Статья "МК" про "заработки" инспекторов

Делимся интересными статьями из паутины

Модераторы: Pratas, Dim@

Ответить
VBV455-99
член клуба АмАвто

Статья "МК" про "заработки" инспекторов

Сообщение VBV455-99 » 07 фев 2009, 14:01

Странно, но почему-то никто не "откликнулся" на сию публикацию: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/05/auto/393081/
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 08 фев 2009, 01:35

Ведь, как мы уже выяснили, в ГАИ идут хомячить левый и длинный рубль. И перестань мы его давать (представьте только — вся страна в едином порыве с будущего понедельника, невзирая на упущенный авиарейс в Египет, задержанные права и скоропортящиеся грузы, отказывается кормить гаишников!), пост-пикеты опустеют, сотрудники передвижных патрульных групп и регулировщики переквалифицируются в управдомов (а скорее — в бандитов). И мы лишимся Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Мрак и хаос воцарятся на и без того обильно поливаемых кровью российских дорогах.
А что, может быть хуже? (хотя нет, может - в Египте видел :D ) Когда кто-нибудь последний раз видел ГАИшника в "трудном" месте? Пробка ли образовалась из-за того, что авто у кого-то закипело, светофор явно не справляется с изменившейся ситуацией на перекрёстке, а то и просто сломался в час пик, ДТП (у нас, по крайней мере) вообще стихийное бедствие - люди по 6-7 часов стоят в ожидании прибытия машины ДПС... Так что вышеуказанным уже не напугать. ГАИшники уже дааааавно заняты не обеспечением "безопасности дорожного движения" (что спрятано у них в аббревиатуре), а зарабатыванием денег на денежных местах.
Ну а что касается остального.... Не надо сравнивать здесь "бедных" гаеров и врачей/медиков. У милиции есть самое главное в этом деле - ВЛАСТЬ. А что может доктор или учитель? Как говорит у меня жена - ни один доктор, если даже ты ему не заплатишь, не сделает пациенту плохо - он ОБЯЗАН лечить независимо от того, кто за это заплатит - государство или пациент. По крайней мере это касается хирургов, к коей славной плеяде супруга и принадлежит. И доктора за отступление от этого закона можно в суд и куда угодно. А попробуй докажи гаеру, что он должен не за кустом с радаром хериться, а разрулить пробку на ближайшем перекрёстке... :shock: Представили себе? :D :twisted:
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 08 фев 2009, 10:02

Нарушать не надо, а если нарушаешь, то плати штраф по квитанции или лишайся прав, и все будет в порядке. Меня за всю практику вождения не остановили ни разу без причины. Кто нибудь может похвастать обратным?
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 08 фев 2009, 10:19

Меня за всю практику вождения не остановили ни разу без причины.
Незнаю.. меня останавливали и не раз, проверить документы.
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 08 фев 2009, 10:35

Я имел ввиду остановку с предъявлением нарушения, которого ты не совершал. Но на сколько я знаю, на стационарном посту имеют право останавливать. Если в другом месте, то спрашиваешь ориентировку на свою машину, если ее нет, можешь смело жаловаться. Может у тебя еще не был прикреплен талон ТО на видном месте.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 08 фев 2009, 10:54

Baдим писал(а):Я имел ввиду остановку с предъявлением нарушения, которого ты не совершал. Но на сколько я знаю, на стационарном посту имеют право останавливать. Если в другом месте, то спрашиваешь ориентировку на свою машину, если ее нет, можешь смело жаловаться. Может у тебя еще не был прикреплен талон ТО на видном месте.
А.. нарушение ниразу не предъявляли, если я его не совершал. А по поводу ориентировки, если с доками все норм, проще показать и уехать чем разводить базар и тратить время.
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 08 фев 2009, 13:15

Baдим писал(а):Я имел ввиду остановку с предъявлением нарушения, которого ты не совершал. Но на сколько я знаю, на стационарном посту имеют право останавливать. Если в другом месте, то спрашиваешь ориентировку на свою машину, если ее нет, можешь смело жаловаться. Может у тебя еще не был прикреплен талон ТО на видном месте.
У меня бывало, писал здесь ранее, как мне вменяли проезд на красный свет!!! У нас на Ленинском, не в глубинке где - нибудь...платить на месте я отказался, получил гимор с оплатой квитанции...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
VBV455-99
член клуба АмАвто

Сообщение VBV455-99 » 08 фев 2009, 17:31

Aerostar писал(а):Не надо сравнивать здесь "бедных" гаеров и врачей/медиков

Сравнивать, конечно, смысла нет. Только все мы вместе (включая и "врачей/медиков") повязаны одной общностью - госудасотвом. построенным по криминальному принципу.
Aerostar писал(а):...ни один доктор, если даже ты ему не заплатишь, не сделает пациенту плохо - он ОБЯЗАН лечить независимо от того, кто за это заплатит - государство или пациент. По крайней мере это касается хирургов
Это красиво, конечно звучит. Но один из известных мне хирургов не раз в частной беседе приговаривал: "Если мне за пациента не заплатили, то какой смысл мне напрягаться. А если заплатили - то зачем уже напрягаться...
Aerostar писал(а):...И доктора за отступление от этого закона можно в суд и куда угодно...
Не могу припомнить ни одного факта (за исключением единичных вопиющих случаев - типа краснодарского дела о неправильно вставленном младенцу катеторе) чтобы до судебной ответственности доводились дела о нарушении профессиональной этики (коими пестрит обыденный мир врачей/учителей) и профессиональной непригодности.

Все (гаишники/врачи/доктора и т.п) волей-неволей участвуют в этой самой пирамиде по сбору денег. Каждый на своём месте, в той или иной степени, в меру своих способностей и возможностей... Иные правила игры там не предусмотрены и не участвующие в этом "кругообороте" рано или поздно становятся изгоями...

Написав эти строки, я ни в коей мере не пытался очернить "всех и вся". Просто - такова объективная реальность нашей жизни. И в каждой профессии имеют место быть свои исключения, которые подтверждают общие правила. Думаю, любой из нас (если и уж сильно обижен на эту дорожную братию - то тихонько, для себя) сможет вспомнить пример того, как тот же гаишник отпустил без наказания и "отстёжки"...
VBV455-99
член клуба АмАвто

Сообщение VBV455-99 » 19 фев 2009, 15:47

Там же (в газете) появилась статья, в продожение затронутой темы:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/19/society/395561/
Ответить