Кино или отзывы о фильмах.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 14 янв 2009, 15:03

Долгожданная экранизация «Обитаемого острова» братьев Стругацких Федором Бондарчуком совершенно не привязана к Новому году. Эта научно-фантастическая антиутопия блестяще и со вкусом задумана, но не всегда качественно выполнена. Тем не менее это чуть ли не первый российский блокбастер, в котором за могучими по отечественным меркам спецэффектами спрятано довольно крамольное содержание.
Ревнители творчества братьев-фантастов будут удовлетворены: с текстом оригинала здесь обращаются довольно бережно (за написание сценария взялись известные писатели Марина и Сергей Дяченко). Хотя справедливости ради отметим, что к кастингу руководители проекта подошли довольно оригинально: известно, что главного героя Максима Каммерера Стругацкие описывали как брюнета, Вепрь в исполнении Гоши Куценко с трудом тянет на «сухого, жилистого старика», а Орди (Анна Михалкова) писатели описывают как «белую и почти прозрачную, сухую и спокойную».
Определенные претензии можно также высказать и к некоторым диалогам, как будто взятым напрокат из мультфильма «ВАЛЛ-И», и отдельным нежизнеспособным фразам. Картина несколько затянута и страдает аритмией, но, как утверждает один из продюсеров фильма Александр Роднянский, после выхода второй части «Обитаемого острова» в апреле все встанет на свои места, а все сюжетные и смысловые линии, надеемся, будут объединены и логично закончены.
Отседа
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 14 янв 2009, 16:02

посмотрел "Обитаемый остров"
ИМХО-шлак редкой силы.
Коллайдер
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Коллайдер » 16 янв 2009, 01:06

жду с нетерпением уже полгода форсаж 4
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. нашел нового друга...чувствую это надолго:) (был 2009г)
Ваз 21099 1,5 карб 1998г. (был 2010)
Taurus 3.0 V6 12V 96г.(был 2010г.)
Infinity FX 35 2004г.(был 2010г.)
BMW 1-er 2006г.(был 2010г.)
ВАЗ 2107 2008г. (был 2010г.)
Сhevrolet Lanos SX 2009г. (был 2011г.)
Ford Taurus 3.0 V6 12V 01г. (Был 2012г.)
Range Rover supercharched 06г. (Был 2013 г.)
VW Passat B7 2012г. (был 2014 г.)
VW Passat Variant 2012 г.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 янв 2009, 09:07

Ссылка с полезного мне форума :oops: :D
Обсуждение про "творение" Феди
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 16 янв 2009, 10:15

Рецензия Гоблина на ОО
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2009, 10:47

Aerostar писал(а):Ссылка с полезного мне форума :oops: :D
Ну а сам то посмотрел?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 16 янв 2009, 11:40

Слепота (Blindness)

* Режиссёр: Фернандо Мейреллес
* Сценарий: Дон МакКеллар, Хосе Сарамаго (роман)
Продюсеры: Андреа Барата Рибейро, Нив Фичмэн, Соноко Сакай
Исполнительные продюсеры: Саймон Чэннинг-Уильямс, Гэйл Игэн, Акира Исии, Том Йода
Оператор: Сезар Шарлоне
Художники: Мэттью Дэвис, Туле Пик
Композитор: Марко Антонио Гимараэш
Монтаж: Даниэль Резенде
Костюмы: Рене Априль
* В ролях: Джулианна Мур, Марк Руффало, Алиса Брага, Гаэль Гарсиа Берналь, Дэнни Гловер, Мори Чайкин, Сандра О, Джо Кобден, Ёсино Кимура, Дуглас Сильва, Джеки Браун, Марта Бернс, Сьюзан Койн, Джорис Джарски, Надя Литц, Майкл Мэхонен, Дон МакКеллар, Джо Пинг

Безымянный город охватывает необъяснимая эпидемия слепоты, и только жена доктора сохраняет способность видеть.

