Проблема с передней подвеской.
Проблема с передней подвеской.
Добрался до передка. Сменил стойки стаба и втулки на GM, верхние шарики GM, нижних гм в магазах не было
пришлось некий муг брать. Все это поменял, кроме правой нижней шаровой, времени не хватило,а она чуток люфт имеет. И началась такая история. Едешь до 70 км все ровно и нормально, как только стрелка к 70 дошла начинает жутко колатить руль, чуть выше примерно 74 км все проходит, еще чуток 78-79 едва подбивает, все что выше ни каких намеков на дергание. Причем что разгон, что торможение, что просто катиться все одно и тоже. И такое впечатление, что по чуть чуть происходит деградация. Может ли это быть от шаровой, или проснулись косяки рулевых тяг, колеса-баланс вроде в норме, прикрутил тоже нормально. кто что думает?

Escalade 99г
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
Внимательно посмотри на передние колёса - на предмет залысин, неравномерного износа, шишек и биения ... При неудачном пролёте по ямам или из-за скрытого брака может быть разрыв корда ...
Болезнь прогрессирующая ... Временно лечится балансировкой, но потом опять проявляется ... Вот ...
Болезнь прогрессирующая ... Временно лечится балансировкой, но потом опять проявляется ... Вот ...
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
По внутреннему радиусу за неделю на обоих колесах равномерно образовались лысины, но при этом биения не было. а после ремонта появилось, я думаю может так сказывается одна шаровая не замененная хотя на других машинах такого не припомню, даже не знаю на что подумать, колеса кстати проверяли, чуть подправили баланс, но не критично.
Escalade 99г
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
На работе делать было нечего, сходил по эксперементировал. Махнул колеса перед на зад, зад на перед. по пути замены наткнулся на драбадан убитый маятник, буду менять с рулевыми за одно. Тем не менее эффект есть от переброски колес. все дерганья пропали. Появился попутный вопрос, где можно найти переходные кольца с центра ступицы на центральное отверстие диска, для четкой центровки колеса относительно ступицы? а то все эти гайки с конусами хня полная.
Escalade 99г
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто