Про недвижимость.. (Квартирные вопросы и типа дачные ответы)
Модератор: Aerostar
Мы квартиру купили в 2004, а собственность получили в 2008, так вот те кто начал ремонт до собственности стока денег угрохали в УК чтоб ремонт делать. УК брала деньги за каждый привоз стройматериалов, любое желание владельца квартир они исполняли, но за такие деньги что подумать страшно. Если кто хотел застеклится , то только их(УК) компания могла это делать, я решил посчитать сколько будет стоить застеклить балкон, так они мне насчитали в три раза дороже чем в среднем по москве.
После таких расчетов мы решили с ремонтом не торопится и начали его после собственности, и оказалось что ремонтироватся можно нетолько фирмами с лецензией, а хоть своими силами, и не надо отлачивать специлльным людям подьем строй материалов( а "их" подьем стоил 100 рэ за мешок цемента) - вопчем жить и строить стало в радость.
После таких расчетов мы решили с ремонтом не торопится и начали его после собственности, и оказалось что ремонтироватся можно нетолько фирмами с лецензией, а хоть своими силами, и не надо отлачивать специлльным людям подьем строй материалов( а "их" подьем стоил 100 рэ за мешок цемента) - вопчем жить и строить стало в радость.
Ужас какой вы тут рассказываете!!
Вторичку покупать куда легче, правда я когда покупала по ипотеке, 3 сделки срывались из-за жадных продавцов, покупала когда цены ползли в гору каждый день и пока проходил месяц и наступал день сделки они понимали что теряют как минимум 7-10% от стоимости квартиры, зато 5 месяцев мучений и все мои мытарства прекратились!
Вторичку покупать куда легче, правда я когда покупала по ипотеке, 3 сделки срывались из-за жадных продавцов, покупала когда цены ползли в гору каждый день и пока проходил месяц и наступал день сделки они понимали что теряют как минимум 7-10% от стоимости квартиры, зато 5 месяцев мучений и все мои мытарства прекратились!
- Nekkro
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Ага, самое время... Надеюсь успеть до повышения цен...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Все говорят по разному. Одни, что сейчас уже дно и цены ниже падать не будут, а другие говорят наоборот, т.к. осенью придут роки возврата кредитов (дорогих!!!), а у компаний не будет достаточно наличных для выплаты. Связано это с тем, что спрос на недвижимость сильно упал, а все деньги заморожены в недвижимости которая никому не нужна. Соответственно во избежание банкротства, ряд компаний будет просто вынужден ещё снижать цены и стимулировать спрос. Время покажет, кто был прав!
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- Нил
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Господа! Я закончил ремонт в своей новостройке! Ну и хочу продолжить тему, дабы содружественные товарисчи
не наступали на те же грабли...
Вкратце я уже писал о покупке...
Дом сдали (не было трубы отопления..) вместо июля 2008 в марте 2009... ремонт начал в мае... (была договорённость с отделочниками застройщика, типо ремонт начнём до сдачи дома, потому и держались за них... пол-года они кормили нас обещаниями, типо начальство пока не пускает, хотя уже некоторые начали ремонт... потом выяснилось, что прораб из конторы уволился и свою бригаду создал...)
Практически год до этого я бегал за прорабом и пытался получить, хотябы совсем черновую смету на работы! Ответ был один: тебе денег хватит! (я боялся потратить лишнюю копейку, вдруг не хватит на ремонт, а тут Новогодние распродажи... потом всё начало дорожать ... я хватал бытовую технику и отделочные чистовые материаллы которая дорожала на глазах, а потом плакал ночами в обнимку с женой от ужаса за содеянное...
В мае мне выкатили смету, от которой я чуть инфаркт не получил! Таких денег небыло и взять их было негде...
Внёс предложение: Есть вот столько, сколько ещё нужно реально? Без договоров и отчислений... только договариваемся "на одном берегу"- сойдёмся в цене я займу одекватную сумму, но больше взять мне будет негде, да ещё и зряплата моя будет расписанна кредиторами на много месяцев вперёд
вот смета и материаллы на другой странице (квартира3-ка без отделки с кривыми стенами) завтра продолжу...

Вкратце я уже писал о покупке...
Дом сдали (не было трубы отопления..) вместо июля 2008 в марте 2009... ремонт начал в мае... (была договорённость с отделочниками застройщика, типо ремонт начнём до сдачи дома, потому и держались за них... пол-года они кормили нас обещаниями, типо начальство пока не пускает, хотя уже некоторые начали ремонт... потом выяснилось, что прораб из конторы уволился и свою бригаду создал...)
Практически год до этого я бегал за прорабом и пытался получить, хотябы совсем черновую смету на работы! Ответ был один: тебе денег хватит! (я боялся потратить лишнюю копейку, вдруг не хватит на ремонт, а тут Новогодние распродажи... потом всё начало дорожать ... я хватал бытовую технику и отделочные чистовые материаллы которая дорожала на глазах, а потом плакал ночами в обнимку с женой от ужаса за содеянное...

В мае мне выкатили смету, от которой я чуть инфаркт не получил! Таких денег небыло и взять их было негде...
Внёс предложение: Есть вот столько, сколько ещё нужно реально? Без договоров и отчислений... только договариваемся "на одном берегу"- сойдёмся в цене я займу одекватную сумму, но больше взять мне будет негде, да ещё и зряплата моя будет расписанна кредиторами на много месяцев вперёд
вот смета и материаллы на другой странице (квартира3-ка без отделки с кривыми стенами) завтра продолжу...
- Вложения
-
- Смета кв. Звенигорд 15.rar
- (17.69 КБ) 98 скачиваний
..мемуары писать рано, в песочнице играть поздно! остаётся -Путь!
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
"Дорога стелется- вперёд зовёт
Колёса крутятся- душа поёт..."
----------------------------------------------
CHRYSLER VOYADGER 3.3 2002-нравится, но вынужден был продать...
Mitsubishi Pajero III 3.5 2004г.в. купил временно
Toyota Land Kruizer 200 "дизелёк"-на чём то же нужно работать...
Нилу
Поспрашивай тута...http://www.mastercity.ru/vforum/
Поспрашивай тута...http://www.mastercity.ru/vforum/
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!