Крысы-самые умные существа!

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 фев 2009, 18:25

если гараж не отапливаемый - бери тулуп, валенки и... винтовку... сиди ее и жди... в районе часа ночи она придет... :)
Mark VIII V8 4.6
apollo

Сообщение apollo » 16 фев 2009, 19:32

KMS какая у тебя красивая мышка!
А мне всех животных жалко, кроме тараканов, моли и мух. Их бы била без остановки!
Аптекарь
Любитель

Сообщение Аптекарь » 16 фев 2009, 19:57

Как старый отравитель и спец.по токсикологии советую тягомотный,но очень надежный способ: Надо взять яд "ратиндан" ( в СЭС у крысоморов или купить, чтобы он был в составе мора) потом старую ненужную сковородку, налить подсолнечного масла, разогреть и добавить репчатый лук, обжарить до золотой корочки, немного остудить- насыпать яд, перемешать, остудить и навертеть из этой массы кулёчки из газеты см по 3-4. После этого разложить угощение - результат гарантирован. Работать на всякий пожарный в перчатках (этим методом вывел из гаража сотню крыс, у соседа по соседству был свинарник)
monte carlo

Сообщение monte carlo » 16 фев 2009, 20:47

Спасибо, тока мне дохлая не нужна, пока хочу отловить живую. Но за рецепт спасибо!
Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 16 фев 2009, 21:34

Помню у моего подъезда на асфальте сидела какая-то больная крыса и пройти было нельзя!
Так я нашел кирпич и плашмя со всей силы на нее метнул! Она расплющилась, потом надулась и как стала на меня бросаться - жуть просто... Правда потом перестала и куда-то исчезла :) Наверное устала и пошла спать :))) Больше я ее не видел!

Так что способ тоже действенный, но опять таки нужен физический контакт!

А по делу!
Попробуй в раствор подмешать жидкое стекло! Он тогда за несколько минут схватывается! Или гипс используй вместо цемента. А цемент конечно полдня мягкий - она его и прогрызает!
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 16 фев 2009, 22:13

monte carlo писал(а):Спасибо, тока мне дохлая не нужна, пока хочу отловить живую. Но за рецепт спасибо!
зачем живую то? :D - крысы умные и очень мстительные - добродушным ласковым зверьком для тебя она все равно не станет :D
Mark VIII V8 4.6
apollo

Сообщение apollo » 16 фев 2009, 22:24

Dmitry171 писал(а):
monte carlo писал(а):Спасибо, тока мне дохлая не нужна, пока хочу отловить живую. Но за рецепт спасибо!
зачем живую то? :D - крысы умные и очень мстительные - добродушным ласковым зверьком для тебя она все равно не станет :D
а я бы ее дома в клетку посадила, предварительно сводив к ветеринару
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 фев 2009, 22:48

Dmitry171 писал(а):
Одно радует, что мстить у неё долго не получится, ибо жизнь крысиная коротка...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 16 фев 2009, 22:56

Жизнь то коротка... Но плодяца эти твари ого-го как быстро и много... :evil:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
monte carlo

Сообщение monte carlo » 17 фев 2009, 00:24

El'Dorado писал(а):Жизнь то коротка... Но плодяца эти твари ого-го как быстро и много... :evil:
подругу еёную мой Хэтчбэк давно завалил, а вот с этим отцом семейства как-то не выходит! Изворотливая она и ужас какая хитрая! Сегодня опять мяско с мышеловки спёрла...
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 17 фев 2009, 01:14

apollo писал(а):
Dmitry171 писал(а):
а я бы ее дома в клетку посадила, предварительно сводив к ветеринару
+100. :evil:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 фев 2009, 10:02

apollo писал(а):а я бы ее дома в клетку посадила, предварительно сводив к ветеринару
:D , ну вы даете... вы просто избаловыны жизнью в квартире в доме в котором нет мусоропровода :D ... при житье в частном доме вы с крысой находитесь, как не странно, на одном уровне пищевой цепочки - вы не едите друг друга, но при этом претендуете на одни и те же продукты что в доме :D, крыса ваш враг.. при этом является переносчиком очень опасных заболеваний... когда в доме маленькие дети, то здесь не до фамильярностей, крыса становится просто опасной - я сам видел как загнанная в угол крыса кинулась на человека, они злы и бестрашны...
приручение дикой взрослой крыссы сродни приручению волка - вы постоянно подвергаете себя риску

насколько я знаю, то декоративные крыссы бывают двух селекционных форм - их и заводите, они будут чем то похожим на большого хомячка :D
Mark VIII V8 4.6
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 17 фев 2009, 10:40

насколько я знаю, то декоративные крыссы бывают двух селекционных форм - их и заводите, они будут чем то похожим на большого хомячка
+ мульон.
Если уж любите крыс, то заводить только таких.
А обычные крысы которые на помойках - мерзкие твари редкосные... :wink:
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 фев 2009, 10:46

Откуда такие знания в области грызунов? :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 17 фев 2009, 11:06

:D :D Декоративные крысы - это небольшие грызуны, отличающиеся от своих соплеменников удивительной сообразительностью, чистоплотностью и даже интеллектом.
Для домашнего содержания разводят селекционные формы крыс, которые не являются переносчиками заболеваний.
Приобретать животных лучше в частных питомниках, у селекционеров либо в специализированных зоомагазинах, в этом случае риск приобрести больное животное минимален.
Не стоит приобретать слишком молодых крысят (до 4х недель), т.к. в этом возрасте они еще нуждаются в материнской опеке, лишившись которой могут стать более подвержены заболеваниям.
Определение пола у взрослых крыс не составляет труда: самец обычно имеет пару хорошо заметных семенников, более крупные размеры, жесткую шерсть и спокойный характер. Самочки более подвижны, любопытны и метят свою территория гораздо реже самцов.

что касаемо диких грызунов - то тут на войне как на войне - нужно знать о них все - вплоть до видов и сезонных миграций в конкретном регионе проживания :D :D
Mark VIII V8 4.6
Ответить