xp500a писал(а):привет народ чуть меньше двух месяцев назад отобрали прова ехал от ленинского проспекта в сторону вавилова возле метро ленинский проспект,
объехал в переди стоявшую маршрутку заехав на сплашную линию разметки, астанавили сразу повестку в суд суд пас тоновил 4 месяца бадаюсь........
Во-первых. Если я правильно понял, это аппендикс между пл.Гагарина и ул. Вавилова, рядом с магазином 1000 мелочей. И там, если мне не изменяет память - односторонее движение. При въезде на эту улочку с Лениского стоит знак.
С другой стороны двухсторонее движение буквально 20 метров, потом кирпич.
Если это так, то ни какого выезда на встречку быть не может, за исключением тех 20 метров, прям перед выездом на Вавилова.
Бодаться уже поздно, суд в любом случае примет сторону ГАИ.
Уже пройденный вариант. Мировой суд, потом районный, потом Городской.
Судья городского суда, нормальный мужик, пояснил ситуацию, типа бестолку бодаться. 5-7 случаев из 100 выигрывают данные дела. Имею ввиду данную запущенность.
Если были свидетили того, что маршрутка мешала выезду - в протокол. При чем это могут быть и водители и пешеходы. Если к тому же сама маршрутка стояла с нарушением правил парковки и высадки пассажиров, то встречное предъявление, что ВОТ МОЛ, вы тут стоите, а у вас на глазах такое безобразие. Тем более, там есть место для их парковки, и объезжать с выездом на встречку не надо, ЕСЛИ ОН ПРАВИЛЬНО СТОИТ!
Видео запись сразу же после предъявления обвинения на телефон.
Не спорить, не ругаться. В протоколе писать - не согласен. Прошу направить по месту рассмотрения туда-то...
... а далее тянем время.
1. Выписывать постановление в суд сразу на месте они не имеют права. Они на месте только фиксируют. Поэтому они обязаны вызвать тебя на группу разбора, где вручат тебе повестку в суд.
Так вот на группу разбора являться не надо. Пиши туда письмо заказное с уведомлением. Прошу перенести рассмотрение. Т.к. мне наобходим защитник. Отказать тебе в этом они не имеют права. Должны тебе будут ответить. Потом еще раз, типа заболел или командировка. И так 2 месяца. Конечно, все отмазки должны быть закреплены справками и т.д. (надеюсь не надо объяснять почему)
Потом в ГАИ и ДАВАЙТЕ МОИ ПРАВА!!!! Т.к. по закону, если в срок 2 месяца дело не рассмотрено, оно подлежит закрытию!!!
2-ой вариант событий. Ты не явился на группу разбора, и ГАИ без тебя направило дело в суд и тот решил лишить тебя на 1 год прав. И ты только получил заказное письмо с уведомлением, что ты решением суда лишен прав. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!
Сразу жалобу в суд, на незаконно вынесенное решение. Тебя не пригласили на суд, не уведомели о передачи в дела в суд и т.д.
Тогда для начала получаешь решение о незаконном решение и потом в ГАИ ЗА ПРАВАМИ.
Конечно все это гиммор великий, и тянется не бог весть сколько, но если хочешь добиться правды, то все это надо сделать.
Что же мне делать, если прав нет, спросишь ты?! У тебя должно быть выписано временное разрешение. Оно действительно либо 2 месяца или до решения суда.
Суда нет, поэтому оно вроде как действительно.....
Но есть еще вариант, когда тебя уже лишили.... и ты уже в жоп... ой!
Но об этом в другой раз!!!!