как отрегулировать двери
Модератор: Николай Пименов
как отрегулировать двери
Вобщем никогда этого не делал - расскажите суть процесса - в какой плоскости идут регулировки, за счет каких болтов... потому как смотрю на эти мощные петли и не пойму что тут можно подкрутить 

Mark VIII V8 4.6
не, Дим, они не шатаются.... просто все вокруг че то регулируют - а я не знаю чем занятьсяDima писал(а):Там петли наверняка пора менять, возьмись за край двери, в открытом положении, и попробуй пошатать её ввех и вниз...

.... я скорее на будущее - заинтересовал меня этот вопрос....
Mark VIII V8 4.6
Нашел бы ты себе девушкуDmitry171 писал(а):не, Дим, они не шатаются.... просто все вокруг че то регулируют - а я не знаю чем занятьсяDima писал(а):Там петли наверняка пора менять, возьмись за край двери, в открытом положении, и попробуй пошатать её ввех и вниз.......
.... я скорее на будущее - заинтересовал меня этот вопрос....

HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Dmitry171 писал(а):.... просто все вокруг че то регулируют - а я не знаю чем заняться....

Оставь Марк в покое, пусть отдохнет

'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
а обычно им пипец...М писал(а):Нашел бы ты себе девушкуDmitry171 писал(а):не, Дим, они не шатаются.... просто все вокруг че то регулируют - а я не знаю чем занятьсяDima писал(а):Там петли наверняка пора менять, возьмись за край двери, в открытом положении, и попробуй пошатать её ввех и вниз.......
.... я скорее на будущее - заинтересовал меня этот вопрос....![]()
![]()
шутка. Регулируются они во все стороны, только если петлям пипец, то регулировка не поможет
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Согласно мануала, петли регулируются прикручиванием к кузову в нужном положении, для чего (выставления их в нужное положение) с отпущенными болтами дверь закрывается, чуть поджимается вверх и потом болты затягиваются. К сожалению, реализуемо только при снятии крыла, ибо доступ к болтам оттуда.
Личного опыта не имею, но опытом совеццкого колхоза поделюсь: Под опору крепления петель к двери можно между петлей и дверью положить прокладку из жестяной банки, и "сквозь" неё пройдут болты к двери. Пошло, но на 1-2 мм дверь поднять так можно (что немаловажно - эта операция происходит без снятия крыла или самой двери - понадобится только подпорка).
Личного опыта не имею, но опытом совеццкого колхоза поделюсь: Под опору крепления петель к двери можно между петлей и дверью положить прокладку из жестяной банки, и "сквозь" неё пройдут болты к двери. Пошло, но на 1-2 мм дверь поднять так можно (что немаловажно - эта операция происходит без снятия крыла или самой двери - понадобится только подпорка).
- Giggles
- Ветеран клуба АмАвто
Ну пусть работает в штатном режиме, не надо его насиловать!Dmitry171 писал(а):хренасе ему отдыхать - он машина - пусть работаетGiggles писал(а):Dmitry171 писал(а):.... просто все вокруг че то регулируют - а я не знаю чем заняться....
![]()
Я валялся!
Оставь Марк в покое, пусть отдохнет

'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
ну при таком подходе я б не стал бы утверждать что это регулировка во всех плоскостях.. ладно впрочем я так и думал....Николай Пименов писал(а):Согласно мануала, петли регулируются прикручиванием к кузову в нужном положении, для чего (выставления их в нужное положение) с отпущенными болтами дверь закрывается, чуть поджимается вверх и потом болты затягиваются. К сожалению, реализуемо только при снятии крыла, ибо доступ к болтам оттуда.
Кстати, Коль, крыло снимать не надо - надо подкрылку снять, за ней кусок войлока вытащить... и там они родные болты видны...
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Dmitry171 писал(а):эх... я б нашел... да жена противМ писал(а): Нашел бы ты себе девушку![]()
![]()
шутка. Регулируются они во все стороны, только если петлям пипец, то регулировка не поможет
![]()
![]()
... тоже шутка

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто