El'Dorado писал(а):Его раскатало по небуSilver писал(а):А слон где?
Пейзажики
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
						VZ800 Marauder
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Сканы с пленки. Фотографии выполнены пинхолом.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Как коренной подмосвач постараюсь в 2-х словах. На данном типе камер, если это вообще можно назвать камерой, вместо объектива используется сверхмалое отверстие. Что в свою очередь делает границы глубины резко изображаемого пространства (ГРИП) от начала и до самого-самого конца кадра... Но и выдержки вырастают. Солнечным днем выдержка около 2-х секунд. Фонтан выдерживался 8 минут в хмурую погоду. Банка выдерживалась 40 минут.
Море снималось ночью. Выдержка 1 час 20 минут. Обрати внимание на воду. Море превратилось в молоко...

Море снималось ночью. Выдержка 1 час 20 минут. Обрати внимание на воду. Море превратилось в молоко...
www.mi-sha.ru
- Николай Пименов
 - Ветеран клуба АмАвто

а как же люди получились при такой большой выдержке?RainyMan писал(а):Как коренной подмосвач постараюсь в 2-х словах. На данном типе камер, если это вообще можно назвать камерой, вместо объектива используется сверхмалое отверстие. Что в свою очередь делает границы глубины резко изображаемого пространства (ГРИП) от начала и до самого-самого конца кадра... Но и выдержки вырастают. Солнечным днем выдержка около 2-х секунд. Фонтан выдерживался 8 минут в хмурую погоду. Банка выдерживалась 40 минут.
Алексей
VZ800 Marauder
						VZ800 Marauder
На втором кадре солнечный день.Silver писал(а):а как же люди получились при такой большой выдержке?RainyMan писал(а):Как коренной подмосвач постараюсь в 2-х словах. На данном типе камер, если это вообще можно назвать камерой, вместо объектива используется сверхмалое отверстие. Что в свою очередь делает границы глубины резко изображаемого пространства (ГРИП) от начала и до самого-самого конца кадра... Но и выдержки вырастают. Солнечным днем выдержка около 2-х секунд. Фонтан выдерживался 8 минут в хмурую погоду. Банка выдерживалась 40 минут.
www.mi-sha.ru
Rainy, да ты извращенец  
 в хорошем смысле этого слова, я уж думал таких фанатов фотографии и на свете не осталось - всем подавай либо мыльницы в 345 мпикселов, либо цифро-зеркалки (зачастую не ясно, зачем - Eldorado - это я не про тебя, ты ещё не купил  
 , много примеров перед глазами). 
А насчёт зеркалки - если не знаешь зачем - не покупай, купи лучше что-нить в одном флаконе (и зум большой, и возможность вручную поковыряться, при этом присутствует полный автомат - пример - Канон IS). ИМХО. С этой точки зрения меня мой 740-ой Олимпус устраивает, не хватает теперь только пресловутых Мп (3 - мало, хотя бы 5), да скорость реакции не всегда адекватная).

А насчёт зеркалки - если не знаешь зачем - не покупай, купи лучше что-нить в одном флаконе (и зум большой, и возможность вручную поковыряться, при этом присутствует полный автомат - пример - Канон IS). ИМХО. С этой точки зрения меня мой 740-ой Олимпус устраивает, не хватает теперь только пресловутых Мп (3 - мало, хотя бы 5), да скорость реакции не всегда адекватная).
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
						Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Я бы посоветовал в этом смысле G10. Вот уж где все в одном флаконе. Но отговаривать от зеркалки не буду. Знаю, что бесполезно. 
По пленке - это да. Съехал месяца 2 назад. Когда понимаешь, что у тебя в руках мыльница 1954 года выпуска за 1500 руб снимает с разрешением в 180 мегапикселей - радуешься аки дитя... да и к процессу фотографии начинаешь подходить иначе.

По пленке - это да. Съехал месяца 2 назад. Когда понимаешь, что у тебя в руках мыльница 1954 года выпуска за 1500 руб снимает с разрешением в 180 мегапикселей - радуешься аки дитя... да и к процессу фотографии начинаешь подходить иначе.
www.mi-sha.ru