Navigator(1) или Explorer(3)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Serj
Уважаемый член клуба

Сообщение Serj » 05 мар 2009, 10:21

prohogii писал(а): В общем я человек малообеспеченный, не сказать ещё хужее, и могу тратить на машину в месяц 20.000,00 руб., не больше
Малообеспеченный - это когда пенсия 4 тыр и все!

ИМХО при твоих заявленных пробегах доходов выше крыши хватит!
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 05 мар 2009, 10:30

Нихрена малообеспеченный,у меня вот зарплата 15тыс в мес :evil: я ваще нищий!
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 05 мар 2009, 10:34

prohogii, почему Таха 2 не рассматривается ?
Не нравится :roll: ?
жрёт он 20-21 по городу, трасса 11-12 (всё ж таки меньше, чем Дишн с Нэвиком !).
По мне - так вообще беспроблемный авто....8) особенно по сравнению с Тахо 1
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 мар 2009, 11:25

В общем я человек малообеспеченный, не сказать ещё хужее, и могу тратить на машину в месяц 20.000,00 руб., не больше, это вместе с топливом, то есть 240.000,00 руб/год.
Ну это вы это конечено......вобщем если купить не убитый эксплоер или Нэви то с вашим пробегом в год, этих средств будет мягко говоря вполне достаточно...
Если считать расходники и детали ходовой ,которые требовали ремонта, на моём Хаммере за 60 т. пробега, то этой суммы не наберётся..... (вот аксесуары и т.д ) это да....дорого для моего слона.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 05 мар 2009, 14:24

prohogii писал(а):
KMS писал(а):Обе машины по-своему хороши. Думаю, стоит посидеть-поездить в каждой из них - и принимать решение, исходя из того, какая больше понравилась.
Спасибо за совет, Артем.
После того как Дима отписал, что Explorer ломается чаще и охотнее и расходы на содержание этих машин будут близки, то я склоняюсь в сторону Навигатора.
Хотя, конечно, 25л. в городе и 14л. на трассе, не очень радуют. Плюс налог 45.600,00 руб., плюс затраты на ремонт.
Потом у меня никогда не было АА и соответственно я не очень знаю где лучше брать з/ч, это незнание может дорого обойтись.
В общем я человек малообеспеченный, не сказать ещё хужее, и могу тратить на машину в месяц 20.000,00 руб., не больше, это вместе с топливом, то есть 240.000,00 руб/год.
Достаточно ли этой суммы для содержания Навигатора, да езжу мало: 5-6 тыс.км./год.
Просветите меня по содержанию машины.
:shock: :shock: :shock: Шоб я так жил... 20 тыщ в месяц - за глаза хватит... если конечно нормальный экземпляр взять... Запчасти покупать в Канаде-моторс, ремонтировать у Димы в Амавто...
Если смущает расход, можно поставить ГБО...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 05 мар 2009, 14:47

KMS писал(а):
prohogii писал(а):
KMS писал(а):Обе машины по-своему хороши. Думаю, стоит посидеть-поездить в каждой из них - и принимать решение, исходя из того, какая больше понравилась.
Спасибо за совет, Артем.
После того как Дима отписал, что Explorer ломается чаще и охотнее и расходы на содержание этих машин будут близки, то я склоняюсь в сторону Навигатора.
Хотя, конечно, 25л. в городе и 14л. на трассе, не очень радуют. Плюс налог 45.600,00 руб., плюс затраты на ремонт.
Потом у меня никогда не было АА и соответственно я не очень знаю где лучше брать з/ч, это незнание может дорого обойтись.
Достаточно ли этой суммы для содержания Навигатора, да езжу мало: 5-6 тыс.км./год.
Просветите меня по содержанию машины.
:shock: :shock: :shock: Шоб я так жил... 20 тыщ в месяц - за глаза хватит... если конечно нормальный экземпляр взять... Запчасти покупать в Канаде-моторс, ремонтировать у Димы в Амавто...
Если смущает расход, можно поставить ГБО...
Кризис ептить :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 05 мар 2009, 14:59

BergMan писал(а):prohogii, почему Таха 2 не рассматривается ?
жрёт он 20-21 по городу, трасса 11-12 (всё ж таки меньше, чем Дишн с Нэвиком !).
Спасибо всем отписавшим по поводу содержания машины.
До этого у меня были только л/а и может я как-то не так обслуживаюсь, но в год у меня в среднем на них уходило 150.000,00 руб. Правда это за первый год, когда выправляешь косяки на данной машине, при этом машины "ели" топливо 8л. в городе и 5л. на трассе.(дизель).
Вот я и подумал, что на здоровенный "джип", у меня вообще денег не хватит, рад что это оказалось не так.
Каждый раз я себе говорю, что уж эту машину беру себе на 3 года, но получается 1-1,5 года максимум (наверное, психологическая проблема, всегда чего-то хочется).

