Что выбрать Chrysler neon или Dodge neon?!

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
zuxel
Молчун
Контактная информация:

Что выбрать Chrysler neon или Dodge neon?!

Сообщение zuxel » 11 дек 2008, 23:11

Скажите пожалуйста в чем различие (если оно конечно существует между этими авто) и что предпочтительнее выбирать в данном случае.
Дело в том что у нас в городе есть только одна такая машина (Chrysler neon 2) и та у моего друга, вобщем после поездки на данном авто остался доволен (хотел до этого цивик покупать - передумал). Подскажите кто в курсе поделитесь впечатлениями (можете рассказать сколько эта машина обходится в обслуживании)?!
Брошеный камень в воду всегда попадает в центр круга... (конфуций)
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 12 дек 2008, 10:45

разница только в названии :) есть еще плимут неон :) те же яйца короче...
какого года машина будет? с мешалкой или автоматом?
официалы есть в кирове?
и вообще можно поиском поюзать, тут много неонов было и есть
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 12 дек 2008, 11:28

караваны плимут-додж-крайслер отличаются комплектацией: плимут самые простые, крайслер - самые нафаршированные. речь идет о базовых моделях, конечно, но заказать плимум с таким же фаршем, как и крайслер - нельзя.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
zuxel
Молчун
Контактная информация:

Сообщение zuxel » 12 дек 2008, 12:56

SpaceBar писал(а):разница только в названии :) есть еще плимут неон :) те же яйца короче...
какого года машина будет? с мешалкой или автоматом?
официалы есть в кирове?
и вообще можно поиском поюзать, тут много неонов было и есть
хочу взять крайслер неон с автоматом года 99-00 (но что то автомат на три ступени меня настораживает) официалов в кирове нет, но по заверениям местных автомагазинов запчасти такого плана не проблема. прочитал много отзывов про эту машину у всех положительное отношение к ней, но вот проблема машина 8-9 лет при нормальной эксплуотации может продолжать свою жизнь уже у меня или все таки такой срок для машины уже критический? по стоимости хочу сорентироватся до 230000 руб. (вобще возможно такой авто приобрести в нормальном состоянии за такие деньги или поискать альтернативу)?
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 12 дек 2008, 13:15

думаешь возьмешь нормальный цивик за такие деньги?
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 12 дек 2008, 13:36

zuxel писал(а):хочу взять крайслер неон с автоматом года 99-00 (но что то автомат на три ступени меня настораживает) официалов в кирове нет, но по заверениям местных автомагазинов запчасти такого плана не проблема. прочитал много отзывов про эту машину у всех положительное отношение к ней, но вот проблема машина 8-9 лет при нормальной эксплуотации может продолжать свою жизнь уже у меня или все таки такой срок для машины уже критический? по стоимости хочу сорентироватся до 230000 руб. (вобще возможно такой авто приобрести в нормальном состоянии за такие деньги или поискать альтернативу)?
Я бы ещё поинтересовался, а есть ли сервисы которые возьмутся за ремонт этого авто.
По поводу нормальной эксплуатации - всё зависит от того как относится к автомобилю. Я например не могу ездить на авто, если что-то не так, поэтому частенько его ремонтирую. А есть люди которые ездят на авто пока оно не встанет где-нибудь на дороге, в связи с чем на сервис заезжают очень редко и считают, что эксплуатация проходит нормально.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
zuxel
Молчун
Контактная информация:

Сообщение zuxel » 12 дек 2008, 22:54

[/quote]Я бы ещё поинтересовался, а есть ли сервисы которые возьмутся за ремонт этого авто.
По поводу нормальной эксплуатации - всё зависит от того как относится к автомобилю. Я например не могу ездить на авто, если что-то не так, поэтому частенько его ремонтирую. А есть люди которые ездят на авто пока оно не встанет где-нибудь на дороге, в связи с чем на сервис заезжают очень редко и считают, что эксплуатация проходит нормально.[/quote]
на счет сервиса я могу не переживать у меня свой (и как говорится работают там местные "Кулибины" которые приводят в чувство все что хоть как то похоже на авто) меня интересует сколько обходятся запчасти и как часто его приходится ремонтировать.? (для справки; еЖЖу я как пенсионер машину не выжимаю, для меня по городу крейсерская скорость 60-70 км/час за городом 100-130 км/час и только за редким исключением я чуть - чуть превышаю эти интервалы мой рекорд личный на машине 215-220 км/час на мотоцикле 260-265 км/час но такие скорости я набирал всего раз 5-6 не больше) и кстати я тоже нелюблю когда в машине у меня есть хоть какой то скрип. мне никто так и не сказал можно ли найти хорошую машину за такие деньги?
zuxel
Молчун
Контактная информация:

Сообщение zuxel » 12 дек 2008, 22:59

Да и при условии что я куплю такой авто мы с другом откроем здесь клуб неонов :D но в клуб будут допускатся только те у кого естественно есть неон и те кто умеет рыбачить и желательно на спининг :D
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 13 дек 2008, 00:21

раньше считалось, что Крайслер это самый фарш, Додж - попроще, ну а Плимут - вообще базовые простенькие комплектации. Но это было раньше. Сейчас модели Крайслера и Доджа не пересекаются, а Плимут вообще канул в лету :(
Ну а Неон в обслуге будет не дороже какого-нить корейца. Тем более 230 штук должно хватить уже на второе поколение, которое по-симпатичнее первого лягушонка будет.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Michania
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Michania » 13 дек 2008, 12:59

[quote="Bombardier"]???°???????µ ?
[color=red] PROBE I 2,2 89г. [/color],
[color=darkblue] Plymouth Neonчик II 00[/color]
и[color=red] JeeP Wrangler TJ 2.4[/color]
zuxel
Молчун
Контактная информация:

Сообщение zuxel » 13 дек 2008, 13:27

Michania писал(а):
Bombardier писал(а):раньше считалось, что Крайслер это самый фарш, Додж - попроще, ну а Плимут - вообще базовые простенькие комплектации. Но это было раньше. Сейчас модели Крайслера и Доджа не пересекаются, а Плимут вообще канул в лету :(
Ну а Неон в обслуге будет не дороже какого-нить корейца. Тем более 230 штук должно хватить уже на второе поколение, которое по-симпатичнее первого лягушонка будет.
ЕСли считать "простенькую комплектацию" это наличие электростеклоподъемника, штатный СД чейнжера на 4 дисков+кассетник, люк, птф, 4 подушки и остальной фарш.... :D

Кстати, когда искал водительскую дверь (под замену), так и не нашел двери со стеклоподъем....все Крайслеры на веслах.....
И когда мы покупали своё авто осмотрели массу всякого-разного...и у Красйслера оказался самый "слабый к ржавчине металл"...

А так машинка NEON оченнно хорошая...труженица и "выстерливает " не плохо!!!
спасибо за советы теперь буду выбирать
monte carlo

Сообщение monte carlo » 14 дек 2008, 17:14

вообще-то Неон неплохая машынка. Я даже жене своей взял. Скажу так, по опыту: Я переплатил за авто , т.к. взял машину 2000-го в отличном состоянии, но уже год она ездит без проблем. Это говорит о том, что хорошая машина-дорогая машина. А что касаемо комплектации, то считается так, да, что какбы Крислер_ это потолок, Додж типа попроще , а Плимут-это дешёвка. Не согласен однозначно: Иногда приходят Плимуты по навороченности такие, что любой Крислер позавидует. Так что, как оказалось, это не показатель. Говорю по опыту.
grisha_usa
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение grisha_usa » 15 дек 2008, 06:30

или меня клинит или ................. но так случилось что я никогда не видел крайслер неон :roll:
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 15 дек 2008, 11:29

grisha_usa писал(а):или меня клинит или ................. но так случилось что я никогда не видел крайслер неон :roll:
Всё верно, в самой америке их не было. Зато в европе (и не только) не было плимутов и доджей - вместо них лепили шильдик крайслер :)
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
monte carlo

Сообщение monte carlo » 15 дек 2008, 12:43

grisha_usa писал(а):или меня клинит или ................. но так случилось что я никогда не видел крайслер неон :roll:
могу показать...
Ответить