Диагностика авто

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 03 фев 2009, 16:45

Николай Пименов писал(а):Среди новых авто - практически все "инструмент для передвижения". Это просто другое изделие, типа посудомоечного агрегата. Наверное, их надо назвать как-то по-другому, а не "машина". И толку, что она не ломается? Души в ней нет совсем, одноразовая зажигалка Крикет (или Федор). Я про бензиновые Зиппы писал...
Почему же нет например души в новом Эскаладе? Только потому что он не ломается каждую неделю? или потому что на нём нет ржавчины пока?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 03 фев 2009, 17:04

Dima писал(а):
Николай Пименов писал(а):Среди новых авто - практически все "инструмент для передвижения". Это просто другое изделие, типа посудомоечного агрегата. Наверное, их надо назвать как-то по-другому, а не "машина". И толку, что она не ломается? Души в ней нет совсем, одноразовая зажигалка Крикет (или Федор). Я про бензиновые Зиппы писал...
Почему же нет например души в новом Эскаладе? Только потому что он не ломается каждую неделю? или потому что на нём нет ржавчины пока?
мне кажется что само отношение к современным автомобилям сейчас другое - оно практическое... есть четкие классы, уровни престижности, конкуренция внутри класса очень жесткая и машины как ни странно очень похожи... меньше сентиментальности что ли...
.. вот если глянуть на Mark, Riviera и Eldorado - они же однокласники но очень разные... а вот на днях был Top Gear тестили представительские Мерс, Ауди и БМВ... все три хороши, все умеют примерно одно и тоже.. никого не выделили... да и когда сам думаешь какую бы купил - теряешься потому как твои предпочтения строятся не на реальной оценки этих моделей а некой оценки своего отношения к историческим заслугам самих фирм.. :D ... о как :D

... кароче... новая машина это хорошо!!! но есть те которые любят и ценят старые... их немного... и это тоже хорошо.. есть те которые говорят что любят старые - ищут в них какой то ареол... хотя у них тупо не хватает денег на новую... вот кажись так... :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 03 фев 2009, 17:13

есть те которые говорят что любят старые - ищут в них какой то ареол... хотя у них тупо не хватает денег на новую... вот кажись так
Как мне кажется вот таких значительно больше, чем первых...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Zhukovsky
Уважаемый член клуба

Сообщение Zhukovsky » 03 фев 2009, 22:05

Имея новую машину и наслаждаясь ее безпроблемностью ни в коем случае не ходите на тематические форумы, а не то вся радость на нет сойдет :lol: :lol: :lol:
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 03 фев 2009, 23:00

Вот для подобных авто и написано: "почти все". Исключения конечно есть.
При наличии сколько угодно больших денег, нового Марка не купить (для примера, таких примеров много). Мерин ЦеЭл (как замену) - не предлагать.

А про беспроблемность - приходя в гараж я реально редко сталкиваюсь с "не едет", особенно с тех пор как выковырил самопальные сигналки. И что?
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 03 фев 2009, 23:06

Николай Пименов писал(а):Вот для подобных авто и написано: "почти все". Исключения конечно есть.
При наличии сколько угодно больших денег, нового Марка не купить (для примера, таких примеров много). Мерин ЦеЭл (как замену) - не предлагать.

А про беспроблемность - приходя в гараж я реально редко сталкиваюсь с "не едет", особенно с тех пор как выковырил самопальные сигналки. И что?
Да и ничего...я могу долго перечислять минусы старого авто, да ты их и сам знаешь...
ЗЫ Я тоже езжу на подержаных авто, и лишь потому, что нет лишних денег что б покупать такие же новые.... С удовольствием купил бы новый Н2...но езжу на подержаном.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 03 фев 2009, 23:33

Кроме того, не все авто, которые нравятся могут быть новыми (в связи со снятием с производства), а то и "свежими" (как выше написано про Мрковку).
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2009, 00:25

Николай Пименов писал(а):Кроме того, не все авто, которые нравятся могут быть новыми (в связи со снятием с производства), а то и "свежими" (как выше написано про Мрковку).
Согласен....но эвридей кар желательно должен быть новым, а для души это как по вкусу!!! Согласен??!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 04 фев 2009, 01:49