Жутковатая, немного затянутая, но тем не менее весьма и весьма прикольная картина. Этакие размышления а как бы оно было. Местами цепляет и вынимает наружу внутренние страхи. Короче рекомендую к просмотру.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 16 янв 2009, 13:10

Почему мне это сразу напомнило "Чуму" авторства Камю (это книга, если что)?
Изображение
Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 16 янв 2009, 14:05

Dima писал(а):
Ну а сам то посмотрел?
Неа. :oops: Даже не знаю почему, то ли от лени, то ли от предвзятого отношения к Бондарчуку (мл.), то ли от отсутствия возможности :D Потом как-нить скачаю (куплю "185 на 1" и т.п.).
Читал, правда. Но давно, помню приблизительно суть романа, без деталей.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2009, 14:17

Aerostar писал(а):
Dima писал(а):
Ну а сам то посмотрел?
Неа. :oops: Даже не знаю почему, то ли от лени, то ли от предвзятого отношения к Бондарчуку (мл.), то ли от отсутствия возможности :D Потом как-нить скачаю (куплю "185 на 1" и т.п.).
Читал, правда. Но давно, помню приблизительно суть романа, без деталей.
Про моё отношение к Бондарчуку я тоже писал... но мне кажется если и смотреть этот фильм, то в кинотеатре...во на домашнем экране он потеряется...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 16 янв 2009, 22:49

Бондарчука на уйю вертел. А фильм посмотреть можно, так как материал беспроигрышный, что даже Ф. его испортить не смог
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 18 янв 2009, 02:12

"The Wrestler" (Рестлер) (2008). Новый фильм Даррена Аронофски. После этой фразы можно выключать любые комментарии. Кто из ценителей американо-антиголливудского кино не помнит "Пи", "Реквием по мечте" и "Фонтан"? Однако сюжет изначально повергает в пучину дурных сомнений. Рестлинг? Спортивная драма? Биографический фильм? Вы что, шутите? Даррена вдохновил пример Сталлоне? Неудачный юмор? Но мы ведь знакомы с прошлыми работами Аронофски, есть ли повод подозревать его в создании очередной "бальбовщины"? Пожалуй, что нет. И с первых кадров становится ясно: это не "Рокки", это именно таки "Рестлер". Известный в прошлом фигурант псевдобоев без правил возвращается на ринг ради проведения последнего, решающего боя в его жизни (штамп!). Пытается наладить отношения с половозрелой дочерью, которую последний раз видел, дай Бог, еще малышкой (штамп!). Страдает от одиночества, наркомании, пьянства (штамп!). И еще много, много, много штампов. Ведь правда, похоже на клишированное кино родом из сиропного Голливуда? Неправда ваша. Все вышеназванные элементы в "Рестлере" учтены. Только банальщиной они вовсе не кажутся.

Эта лента производит впечатление ЖИВОЙ. РЕАЛЬНОЙ. Микки Рурк, блистательно исполнивший роль Рэнди "Рэма", больше не Микки, на экране он вылитый рестлер, забытая легенда, покрытая серой копотью жестоких десятилетий и дешевого алкоголя. Вы помните последнюю НАСТОЯЩУЮ роль сердцееда из "Девяти с половиной недель"? Я затрудняюсь с ответом. Зато отныне уверен: спроси меня кто, "а что это за Микки?", отвечу: "Парень из "Рестлера. Главный, мать вашу, герой". И мне понимающе кивнут в ответ. Ибо этот боксер, наркоман, пьянь и дебошир вернулся в родную свою ипостась - актерскую. Блистательно, - провалитесь вы, чертовы критики, - актерскую. На экране - реальная жизнь. Знакомые лица. Новейший шедевр Аронофски незря частенько воскрешает к памяти "Скинов" (Romper Stomper): все так же нелицеприятно, эпизодически - грязно, паскудно, но - по-человечески понятно и близко. РЕАЛЬНО.

Мы это видели, мы это знаем. Собственно, эта живость и есть главное достоинство "Рестлера", проистекающее из множества составляющих. Игры Рурка (и не только его), сплошь олдскульного хард-рокового саундтрэка ("Ты помнишь Def Leppard, Motley Crew?.. Черт, а потом явился этот Кобейн. Я не понял, что он хотел сказать"), кратких, но блистательных диалогов, невероятного драматического накала и... чувства ностальгии. Тот самый случай, когда "люди были иными, правда - правдой, а честь - честью". Пусть это чушь для легковерных дураков. Но это очень правильная чушь. Честный, яркий, жизненный, печальный по сути своей, невероятно талантливо снятый фильм. Четыре фильма - и четыре шедевра. Черт возьми, Даррен, человек ли ты?

10/10
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 18 янв 2009, 02:15

навеяло
рекомендую к просмотру отечественный фильм "Каменная башка".
отличное кино в стиле нуар
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 18 янв 2009, 02:57

Mrak писал(а):навеяло
рекомендую к просмотру отечественный фильм "Каменная башка".
отличное кино в стиле нуар
C Валуевым? Давно уже скачали, все с женой никак не посмотрим. :cry:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 18 янв 2009, 09:29

Артем, а где можно его (wrestler) посмотреть\ купить?
Ответить