Да мы не томим, сами немного притомились
Скатались позитивно! В этот раз обошлось без опозданий, без дорожных происшествий и т.п., всё чётко и отлаженно - команда

Приехали, быстренько разгрузились, за шутками-прибаутками собрали столики, параллельно обсуждая особенности феодального образа жизни потенциальных вьетнамских рестораторов

и филосовствуя на тему "если бы у меня было 5 миллионов баксов"

Короче нескучно пообщались
Потом пошли по группам.
Состав здорово обновился, мы это и перед новым годом заметили, но поближе познакомиться с новичками времени не было, а вот сейчас уже внимательно познакомились. Немного переформировались группы, раньше в первой были самые "трудные" детки, вторая и третья "ровные", а в четвёртой самые "взрослые и продвинутые". Сейчас:
Первая группа - обычные детки, общительные и весёлые

Мы у них дольше других пробыли, много играли, Юля обклеила всех татушками

А ещё воспитатели продвинутые, записали адрес сайта, обещали заходить!
Вторая группа - переняла знамя "трудных" (ну, по крайней мере мне так показалось, что детей с явными отклонениями в этой группе как-бы специально собрали

) но общению все конечно рады искренне, играют и веселятся как могут ...
Третья группа - семь сорванцов и ни одной девчёнки!

Мы на самом деле к ним последними зашли, они на прогулке были и пока они гуляли мы общались с остальными. Потом самый активный боец прибежал к нам, объявил что они уже нагулялись и ждут нас

На меня эта группа произвела наибольшее впечатление, пацаны маленькие, 3-5 лет - но бойкие!

Все как на подбор, симпатичные и смышлёные. Есть фанат танчиков/пушек, сражения нам моделировал, есть свой будующий Аршавин

- пацану 3.5 года - но с мячом работает полуше многих 7-8 летних!!! Воспитательница подтвердила, что паренёк без ума от мячика, на улице ему не нужен никто и ничто - только дайте мяч

В помещении ему обычно не разрешают - удар то сильный у него

Но ради нашего приезда он с мячиком побегал, с Женькой они попинали славно

Мы с этими мальчишками групповое фото сделали, ждём когда
Mr.Miller их повесит куда-нибудь!
Четвёртая группа - здесь есть интересная и очень волнительная новость!!! Многие помнят сестрёнок
АНЮ и
НАСТЮ - так вот, у девочек в этом году выпуск и перевод в дальше, в другой ДД ... так что перемены в 2009 году им были гарантированы! НО! Судьба им приготовила гораздо более интересный поворот. Сестрёнками заинтересовалась женщина с целью оформить опекунство!!! Хочет взять сразу обоих красоток

Сейчас она уже получила разрешение брать их к себе домой на выходные, и сегодня второй раз девочки у неё! Мы, понятно, их не видели, но всё что могли расспросили - женщина не молодая, местная. Я потом ещё пообщаюсь с заведующей (её сегодня не было, она со вчерашнего дня в отпуске) и буду держать всех в курсе - уж больно волнительно, я лично переживаю за судьбу этих сестрёнок и буду очень-очень рад если всё получится - это серьёзный шанс для обеих

Что ещё ... может кто помнит мальчика, которого 3-4 летним привезли из леса натурально, он почти не говорил, был нелюдим и т.п. ...
СЛАВКА абсолютно нормальный, за эти годы полностью адаптировался, высокий такой стал, общительный и весёлый - наглядно на его примере видна работа по коррекции, которую осуществляют педагоги. Отрадно это было видеть.
Что ещё ... да всё наверное, на обратном пути голодные как шесть волков вломились в нашу "Встречу", перевели там дух и сытыми, довольными собой и удачной поездкой двинули в Москву. Обратно так же быстро и без приключений