Авто для девушки.
Неопытных водителей пометят желтым квадратом
Российские власти решили выделить на дороге неопытных водителей. В соответствии с постановлением, подписанным Владимиром Путиным, со следующего месяца для автомобилистов вводится новый спецзнак - "Начинающий водитель".
Как пояснили в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".
В постановлении указывается, что знак появится 1 марта и будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.
Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы.
Отметим, что Госавтоинспекция уже давно настаивает на введении спецзнака для "чайников". Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах. Между тем у нововведения есть и противники, главный аргумент которых сводится к тому, что новичкам будут всячески мешать на дороге. В качестве примера приводятся ситуации, когда опытные водители, завидев букву "У" на едущей впереди машине, специально пытались обогнать ее и подрезать.
Оригинал
Российские власти решили выделить на дороге неопытных водителей. В соответствии с постановлением, подписанным Владимиром Путиным, со следующего месяца для автомобилистов вводится новый спецзнак - "Начинающий водитель".
Как пояснили в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".
В постановлении указывается, что знак появится 1 марта и будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.
Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы.
Отметим, что Госавтоинспекция уже давно настаивает на введении спецзнака для "чайников". Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах. Между тем у нововведения есть и противники, главный аргумент которых сводится к тому, что новичкам будут всячески мешать на дороге. В качестве примера приводятся ситуации, когда опытные водители, завидев букву "У" на едущей впереди машине, специально пытались обогнать ее и подрезать.
Оригинал
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Народ возникла такая же проблема.
Тока права у нас уже есть.
Сам езжу на Ниссан Максима А33 с автоматом.
После попыток поездить на моем авто бы сделан вывод что чинить замятые пороги и чуть не оторванные глушаки при переезде через лежачих полицаев будет дороже чем купить жип.
Сначала она отнекивалась типа жипы страшные и все такое ну после такого когда ее за рулем подрезал таксист, сразу последовала фраза "ТАНК БЫ СЕЙЧАС".
После этого началось обсуждение и выбор марки для обучения вождению.
Покупка авто планируется в конце лета начало осени.бюджет состваляет 200-300 тыщ.
Так вот встал вопрос, просмотрев множество страниц остановились на Grand Cherokee ZJ с 4 литрами либо Форд эксплорер тоже 4 литра.
Какой из этих авто наиболее безпроблемный и дешевый в обслуге?
Где его можно проверить при покупке в Москве?
Есть еще одна маленькая просьба, если кто нибудь живет рядом с Обнинском, то может разрешить подъехать посмотреть свое авто что бы жена хотя бы просто за рулем посидела и посмотрела салон и внешность в живую?
Заранее спасибо.
Тока права у нас уже есть.
Сам езжу на Ниссан Максима А33 с автоматом.
После попыток поездить на моем авто бы сделан вывод что чинить замятые пороги и чуть не оторванные глушаки при переезде через лежачих полицаев будет дороже чем купить жип.
Сначала она отнекивалась типа жипы страшные и все такое ну после такого когда ее за рулем подрезал таксист, сразу последовала фраза "ТАНК БЫ СЕЙЧАС".
После этого началось обсуждение и выбор марки для обучения вождению.
Покупка авто планируется в конце лета начало осени.бюджет состваляет 200-300 тыщ.
Так вот встал вопрос, просмотрев множество страниц остановились на Grand Cherokee ZJ с 4 литрами либо Форд эксплорер тоже 4 литра.
Какой из этих авто наиболее безпроблемный и дешевый в обслуге?
Где его можно проверить при покупке в Москве?
Есть еще одна маленькая просьба, если кто нибудь живет рядом с Обнинском, то может разрешить подъехать посмотреть свое авто что бы жена хотя бы просто за рулем посидела и посмотрела салон и внешность в живую?
Заранее спасибо.
http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/index.htmareon писал(а):Да уже все перечитал, может ссылки кто подкинет.
а по поводу состояния это вопрос машмины. что форд,что джЫп,можно взять 10 летку убитую или 17 летку в очень приличном состоянии (моей Зетке 17 лет и я нарадоватся не могу и вложил в ремонт вместе в первентивными мерами не больше 30 000.но правда впереди еще светит на 20 000
Эту страницу уже вдоль и поперек излазил.....Mrak писал(а):http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/index.htmareon писал(а):Да уже все перечитал, может ссылки кто подкинет.
а по поводу состояния это вопрос машмины. что форд,что джЫп,можно взять 10 летку убитую или 17 летку в очень приличном состоянии (моей Зетке 17 лет и я нарадоватся не могу и вложил в ремонт вместе в первентивными мерами не больше 30 000.но правда впереди еще светит на 20 000(амортизаторы и пружины) )
А что на диагностику в случае чего не кому подъехать....?
Наверняка есть клубные спецы кто эти машины на сквозь видит....
Просто как человеку который с полным приводом не имел опыт общения некоторые вещи очень пугают.
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Есть, и все мы их знаем http://www.amavto.ru/servis.php
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
http://www.cx27.ru/
http://www.astakhov-service.ru/
http://bce4.ucoz.com/
специализируются в основном на джипах, не конкуренты АмАвто, так что не реклама
http://www.astakhov-service.ru/
http://bce4.ucoz.com/
специализируются в основном на джипах, не конкуренты АмАвто, так что не реклама
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
- Bombardier
- Ветеран клуба АмАвто
у меня жена катает Гранд третий год, по поводу парковки не жаловаласьareon писал(а):Еще возник вопрос.
У кого нибудь жена или подруга катает GRAND???
у нас зашел спор что ей будет неудобно ездить и парковаться так как он большой...
Интерсно было бы послушать что говорят по этому поводу девушки...
Заранее спасибо.
что до меня... то я себя гораздо спокойнее чувствую, зная что у жены надежная и крепкая машина
Mark VIII V8 4.6
А мотор какой??Dmitry171 писал(а):у меня жена катает Гранд третий год, по поводу парковки не жаловаласьareon писал(а):Еще возник вопрос.
У кого нибудь жена или подруга катает GRAND???
у нас зашел спор что ей будет неудобно ездить и парковаться так как он большой...
Интерсно было бы послушать что говорят по этому поводу девушки...
Заранее спасибо.... а мнение ее простое - она вобще не понимает девушек на маленьких машинка - как им там не страшно
. Еще ей нравится постоянный полный привод тем, что не заставляет заморачиваться по поводу текущего дорожного покрытия и уровня снега выпавщего зимой. Поэтому никакой другой машины она себе не хочет, за исключением может быть Лексуса RX.
![]()
что до меня... то я себя гораздо спокойнее чувствую, зная что у жены надежная и крепкая машина![]()
И серьезные вложения были какие нибудь???
Сколько за год она наезжает ??