Dodg spirit
Dodg spirit
Здравствуйте! У меня машина Dodg spirit. Хотел бы пообщаться с любителями американских авто. Где покупаете запчасти? Где делаете диагностику? А то машина у меня первая и не новая- проблемы и вопросы возникают часто, а прокунсультироваться нескем. В основном вокруг все любители немецких и японских авто, а американцев не очень любят.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Контактная информация:
все вопросы по запчастям у Диме!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda GL 1800 Gold Wing 2008
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda GL 1800 Gold Wing 2008
Honda ST1300 Pan European 2007
ксенон
Подскажите пожалуйста! У меня стоят лампочки в фарах обычные 65/45. Их код 9004. Могу ли я поставить под таким же кодом лампочки, но ксеноновые, а то от этих свет как-то слабоват. И вообще можно ли на Dodg spirit 1991г. выпуска ставить ксенон?
Кто знает, помогите найти размеры на колесные диски на Dodg spirit и где их можно купить? Размер - имеется в виду вылет, размер между отверстиями для болтов и т.д. Диски родные стоят - R14, на 5-ти болтах. И еще, где лучше купить резину? Размер резины :195/70/R14. На диски R15 переходить не хочу, т.к. когда купили машину, всю резину отдали под R14. C этими колесными дисками такая проблема - заходишь в любой отдел, где занимаются дисками, там говоришь, что машина Dodg spirit - продавцы делают круглые глаза и говорят, что по вашей машине у нас нет каталогов, книг и нет размеров на ваши колесные диски и вообще мы по вашей машине ничего не знаем. И еще почему-то начинают все предлагать диски - R16 и поставить узкопрофильную резину. Короче фигня какае-то. И еще, почему сейчас американские машины являются редкостью? Почему такая проблема с запчастями и деталями? Почему не хотят развивать торговлю запчастями? С немцами ситуация совсем другая! Но чем немцы и японцы лучше американских авто? Я не знаю, у нас машина хоть и старая, но на немца или японца никогда ее не поменяем, хотя и тяжело найти запчасти и хороший автосервис для американских авто! Да, кстати очень хотел бы заехать к вам на сервис - потому что в дальнейшем придется к кому-нибудь обращаться за помощью по ремонту авто, и хотелось бы выбрать мастера - человека который бы хорошо разбирался и которому можно было бы доверять.
Прекрасно понимаю вашу ситуацию!
У меня первой машиной был Форд Темпо, тоже далеко не самый популярный авто.
Где искать запчасти непонятно, у кого обслуживать неизвестно и т.д.
И с колёсами я тоже мучался …
Активный поиск по инету решил все проблемы, просто искать нужно внимательно,
и пользоваться не только русскими, но и американскими поисковиками.
Для справки:
Правильное название Вашего авто – 1991 Dodge Spirit скорее всего 2.5L
Колёсный диск - Rim
Колесо в сборе - Wheel
Покрышка – Tire
Вылет – Offset
Собственно что я нашёл в инете по Вашей машинке
Штатные диски 14” ширина 5,5” шпильки 5х100мм, диаметр ступицы (ЦО) 57,1мм
По вылету не нашёл, думаю в диапазоне 35-42
(по аналогии с папанькиным Доджем, у него тоже 14/5х100/57,1)
Штатная резина 195/70
Если не можете найти такую резину, советую перейти на диски 15”
Тогда ваш размер будет 195/65/15 – а это самый популярный и бюджетный размер.
Резина этого размера есть у всех производителей.
Обращайтесь, если что, Вы на правильном пути
У меня первой машиной был Форд Темпо, тоже далеко не самый популярный авто.
Где искать запчасти непонятно, у кого обслуживать неизвестно и т.д.
И с колёсами я тоже мучался …
Активный поиск по инету решил все проблемы, просто искать нужно внимательно,
и пользоваться не только русскими, но и американскими поисковиками.
Для справки:
Правильное название Вашего авто – 1991 Dodge Spirit скорее всего 2.5L
Колёсный диск - Rim
Колесо в сборе - Wheel
Покрышка – Tire
Вылет – Offset
Собственно что я нашёл в инете по Вашей машинке
Штатные диски 14” ширина 5,5” шпильки 5х100мм, диаметр ступицы (ЦО) 57,1мм
По вылету не нашёл, думаю в диапазоне 35-42
(по аналогии с папанькиным Доджем, у него тоже 14/5х100/57,1)
Штатная резина 195/70
Если не можете найти такую резину, советую перейти на диски 15”
Тогда ваш размер будет 195/65/15 – а это самый популярный и бюджетный размер.
Резина этого размера есть у всех производителей.
Обращайтесь, если что, Вы на правильном пути
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Спаибо вам за советы! Подскажите мне еще пожалуйста, в чем может быть неисправность? Все началось с того, что начались вибрации по передней части авто, но потом, когда проедишь километров 10, все исчезало. Потом вибрации стали постоянными, когда едишь по прямой, и особенно сильно это происходило на поворотах. Такое впечатление,что машине что-то мешает при повороте или что-то за что-то цепляется.
Обращались в два автосервиса: 1)Тритон, 2)Безымянный. Так вот, в Тритоне сказали, что нужно поменять ГУР, Шрусы, вскрыть обязательно коробку и готовить 2500$. Когда я спросил, а неисправность всетаки в чем - в ГУРЕ, коробке или шрусах? Мне ответили что не знают и будут смотреть все перечисленное и желательно все поменять. В другом автосервисе выявили что пришла в негодность опора АКПП. Хорошо. В магазинах этой опоры нигде не было, пришлось заказывать. Короче, поменял я сам эту опору. Поехал пробовать. По прямой машина стала ехать хорошо, не дергалась и вибраций не было все стало значительно лучше, но на поворотах все равно дергается и вибрирует. Подскажите, в чем еще может быть причина? Если кто знает напишите, какая должна быть длина ведущих осей? И как правильно отцентровать двигатель по отношению к кузову? Я думаю может причина вибраций в неправильной центровке двигателя. Да, машина у меня Dodg spirit-2.5L, год 1991, АКПП трехступенчатая.
Обращались в два автосервиса: 1)Тритон, 2)Безымянный. Так вот, в Тритоне сказали, что нужно поменять ГУР, Шрусы, вскрыть обязательно коробку и готовить 2500$. Когда я спросил, а неисправность всетаки в чем - в ГУРЕ, коробке или шрусах? Мне ответили что не знают и будут смотреть все перечисленное и желательно все поменять. В другом автосервисе выявили что пришла в негодность опора АКПП. Хорошо. В магазинах этой опоры нигде не было, пришлось заказывать. Короче, поменял я сам эту опору. Поехал пробовать. По прямой машина стала ехать хорошо, не дергалась и вибраций не было все стало значительно лучше, но на поворотах все равно дергается и вибрирует. Подскажите, в чем еще может быть причина? Если кто знает напишите, какая должна быть длина ведущих осей? И как правильно отцентровать двигатель по отношению к кузову? Я думаю может причина вибраций в неправильной центровке двигателя. Да, машина у меня Dodg spirit-2.5L, год 1991, АКПП трехступенчатая.