Navigator(1) или Explorer(3)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 06 мар 2009, 19:32

Silver, ну а ты что скажешь, как человек съевший собаку на владении АА в целом и Тахе в частности. Я имею ввиду: Таха или Навигатор?
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 06 мар 2009, 19:40

если ничего подобного раньше не пробовал, то по-любому за одни и теже деньги лучше взять более свежую машину.)))
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 06 мар 2009, 19:52

Навигатор03 писал(а):если ничего подобного раньше не пробовал, то по-любому за одни и теже деньги лучше взять более свежую машину.)))
То есть получается Тоху, но может у Навигатора (как модели)
есть преимущество перед Тахой?
Что 03г.(Таха), что 00г.(Навигатор) обе машины возрастные и их косяки зависят от предыдущих хозяев больше, чем от разницы в возрасте.
нам пофигу, куда идти.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 мар 2009, 20:08

prohogii писал(а):
Навигатор03 писал(а):если ничего подобного раньше не пробовал, то по-любому за одни и теже деньги лучше взять более свежую машину.)))
То есть получается Тоху, но может у Навигатора (как модели)
есть преимущество перед Тахой?
Что 03г.(Таха), что 00г.(Навигатор) обе машины возрастные и их косяки зависят от предыдущих хозяев больше, чем от разницы в возрасте.
Покатайся на обеих машинах и реши для себя, что тебе по душе...покупая подержаный авто нужно знать что это лотерея...поэтому купи что больше нравится...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
alex77
Ценитель

Сообщение alex77 » 06 мар 2009, 20:14

Dima писал(а):
prohogii писал(а):
Dima писал(а):Нет, я именно имел ввиду Таху 2, кстати на третей тоже мост...
Понятно, значит журнальные писаки ввели меня в заблуждение. :lol:
пожалуй... например когда я случайно, переключая каналы на ТВ, поподаю на показ програмы КВ ( карданый вал ) меня аж передёргивает....
Особенно когда начинаются рассказы как экоомичны немцы.... :lol: с большими моторами))))
я один раз разговаривал с мужиком на мерине р500 и он мне с пеной у рта доказывал что моя таха не может жрать меньше 30-40 литров,а его мега экономичный мерин хавает 25 и как я не пытался его переубедить-ничего не получилось и в итоге я довольный поехал домой :D
форд экспидишн 2002год эдик
шеви тахо 1997 года рождения-продан
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 06 мар 2009, 20:29

Покатайся на обеих машинах и реши для себя, что тебе по душе...покупая подержаный авто нужно знать что это лотерея...поэтому купи что больше нравится...[/quote]
=======================================
Понятно, будем доверять ощущениям.
Пока склоняюсь в сторону Тахи, все-таки посвежее будет, да и подвеска на пружинах, что как не верти будет проще, чем пневмо. Правда ни в одном Навигаторе я не сидел пока, так что все возможно.
За апрель продам свой л/а и займусь поисками более плотно.
Спасибо всем отзвавшимся в этой теме.
нам пофигу, куда идти.
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 06 мар 2009, 20:45

я вот тоже мучался выбором
посидел и порулил разными авто - в результате однозначно и бесповоротно Навигатор 2.
он разительно отличается от Тахи, эскалейда и гатора 1
разница между Тахой и Навигатором 1 не такая существенная.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 06 мар 2009, 20:52

prohogii писал(а):но во всех автомобильных изданиях пишут, что у Тохи2, сзади независимая подвеска (а это не предполагает неразрезного моста).
я в каком-то журнале читал, что у нового Чероки сзади тоже независимая, при этом в этой же статье была фотка, где у него явно виднелся мост. Не стоит так доверять подобным журналам, может и про гольф-мыльницы они пишут более-менее сносно, но когда разговор заходит о более серьезных авто, то сразу начинается ересь.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 06 мар 2009, 21:31

Навигатор03 писал(а):я вот тоже мучался выбором
посидел и порулил разными авто - в результате однозначно и бесповоротно Навигатор 2.
он разительно отличается от Тахи, эскалейда и гатора 1
разница между Тахой и Навигатором 1 не такая существенная.
Понятно, все что можно было, усвоил, будем выбирать.
2 Гатор по цене отличается в 1,5 раза (год копить).
нам пофигу, куда идти.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 мар 2009, 22:18

