Статья "МК" про "заработки" инспекторов
-
- член клуба АмАвто
Статья "МК" про "заработки" инспекторов
Странно, но почему-то никто не "откликнулся" на сию публикацию: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/05/auto/393081/
А что, может быть хуже? (хотя нет, может - в Египте виделВедь, как мы уже выяснили, в ГАИ идут хомячить левый и длинный рубль. И перестань мы его давать (представьте только — вся страна в едином порыве с будущего понедельника, невзирая на упущенный авиарейс в Египет, задержанные права и скоропортящиеся грузы, отказывается кормить гаишников!), пост-пикеты опустеют, сотрудники передвижных патрульных групп и регулировщики переквалифицируются в управдомов (а скорее — в бандитов). И мы лишимся Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Мрак и хаос воцарятся на и без того обильно поливаемых кровью российских дорогах.

Ну а что касается остального.... Не надо сравнивать здесь "бедных" гаеров и врачей/медиков. У милиции есть самое главное в этом деле - ВЛАСТЬ. А что может доктор или учитель? Как говорит у меня жена - ни один доктор, если даже ты ему не заплатишь, не сделает пациенту плохо - он ОБЯЗАН лечить независимо от того, кто за это заплатит - государство или пациент. По крайней мере это касается хирургов, к коей славной плеяде супруга и принадлежит. И доктора за отступление от этого закона можно в суд и куда угодно. А попробуй докажи гаеру, что он должен не за кустом с радаром хериться, а разрулить пробку на ближайшем перекрёстке...

Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Я имел ввиду остановку с предъявлением нарушения, которого ты не совершал. Но на сколько я знаю, на стационарном посту имеют право останавливать. Если в другом месте, то спрашиваешь ориентировку на свою машину, если ее нет, можешь смело жаловаться. Может у тебя еще не был прикреплен талон ТО на видном месте.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
А.. нарушение ниразу не предъявляли, если я его не совершал. А по поводу ориентировки, если с доками все норм, проще показать и уехать чем разводить базар и тратить время.Baдим писал(а):Я имел ввиду остановку с предъявлением нарушения, которого ты не совершал. Но на сколько я знаю, на стационарном посту имеют право останавливать. Если в другом месте, то спрашиваешь ориентировку на свою машину, если ее нет, можешь смело жаловаться. Может у тебя еще не был прикреплен талон ТО на видном месте.
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
JeeP WK2 CRD
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
У меня бывало, писал здесь ранее, как мне вменяли проезд на красный свет!!! У нас на Ленинском, не в глубинке где - нибудь...платить на месте я отказался, получил гимор с оплатой квитанции...Baдим писал(а):Я имел ввиду остановку с предъявлением нарушения, которого ты не совершал. Но на сколько я знаю, на стационарном посту имеют право останавливать. Если в другом месте, то спрашиваешь ориентировку на свою машину, если ее нет, можешь смело жаловаться. Может у тебя еще не был прикреплен талон ТО на видном месте.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
-
- член клуба АмАвто
Aerostar писал(а):Не надо сравнивать здесь "бедных" гаеров и врачей/медиков
Сравнивать, конечно, смысла нет. Только все мы вместе (включая и "врачей/медиков") повязаны одной общностью - госудасотвом. построенным по криминальному принципу.
Это красиво, конечно звучит. Но один из известных мне хирургов не раз в частной беседе приговаривал: "Если мне за пациента не заплатили, то какой смысл мне напрягаться. А если заплатили - то зачем уже напрягаться...Aerostar писал(а):...ни один доктор, если даже ты ему не заплатишь, не сделает пациенту плохо - он ОБЯЗАН лечить независимо от того, кто за это заплатит - государство или пациент. По крайней мере это касается хирургов
Не могу припомнить ни одного факта (за исключением единичных вопиющих случаев - типа краснодарского дела о неправильно вставленном младенцу катеторе) чтобы до судебной ответственности доводились дела о нарушении профессиональной этики (коими пестрит обыденный мир врачей/учителей) и профессиональной непригодности.Aerostar писал(а):...И доктора за отступление от этого закона можно в суд и куда угодно...
Все (гаишники/врачи/доктора и т.п) волей-неволей участвуют в этой самой пирамиде по сбору денег. Каждый на своём месте, в той или иной степени, в меру своих способностей и возможностей... Иные правила игры там не предусмотрены и не участвующие в этом "кругообороте" рано или поздно становятся изгоями...
Написав эти строки, я ни в коей мере не пытался очернить "всех и вся". Просто - такова объективная реальность нашей жизни. И в каждой профессии имеют место быть свои исключения, которые подтверждают общие правила. Думаю, любой из нас (если и уж сильно обижен на эту дорожную братию - то тихонько, для себя) сможет вспомнить пример того, как тот же гаишник отпустил без наказания и "отстёжки"...
-
- член клуба АмАвто
Там же (в газете) появилась статья, в продожение затронутой темы:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/19/society/395561/
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/19/society/395561/