Кино или отзывы о фильмах.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Silver
Администратор

Сообщение Silver » 15 май 2009, 11:38

Dmitry171 писал(а):Вобщем я готов ответить при условии что желающие получить сатисфакцию вначале перечитают книгу... 8)
мощно уел :lol:

ЗЫ
ну ты сравнил ... с властелином колец ... там фэнтази с годовым бюджетом России - а тут фильм основанный на реальных исторических событиях, с абсолютно узнаваемым колоритом Гоголя

мне понравился однозначно

Я вот вчера тоже решил посмотреть то, что все уже давно посмотрели и подискутировали - Рестлера. Короче уснул я где-то на 30й минуте :lol: сегодня попробую ещё раз :D
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 15 май 2009, 11:40

а я смотрел Адреналин 2... под конец фильма я был пьян в хламину и поэтому в целом мне фильм понравился :o
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 май 2009, 11:54

Dmitry171 писал(а):
Dima писал(а):А вот за Тараса ответишь! 8)
да к сожалению не за что там отвечать... - режисер и оператор отработали очень плохо... актеры молодцы.. старались... но на этом плюсы то и заканчиваются... книга то очень мощная!!! там и эмоции и накал страстей и сложные судьбы... фильм по маштабности должен быть сродни Властелину колец...
Вобщем я готов ответить при условии что желающие получить сатисфакцию вначале перечитают книгу... 8)
А вот фото гражданина, чьи рицензии ты читаешь...
Вложения
462-th.jpg
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 май 2009, 11:58

Мне бы хтолесь знать, что такого великого сделал Корнеев Роман, что б критиковать людей, которые работали, тратили свои силы, нервы и отдавали часть души фильму....Кто он такой? что б осуждать Боярского??? Ступко??? и т.д....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 май 2009, 12:01

http://ezhe.ru/fri/462/ вот здесь о нём подробно...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 15 май 2009, 12:25

Дим, :D ... да мне похрену кто он такой и что он такое.. я не его фанат и я прочитав рецензию даже и не удосужился посмотреть кто ее написал... ибо мне персона этого "критика" совершенно не интересна... просто рецензия во многих моментах совпала с моими ощущениями вот и все.. у меня нет вопросов к актерам, ни к Ступке ни к остальным... фильм провалили - режисер и оператор - к ним и притензии

и еще абстрагирусь от книги, ну если считать что я ее не читал или читал давно и плохо помню, то фильм вполне себе катит... но.. мое мнение что фильм можно было сделать гораздо сильнее и по духу и по качеству... ну и более логичней по повествованию что ли...
.. вобщем тебе понравилось - и хорошо... :) ... для сегодняшней молодежи, которая книжки не читает - это лучше, чем ничего 8)
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 15 май 2009, 12:41

вот например кусок из книги.. почитайте и сравните... вроде по содержанию и похоже... а вот по эмоциональной передачи... только собственно Ступка и пытался вытянуть сцену...

Разогнался на коне Андрий и чуть было уже не настигнул Голокопытенка, как вдруг чья то сильная рука ухватила за повод его коня. Оглянулся Андрий: пред ним Тарас! Затрясся он всем телом и вдруг стал бледен…
Так школьник, неосторожно задравши своего товарища и получивши за то от него удар линейкою по лбу, вспыхивает, как огонь, бешеный выскакивает из лавки и гонится за испуганным товарищем своим, готовый разорвать его на части; и вдруг наталкивается на входящего в класс учителя: вмиг притихает бешеный порыв и упадает бессильная ярость. Подобно ему, в один миг пропал, как бы не бывал вовсе, гнев Андрия. И видел он перед собою одного только страшного отца.
– Ну, что ж теперь мы будем делать? – сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.
Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.
– Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрий был безответен.
– Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
– Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! – сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев – это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил.
Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова.
Остановился сыноубийца и глядел долго на бездыханный труп. Он был и мертвый прекрасен: мужественное лицо его, недавно исполненное силы и непобедимого для жен очарованья, все еще выражало чудную красоту; черные брови, как траурный бархат, оттеняли его побледневшие черты.
– Чем бы не козак был? – сказал Тарас, – и станом высокий, и чернобровый, и лицо как у дворянина, и рука была крепка в бою! Пропал, пропал бесславно, как подлая собака!
– Батько, что ты сделал? Это ты убил его? – сказал подъехавший в это время Остап.
Тарас кивнул головою.
Пристально поглядел мертвому в очи Остап. Жалко ему стало брата, и проговорил он тут же:
– Предадим же, батько, его честно земле, чтобы не поругались над ним враги и не растаскали бы его тела хищные птицы.
– Погребут его и без нас! – сказал Тарас, – будут у него плакальщики и утешницы!
И минуты две думал он, кинуть ли его на расхищенье волкам сыромахам или пощадить в нем рыцарскую доблесть, которую храбрый должен уважать в ком бы то ни было.
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 май 2009, 12:57