Касательно того, что написал "BergMan", по поводу Тахи.
Мне кажется, что по салону и по повадкам на дороге, Тоха более грузовик, чем Навигатор. Как-то она более "грубая" что ли.
Потом там место между 1-ым и 2-ым рядом сидений намного
меньше, чем у Навигатора, даже странно база короче только на 8см., в общем куда-то дели простор, наверное ушел на длину капота.
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
apollo

Сообщение apollo » 05 мар 2009, 18:24

prohogii писал(а):Спасибо всем отписавшим по поводу содержания машины.
До этого у меня были только л/а и может я как-то не так обслуживаюсь, но в год у меня в среднем на них уходило 150.000,00 руб. Правда это за первый год, когда выправляешь косяки на данной машине, при этом машины "ели" топливо 8л. в городе и 5л. на трассе.(дизель).
Наверное все от машины зависит и от подхода к этой машине. Вот у меня был тарас, машина, в целом не ломкая, но я исправно по 300 у.е. (в среднем) каждый месяц отдавала за ремонт.
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 05 мар 2009, 20:25

apollo писал(а):
prohogii писал(а):Спасибо всем отписавшим по поводу содержания машины.
Наверное все от машины зависит и от подхода к этой машине. Вот у меня был тарас, машина, в целом не ломкая, но я исправно по 300 у.е. (в среднем) каждый месяц отдавала за ремонт.
Ну да, у меня есть такая ерунда, что если не ремонтировал пару недель авто, то жизнь идет как-то не так.
Посмотрел тут цены на Таху, существенно ниже, чем на Навигатор, можно взять на 3-4 года моложе.
Но все же Навигатор чисто визуально (по салону и внешне) нравится мне гораздо больше.
Да, люди как-то нервно отреагировали по поводу мес. трат на машину. Я обычный Бухгалтер, веду 4 фирмы, пашу как проклятый.( В общем оправдываюсь, как я докатился до такой жизни). :oops:
Последний раз редактировалось prohogii 05 мар 2009, 23:09, всего редактировалось 3 раза.
нам пофигу, куда идти.
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 05 мар 2009, 20:29

prohogii писал(а):
BergMan писал(а):prohogii, почему Таха 2 не рассматривается ?
Спасибо всем отписавшим по поводу содержания машины.
Вот я и подумал, что на здоровенный "джип", у меня вообще денег не хватит, рад что это оказалось не так.
Каждый раз я себе говорю, что уж эту машину беру себе на 3 года, но получается 1-1,5 года максимум (наверное, психологическая проблема, всегда чего-то хочется).

Касательно того, что написал "BergMan", по поводу Тахи.
Мне кажется, что по салону и по повадкам на дороге, Тоха более грузовик, чем Навигатор. Как-то она более "грубая" что ли.
Потом там место между 1-ым и 2-ым рядом сидений намного
меньше, чем у Навигатора, даже странно база короче только на 8см., в общем куда-то дели простор, наверное ушел на длину капота.
Круглая таха не грузовик. В Белоруссии провел небольшой тест-драйв (спасибо Silver'у). Очень собранный, приятный автомобильчик!!! Динамичный, управляется отлично. Все вроде бы знакомо, только гораздо лучше, чем на квадрате.
Кстати по налогам и расходу бензина тоже полегче будет.
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 05 мар 2009, 20:40

Viktor, но посмотри там ведь реально меньше места, чем в Навигаторе (в салоне в длину).
Да и наверняка пневмо подвеска комфортнее при езде.
Посмотрел, пневму можно отремонтировать за вполне разумные деньги, в отличии от РР.
нам пофигу, куда идти.
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 05 мар 2009, 20:46

Реально для ног полно места и там и там. Сидеть можно нога на ногу и в Навике и в Тахо!
Лично мне не импонирует холодильник в Навигаторе. Мне кажется может быть неудобно! А 90 процентов гаторов без сплошного второго ряда.
А насчет пневмы не знаю... ездил на машинах как с ней, так и без нее, и не сказал бы, что заметил какую- то значительную разницу, или дикий комфорт, который давала пневма!
Уверяю тебя, просто исправная, свежая подвеска вполне огого!!!
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 05 мар 2009, 21:04

Viktor писал(а):Реально для ног полно места и там и там. Сидеть можно нога на ногу и в Навике и в Тахо!
Лично мне не импонирует холодильник в Навигаторе. Мне кажется может быть неудобно! А 90 процентов гаторов без сплошного второго ряда.
А насчет пневмы не знаю... ездил на машинах как с ней, так и без нее, и не сказал бы, что заметил какую- то значительную разницу, или дикий комфорт, который давала пневма!
Пневма дает разницу... и немалую... А от холодильника у меня все семья в восторге :P
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 05 мар 2009, 21:05

Viktor писал(а):Реально для ног полно места и там и там. Сидеть можно нога на ногу и в Навике и в Тахо!
Чег-то я смотрю "унитаз" между сидениями никому не нравится. В продаже есть Навигатор со сплошным средним сиденьем, как у Форда. У нас в городе есть в продаже Таха2, поиду посмотрю, жаль Навигатора ни одного.
Неужели тебе и внешне Таха больше нравится? Одни только 2 этажные фары чего стоят, маленькие и узкие.
нам пофигу, куда идти.
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 05 мар 2009, 21:06

gasgas писал(а):
Quadra писал(а): самая продвинутая полноприводная трансмиссия в мире.
аято думал круче трёх блокировок G нету... :oops:
Во первых на G-ay классе ходы подвески просто смешные, там без блокировок просто никак нелзя, ибо повисает в смешных ситуациях. Во вторых блокировки на G-ей классе твердые 100% -ые - либо есть либо нет. Посмотрим что имеет Квадра-Драйв на Гранде - Во первых огромный ход подвесок - даже вывесить его непросто и еще есть 3 автоматических(!), плавно изменяющих степень блокировки(!) вплоть до 100% блокировки! То есть это просто работает и ты не задумываешься что там случается внизу, но машина едет.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Ответить