полностью согласенDrGonzo писал(а):
Считаю что дело в людях. Чрезмерная жёсткость наказания ничего не решит, важна его разумность и НЕОТВРАТИМОСТЬ. А у нас в стране основная тема и мотив - "крутизна" - но у нас почему-то не тот крут, кто что-то сделал по делу или кому-то помог реально, а тот кто что-то сделал и ему за это ничего не будет, и кто помог кому-то "отмазаться" или влезть по блату - вот он крут. То есть, казалось бы - так же сделал и помог - ан нет, не то сделал и не тому помог.
И главное людей-то нормальных вокруг много, полно нас, нормальных - явное большинство. Но только я не представляю как нормальные могут собраться вместе и хоть на какой-то части пространства сделать порядок - надо учиться стоять за себя, здесь я с Mr.Miller'ом полностью согласен.

ну прям богатые тоже плачут...Dima писал(а): Пока я не послал прямым текстом нах представителей жека, пообещав что буду жаловатся на их работу префекту, нашёл выход на начальника местного овд, и побеседовал лично с теми соседями которые писали большее количество жалоб...вот после этих мер, мне удалось более или менее доделать ремонт спокойно! Хотя нервов я потратил на это много! .

Вобщем у моих близких родственников была именно такая ситуация... они даж судились с соседкой которая тоже "справедливо" пологала что заслуживает у себя ремонта за счет моих родственников... проблему решили конечно... но потом плюнули и купили дом с "хорошими" соседями
У меня ситуация была тоже не фонтан... но я не стал съезжать потому как деньги решают все - теперь с одной стороны милейшая семья живет, а с другой мой лучший друг.