Авто с прицепом - категория прав

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 05 июн 2009, 17:31

Навигатор03 писал(а):Да ..именно сдавать)))))
и я сдавал на трехосном ЗИЛе
хотя денег заплатил, чтоб без всяких экзаменов и тем более проездов на незнакомых для меня агрегатах, но в тот день когда я приехал в ГАИ там были представители прокуратуры...и они меня сначала за комп посадили...тут без проблем 20 из 20 и я думал все.....не тут то было...сказали иди на площадку и сделай вид что едешь...залез я в ЗИЛ...раскорячился в нем...и проехал без ошибок......но когда они мне сказали , чтоб я по городу проехал....вот тут уж я возмутился...сказал им , что пересшибаю все машины при незнакомых габаритах...и просто проехал за этим авто на своем...потому как проверяющий прокуратуры остался на площадке.....вообщем так и сдал.....а потом через год...уже формальность была...получить Е
вот такие приключения для того , чтоб возить прицеп...кстати с тех пор пока такой необходимости у меня не возникало......так , что вроде как впрок получилось)))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже на Зиле сдавал и по городу тоже ездил :lol:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 05 июн 2009, 17:32

CyberSergey писал(а):=== ВОТ!!! А эта хрень (конвенция :oops: ) в России уже действует, или только с 2011 года? ===

Читаем там же второй абзац сверху третье предложение ... :)

"И как страна — участница Конвенции Россия ... " :oops:
Россия может и подписала конвенцию....потому пришельцев и не штрафуют с кемперами на дорогах, а вот для нас для резидентов, действующим является текущее законодательство, которое пока не приведено в соответстви с подписанной конвенцией. Вот так...и нечего возмущаться..))))))))))
пока депутаты не начнут сами прицепы таскать....воз и будет на месте)))))))))
Навигатор03
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение Навигатор03 » 05 июн 2009, 17:33

Dima писал(а):
Навигатор03 писал(а):Да ..именно сдавать)))))
и я сдавал на трехосном ЗИЛе
хотя денег заплатил, чтоб без всяких экзаменов и тем более проездов на незнакомых для меня агрегатах, но в тот день когда я приехал в ГАИ там были представители прокуратуры...и они меня сначала за комп посадили...тут без проблем 20 из 20 и я думал все.....не тут то было...сказали иди на площадку и сделай вид что едешь...залез я в ЗИЛ...раскорячился в нем...и проехал без ошибок......но когда они мне сказали , чтоб я по городу проехал....вот тут уж я возмутился...сказал им , что пересшибаю все машины при незнакомых габаритах...и просто проехал за этим авто на своем...потому как проверяющий прокуратуры остался на площадке.....вообщем так и сдал.....а потом через год...уже формальность была...получить Е
вот такие приключения для того , чтоб возить прицеп...кстати с тех пор пока такой необходимости у меня не возникало......так , что вроде как впрок получилось)))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже на Зиле сдавал и по городу тоже ездил :lol:
ЗИЛ забавная машина.....особенно после Навигатора)))))))))))))))
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 05 июн 2009, 17:47

Пожалуй пока не вступила у нас конвенция в действие, пойду-ка я получу себе "Е".
P.S. А мне на 130-м ЗИЛе нравилось гонять :)
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 14 июн 2009, 19:31

Если макс. разреш. масса прицепа более 750 кг-не обязательно иметь "Е" к "В".!!!
Если разреш. макс. масса прицепа не превышает массу без нагрузки авто, сумма разреш. максимальных масс прицепа и авто не более 3500 кг- можно просто с "В".

Если разреш. макс. масса прицепа превышает массу без нагрузки авто и сумма разреш. макс массы авто и прицепа менее 3500 кг-тогда "В" к "Е".
ЕСЛИ БОЛЕЕ 3500 КГ- то "С" К " Е".
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 15 июн 2009, 15:01

peregon писал(а): ЕСЛИ БОЛЕЕ 3500 КГ- то "С" К " Е".
ссылки на законы дашь? ИМХО ты ошибаешься в том, что если буксир - авто кат В, то даже в случае превышения 3500 кг. общей массы автопоезда, все равно нужно всего лишь Е к В, а не Е к С.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
peregon
настоящий ценитель

Сообщение peregon » 17 июн 2009, 23:10

Moonraker писал(а):
ссылки на законы дашь? ИМХО ты ошибаешься в том, что если буксир - авто кат В, то даже в случае превышения 3500 кг. общей массы автопоезда, все равно нужно всего лишь Е к В, а не Е к С.
А когда уже "С" нужно?
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 18 июн 2009, 12:14

peregon писал(а):
Moonraker писал(а):
А когда уже "С" нужно?
когда буксир уже категории С. т.е если я за Крузаком тяну катер в 2.5 тн, то надо кат В + Е, если же этот же катер я тяну за ЗИЛом, то уже надо С + Е
gholl
Любитель
Контактная информация:

Сообщение gholl » 21 июн 2009, 19:17

в автошколе, куда я обратился с таким вопросом, было обдумано и сказано четко, в свид.рег. машины стоит В? значит В-Е (при общей массе более 3500 или при массе прицепа более половины авто)

PS т.к. при сдаче С-Е (D-E, да и В-Е) на права в ГАИ требуют справку о вождении соотв. авто (свид. о регистрации на свое имя более года назад пойдет есс-но тоже)
Dodge Gr. Caravan 3.3l '91
BV
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 22 июн 2009, 14:55

gholl писал(а):PS т.к. при сдаче С-Е (D-E, да и В-Е) на права в ГАИ требуют справку о вождении соотв. авто (свид. о регистрации на свое имя более года назад пойдет есс-но тоже)
Не совсем понял. Требуют документы только на автомобиль или на прицеп тоже?
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 23 июн 2009, 11:22

Лелик писал(а):
gholl писал(а):PS т.к. при сдаче С-Е (D-E, да и В-Е) на права в ГАИ требуют справку о вождении соотв. авто (свид. о регистрации на свое имя более года назад пойдет есс-но тоже)
Не совсем понял. Требуют документы только на автомобиль или на прицеп тоже?
в нашем ГАИ прицепов нет, поэтому вождение сдаешь на своем авто со своим прицепом. соотвественно, доки нужны
gholl
Любитель
Контактная информация:

Сообщение gholl » 06 июл 2009, 11:39

Зачем на прицеп? только на авто (что ты на нем ездишь не менее года)
Dodge Gr. Caravan 3.3l '91
BV
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 06 июл 2009, 13:11

gholl писал(а):Зачем на прицеп? только на авто (что ты на нем ездишь не менее года)
им док нужен с массой прицепа, ну и не угнал ли ты его....
Ответить