE CARAVAN SXT 04
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 09 дек 2008, 15:52

Просто не надо брать с 2,7. Кстати, задумался. На будущее. Отличный семейный авто. Идеальный, я б сказал. :roll:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 09 дек 2008, 16:05

Только привезти его из ЮСА наши законадатели похоже плотно решили не дать!
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 09 дек 2008, 17:09

Лелик писал(а):Да :(
Почитал и расстроился:
Расход даже больше чем у моего 3,3.
Шестиступенчатая АКПП + 2,7 движок работают в паре хуже чем четырех ступка + 2,4.
Динамика выше 100 км/ч никакая.
Вибрации по кузову на высоких скоростях.
Шумоизоляция - слабовата.
Пробой подвески и неустранимые стуки.
И другие неприятные мелочи :cry:

P.S. А детям так понравился :?
Про 2.7 можно говорить очень долго, но если его обслуживать своевремменно, масло менять, цепь грм с помпой по пробегу менять, то всё будет ок. Личный опыт, страту с моторм 2.7 если не гонять, в городе ест, ВНИМАНИЕ 11- 12 литров!!! Сам не ожидал....
Да и потом один из моих сотрудников на конкорде 2.7 ездит, за год разломать пока ему мотор не удалось, а выжимает из него всё что только можно...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 09 дек 2008, 17:41

ua1cbm писал(а):
KMS писал(а):Просто не надо брать с 2,7. Кстати, задумался. На будущее. Отличный семейный авто. Идеальный, я б сказал. :roll:
Я извиняюсь, но зачем нужны Dodge Journey, если есть караваны ? Вроде лучшее семейного авто (особенно длинный, в коротком багажника нету)
Караван у него уже есть))))))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 09 дек 2008, 18:01

ua1cbm писал(а):
KMS писал(а):Просто не надо брать с 2,7. Кстати, задумался. На будущее. Отличный семейный авто. Идеальный, я б сказал. :roll:
Я извиняюсь, но зачем нужны Dodge Journey, если есть караваны ? Вроде лучшее семейного авто (особенно длинный, в коротком багажника нету)
Очень хочется новый авто. А новый Караван конечно отменный автомобиль, но уж очень дорогой. (ну для меня по крайней мере).
DODGE CARAVAN SXT 04
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 09 дек 2008, 20:16

Думал о таком...
Но решил, что за такие деньги лучше 3-х летний Грандкараван 3.3 взять с сиденьями в пол...
ИМХО остаточный ресурс будет выше, чем у этого нового...
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 09 дек 2008, 20:19

Serj писал(а): ИМХО остаточный ресурс будет выше, чем у этого нового...
Это уж как повезёт...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 09 дек 2008, 22:38

ua1cbm писал(а):
Не нравится ни внутри, ни снаружи. Фантастических свойств за салоном на замечено.
P.S. Не люблю минивэны. Вапче. Имхо. НЛ.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Sensej
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Sensej » 09 дек 2008, 23:21

А вот и нифига подобного!!!
Брал на тест-драйв, впечатления очень положительные!!! 2,4, кстати, вообще не едет, если в машине еще хоть кто-нить кроме водителя. В 2,7 мы залезли впятером! Едет, и довольно неплохо, да, конечно, не спортивный болид, но для авто такого класса очень достойно. Лично мне машинка очень понравилась. Думаю, если бы не моя страсть к Грандам... то очень даже может быть... :wink: Одно жаль - полноприводной 3,5 в РФ не поставляется... :cry:
Единственное, что портит впечатление - таможня... в Штатах цена адекватна, у нас нет, но это проблема всех машин, увы...
Добавлю по мотору: не равняйте 2,7 на б/у американцах, привезенных в почтенном возрасте и 2,7 на новых европейцах!!! Эти машины,моторы НЕЛЬЗЯ сравнивать!!! В Штатах 2,7 это, как правило, низшая/средняя, соответственно, дешевая комплектация. Поэтому там владельцы не особо следят за своевременным прохождением машиной ТО, все равно им на два-три года хватит, а дальше продастся... А движок 2,7 чуть более требователен к обслуживанию. На евроопейках, продаваемых у нас и обслуживаемых в соответствии с регламентом НИКАКИХ, повторюсь НИКАКИХ особых проблем нет!!! Поверьте, я знаю, что говорю, у меня много друзей на дилерских станциях Крайслера работает. Поэтому можно смело брать 2,7 и не париться! Статистика официалов это подтверждает. Обслуживайте его вовремя и все.

ЗЫ: если бы я сейчас брал второй авто в семью, то это был бы первый кандидат.
Всё суета!

Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu

http://www.minivan.ru
Ответить