Ждём отчетов о впеатлениях....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 08 мар 2009, 15:40

prohogii писал(а):Silver, ну а ты что скажешь, как человек съевший собаку на владении АА в целом и Тахе в частности. Я имею ввиду: Таха или Навигатор?
У них есть много общего, но и отличий тоже много ... я не могу сравнивать в силу "куликовой" необъективности :D Могу привести однозначные отличия Тахи 2003 года и Навигатора 2000, а ты уж сам решай, что из этого плюс - а что минус :roll: :
- Таха мощнее и заметно "задиристей"
- Таха экономичнее, причём тоже заметно
- Таха меньше, но ИМХО это только добавляет ей некоей "собранности" - недостатка в пространстве нет
- хотя оба авто входят в налоговый клуб "для тех, у кого за 250 :twisted: ", Нэвик можно найти с заниженными лошадками - а вот Таху анриал
- я бы не назвал подвеску Тахи сильно проще, чем у Нэви ... а учитывая цены на запчасти GM - стоимость обслуги ИМХО будет "наравных" - хотя Таху можно найти без "авторайда" и будет заметно проще :roll:
- дизайны салонов и материалы отделки у обоих "на троечку", так что на любителя ... выбирать придётся между кислым и горьким :) хотя ИМХО у Тахи он более современно напичкан
- у обоих авто парт-тайм но существует мнение что у Ford он более продуман чем у GM
- третий ряд Тахи удобнее чем у Нэви ... хотя он вообще мало кому нужен на них :)

Вот как-то так :roll: Если М и Виктор не поленятся, они добавят к этому свои мысли :roll: У них были Нэви и Дишн и оба катались на моей Тахе
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 08 мар 2009, 19:08

Silver писал(а):
prohogii писал(а):Silver, ну а ты что скажешь, как человек съевший собаку на владении АА в целом и Тахе в частности. Я имею ввиду: Таха или Навигатор?
У них есть много общего, но и отличий тоже много ... я не могу сравнивать в силу "куликовой" необъективности :D Могу привести однозначные отличия Тахи 2003 года и Навигатора 2000, а ты уж сам решай, что из этого плюс - а что минус :roll: :
- Таха мощнее и заметно "задиристей"
- Таха экономичнее, причём тоже заметно
- Таха меньше, но ИМХО это только добавляет ей некоей "собранности" - недостатка в пространстве нет
- хотя оба авто входят в налоговый клуб "для тех, у кого за 250 :twisted: ", Нэвик можно найти с заниженными лошадками - а вот Таху анриал
- я бы не назвал подвеску Тахи сильно проще, чем у Нэви ... а учитывая цены на запчасти GM - стоимость обслуги ИМХО будет "наравных" - хотя Таху можно найти без "авторайда" и будет заметно проще :roll:
- дизайны салонов и материалы отделки у обоих "на троечку", так что на любителя ... выбирать придётся между кислым и горьким :) хотя ИМХО у Тахи он более современно напичкан
- у обоих авто парт-тайм но существует мнение что у Ford он более продуман чем у GM
- третий ряд Тахи удобнее чем у Нэви ... хотя он вообще мало кому нужен на них :)

Вот как-то так :roll: Если М и Виктор не поленятся, они добавят к этому свои мысли :roll: У них были Нэви и Дишн и оба катались на моей Тахе
Спасибо "Silver" за такой подробный ответ.
Насчет впечатления "собранности" согласен, но удивлен, что Таха оставляет впечатление более мощной, хотя по характеристикам двигателя выигрывает Навик, немного по мощности и прилично по крутящему моменту, который еще и достигается при более низких оборотах. Думаю это зависит от задемпферированности (тьфу, не выговорить) педали газа, то бишь отзывчивости.
Что такое "авторайд"?
А что по поводу з/ч, то есть на GM больше? На сколько примерно, проц. на 15?
Виктор, ау, отпишись.
нам пофигу, куда идти.
prohogii
настоящий ценитель

Сообщение prohogii » 10 мар 2009, 13:02

Простите меня АА-воды, не выдержал я испытания.
Подумал и решил, что я не могу платить такой транспортный
налог государству. Не могу и все, организм сопротивляется со страшной силой. Одно дело потратить на ремонты и з/ч и другое дело отдать деньги ни за что.
Буду брать Мицубиси Паджеро-3 (дизель) 00-01г., он дороже Тахи получается, если одинаково, то Таха 03-04г.
Если транспортный налог включат в цену на бензин, это был бы праздник. А для гос. 100 проц. собираемость, сейчас 50 проц.
Всем удачи, буду захаживать и читать форум, все-таки тяга к АА есть.
нам пофигу, куда идти.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 10 мар 2009, 13:41

Глупость.
Налог за 232 л.с. - это так много?
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 10 мар 2009, 14:12

читал все это.... сижу в растеряности :shock: - человек был согласен тратить 20 т в месяц.... а 17400 в год оказалось тяжело... и причина дурацкая - не хочу отдавать государству.... - Да мы две трети жизни отдаем государству!!! не говоря уж там о мелочах ввиде подоходном и других налогах...
.... у меня на одну машину налог 16 т и на другую 15 т... но меня это мало заботит чем, например, рост цен на продукты...
... ладно... каждый выбирает свое... может наш прохожий и прав в долгосрочной перспективе.... :D
Mark VIII V8 4.6
Ответить