В любом случае, мне фильм очень понравился!!!! Если нужны сильные переживания, то нужно идти в театр...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 май 2009, 15:19

Dima писал(а):В любом случае, мне фильм очень понравился!!!! Если нужны сильные переживания, то нужно идти в театр...
зачем в театр? там Т.Бульбу поставить еще сложнее – масштабности не хватит! первоисточник надо читать... :idea:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 15 май 2009, 15:19

Dima писал(а):Мне бы хтолесь знать, что такого великого сделал Корнеев Роман, что б критиковать людей, которые работали, тратили свои силы, нервы и отдавали часть души фильму....Кто он такой? что б осуждать Боярского??? Ступко??? и т.д....
Человек работает в РБК/Утро.ру... Лично для меня это приговор :D Ибо сам там работаю :D

P.S. Реца написана отвратительно. Дочитать смог лишь до половины. Редкий случай.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 май 2009, 15:32

SerGT писал(а):
Dima писал(а):В любом случае, мне фильм очень понравился!!!! Если нужны сильные переживания, то нужно идти в театр...
зачем в театр? там Т.Бульбу поставить еще сложнее – масштабности не хватит! первоисточник надо читать... :idea:
Читая книгу, глубина переживаний зависит от твоего воображения...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 май 2009, 15:44

Dima писал(а):Читая книгу, глубина переживаний зависит от твоего воображения...
Ну ессесенно!!!! в театре кстати тоже... А вот кино тебе навязывает чужое воображение, которое с твоим может не совпадать категорически.... и никакие трюки дело не исправят... так, подсластят пилюлю немного....
За примерами ходить далеко не надо – Волкодав, Пиранья, Тарас Бульба и другие экранизации бестселлеров... даже сложно припомнить нашу достойную экранизацию бестселлера... Такое впечатления что их клипают на американский манер (по мотивам :twisted:) для нечитающей молодежи...
Сергей.
Изображение
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 15 май 2009, 15:58

SerGT нежнее, ещё нежнее :wink: Ну к чему такая категоричность в восприятии кинематографа? :P Мне понравилась экранизация Тараса Бульбы, так же как и предыдущая экранизация Бортко - я про МиМ, и уж поверь что это Произведение я прочитал неоднократно (один раз даже ВСЛУХ прочитал :lol: ) Тебе непонравилось - ну и ладно, не заводись :wink: Фильмов много снимают, на всех хватит :D :!:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 15 май 2009, 16:27

Silver писал(а):SerGT нежнее, ещё нежнее :wink: Ну к чему такая категоричность в восприятии кинематографа? :P Мне понравилась экранизация Тараса Бульбы, так же как и предыдущая экранизация Бортко - я про МиМ, и уж поверь что это Произведение я прочитал неоднократно (один раз даже ВСЛУХ прочитал :lol: ) Тебе непонравилось - ну и ладно, не заводись :wink: Фильмов много снимают, на всех хватит :D :!:
Леха, дык я уже писал, что экранизации Бортко мне не нравятся... МиМ кстати тоже :oops: Просто задело как-то... :x
Сергей.
Изображение
apollo

Сообщение apollo » 15 май 2009, 21:40

Dmitry171 писал(а):
Dima писал(а):А вот за Тараса ответишь! 8)
да к сожалению не за что там отвечать... - режисер и оператор отработали очень плохо... актеры молодцы.. старались... но на этом плюсы то и заканчиваются... книга то очень мощная!!! там и эмоции и накал страстей и сложные судьбы... фильм по маштабности должен быть сродни Властелину колец...
Вобщем я готов ответить при условии что желающие получить сатисфакцию вначале перечитают книгу... 8)
Кстати, может это парадокс, но у меня даже желания смотреть этот фильм нет..
Ответить