Dima писал(а):
Николай Пименов писал(а):Кроме того, не все авто, которые нравятся могут быть новыми (в связи со снятием с производства), а то и "свежими" (как выше написано про Мрковку).
Согласен....но эвридей кар желательно должен быть новым, а для души это как по вкусу!!! Согласен??!!
Очень правильная мысль. Но лично мне новые а) либо не нравяцца, б) либо сыпучие шопипец. Или стоят в обслуге столько, что проще переехать в Монако и там нарожать с десяток КМСиков. Тот же Гатор-1 и Гатор-2 по дороговизне и частоте ремонтов сравни... Я, конечно, понимаю, что за отличную машину не грех и заплатить хорошо в сервисе... Только зачем, если старая будет причинять меньше хлопот и жрать меньше денег?
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 04 фев 2009, 01:55

Да, и еще такая штука. Был в нашей семье новый W220 S-Klasse 500 4Matic, а также Toyota Camry. Наелись мы с ними... НОВЫМИ!!!! Маркофи столько поломок не снилось и убитых нервов!
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
P.S. Отец сейчас сменил служебную Максиму на новую E-шку. Недели не прошло, а уже злой ходит, как тысяча чертей. И с удовольствием садится за руль 8-летнего Таун Кара. Это о чем-то да говорит... наверное...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 фев 2009, 03:54

Американское авто типа Марка "эвридеем" назвать как-то я зык не поворачивается, да и не для этого он проектировался когда-то. То что некоторые здешние Марководы используют его как эвридей - не показатель, ибо... (мало денег платят, а праздника хочется?)

Эвридей=Калина, на крайняк 13-14-15. Ибо реально самый дешевый километр пробега. И менять раз в год край, а лучше в полгода. Имхо.

Но так как в эвридей режиме мною авто используется исключительно "дом-работа" - Марковка работает, "лишние" 8000 в год (пробега в км) вполне терпимы.

Для "говен" планировался Авиатор, но похоже идея похоронена...
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 фев 2009, 10:37

машина она и есть машина, новая не застрахована от брака как и любое устройство - просто вероятность гораздо ниже чем у подержаной... но и подержаные бывают разные... сколько читал например про проблемы с ГЧ и здесь и на фридоме - у всех примерно одинаково - купил за недорого... и понеслись траты то то то это... как мне внушали на сервисе что я попал с своим Грандом не подецки :D ... но тьфу тьфу тьфу... спасибо бывшему владельцу.. я просто на нем езжу...
... но даже если бы имел деньги на новую... наврядли бы взял из салона...одно-дву, трехлетку... брезгливости что на ней кто то уже ездил, как у некоторых знакомых, нет.. а вот экономия есть.. денег то всегда не хватает и есть куча вещей и мест куда их можно воткнуть :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2009, 10:50

Dmitry171 писал(а):машина она и есть машина, новая не застрахована от брака как и любое устройство - просто вероятность гораздо ниже чем у подержаной... но и подержаные бывают разные... сколько читал например про проблемы с ГЧ и здесь и на фридоме - у всех примерно одинаково - купил за недорого... и понеслись траты то то то это... как мне внушали на сервисе что я попал с своим Грандом не подецки :D ... но тьфу тьфу тьфу... спасибо бывшему владельцу.. я просто на нем езжу...
... но даже если бы имел деньги на новую... наврядли бы взял из салона...одно-дву, трехлетку... брезгливости что на ней кто то уже ездил, как у некоторых знакомых, нет.. а вот экономия есть.. денег то всегда не хватает и есть куча вещей и мест куда их можно воткнуть :D
И опять же ...это только потому что не хватает денег!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 04 фев 2009, 10:54

Нет, потому что в комплекте с новой машиной преобратаются другие проблемы: страховка, музыка, тюнинг (чуть-чуть), ТО у официалов (а их квалификация - это билет на кладбище)... И заметьте, что все эти "сопутствующие товары" стоят денег, причем непропорционально ни качеству, ни чему вообще, т.е. чистое "попадалово".
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 фев 2009, 10:59

Николай Пименов писал(а):Нет, потому что в комплекте с новой машиной преобратаются другие проблемы: страховка, музыка, тюнинг (чуть-чуть), ТО у официалов (а их квалификация - это билет на кладбище)... И заметьте, что все эти "сопутствующие товары" стоят денег, причем непропорционально ни качеству, ни чему вообще, т.е. чистое "попадалово".
Это всё не обязательно...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить