На сервисе приговорили к кончине передний дифференциал

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 24 авг 2009, 21:57

сегодня у меня другая "радость". На сервисе приговорили к кончине передний дифференциал. Посему вопрос, что выбрать из двух зол: капиталить имеющийся или менять весь мост в сборе на б\у, но рабочий. Второй вариант - это кот в мешке, но меня уверяют, что это проще. Но дороже.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 24 авг 2009, 23:52

Bombardier писал(а):сегодня у меня другая "радость". На сервисе приговорили к кончине передний дифференциал. Посему вопрос, что выбрать из двух зол: капиталить имеющийся или менять весь мост в сборе на б\у, но рабочий. Второй вариант - это кот в мешке, но меня уверяют, что это проще. Но дороже.
твой мост БУ это на ближайшие 1000 км а потом все тоже самое... потому поменяй диференциал в сборе и забудешь о нем еще на 5 лет... если конечно собираешься столько эксплуатировать машину... а что говорят о главной паре? - ее не надо менять?
Mark VIII V8 4.6
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 25 авг 2009, 00:00

Dmitry171 писал(а): а что говорят о главной паре? - ее не надо менять?
я был в таком глубоком шоке, что даже и не помню что мне еще наговорили :D
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 31 авг 2009, 19:46

сегодня ночью какие-то пидарасы расковыряли дверную личинку :x Хорошо, что замок уже давно заржавел изнутри. Они ее только целиком в двери провернули, но дверь так и не открыли. А потом наверно спугнул кто-то и они дальше не стали крутить. Так что с сегодняшнего дня снова на стоянку переезжаю.
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 сен 2009, 10:14

Bombardier писал(а):сегодня ночью какие-то пидарасы расковыряли дверную личинку :x Хорошо, что замок уже давно заржавел изнутри. Они ее только целиком в двери провернули, но дверь так и не открыли. А потом наверно спугнул кто-то и они дальше не стали крутить. Так что с сегодняшнего дня снова на стоянку переезжаю.
уроды :evil: оторвать бы им ушы... и не только
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 02 сен 2009, 10:51

Был с проблемой воя из переднего моста в сервисе 4х4 Клуба, (не реклама ни разу, претензий к ним немерено), мастер выслушал всю
машину стетоскопом на предмет воя и приговорил к расстрелу правую ступицу. Быстренько все заменили, заодно выявили косяк с тормозами,
пресловутые каверны от трения колодок на поворотном кулаке, блин.
вооще не знаю как тормозил, колодки просто застревали в них, короч
все заварили зачистили, все гут, ну это так, лирика.
При тест драйве после ремонта вой как был, так и остался.
При моем вопросе "чозанах?" мастер ответил, что гудят еще и подшипники хвостовика главной пары. НО МЕНЯТЬ ИХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,
типа при твоих пробегах еще лет, эдак, десять проездиш. Мост, говорит, заклиниванию не подлежит.
С тех пор прошло три года, вой не изменился, мост не заклинил, я привык, музло погромче и вперед.
А чего дифференциалу-то будет? Зачем его менять в сборе?
Не уж-то подшипники провернулись на диффе?
ЗЫ. Ступица была говенная, претензий не предъявлял, но от неправильной диагностики осадок остался.
2 АМАВТО- Мост Дана-30 в переборку возьмете?
ЗЫ.ЗЫ. Пианеры у меня расковыряли все три личинки. :evil:
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 02 сен 2009, 15:13

когда я глянул цены на тюнинг в 4х4Клубе, чуть с кресла на пол не стёк. Мост у меня слушал один умелец, которого в конфе джип все хвалят и ни одного отрицательного отзыва еще не слышал о нем. Проехав 20 метров, он сказал, что гудят конусные подшипники, но до кучи посоветовал заменить и главную пару, чтобы потом к этому вопросу не возвращаться. Вой из моста пропадет полностью по его заверениям. Мне насчитал примерно на 15-16 тыщ "под ключ" (работа+запчасти). Осталось найти работу и перебрать :D
Кстати, он мне тоже сказал, что ездить с таким воем можно долго, мост в общем-то может заклинить, но он такого еще не встречал.
Knyaz Alex
Ценитель

Сообщение Knyaz Alex » 04 сен 2009, 00:41

Вчера заехал послушать мосты на Мантулинскую. Предложили перебрать задний мост (поет малость) за тридцаточку. с возможным увеличением при вскрытии. вежливо поблагодарил, поехал дальше)))
Chevrolet Caprice Classic Brougham__92 V8 5.0
Cadillac Escalade__________________00 V8 5,7
Chevrolet Tahoe Z71_______________02 V8 5,3
Да здравствуют диваны на колесах!!!
ak88
настоящий ценитель

Сообщение ak88 » 04 сен 2009, 01:35

Тоже на днях задний мост вскрывал-разбирал, сальники-подшипники менял. Ну и воющую пару увидеть хотелось. Так вот, пара хоть и воет страшным образом, и прошла 200 очень не лёгких километров с регулярными отжигами - на глаз износа не имеет, на рабочих поверхностях кое-где даже следы заводской обработки остались. Клином даже не пахнет. Теоретически, можно прокатать пару - посмотреть, какое пятно контакта.
Только вот не знаю - регулировать его в случае чего имеет смысл? или только хуже будет?
Артём
Chevy Impala SS '96 5.7 - fun-car, просыпается после зимней спячки
Caddy Fleetwood Brougham '94 5.7 LT-1 - daily driver, перебрался в палату интенсивной терапии
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 04 сен 2009, 09:56

если уж мост вскрыли так что видно главную пару... то имеет смысл ее поменять и отрегулировать :)
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 сен 2009, 11:00

У нас вчера тоже был жип на котором кончился задний диф, машине кстати четыре года всего, гудел мост, разбирали для замены подшипников, а ещё оказалось что на дифе местами кусков не хватает...( а вы удивляетесь сто на 15 и летнем гранде дифу пипец )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 04 сен 2009, 15:21

Dima писал(а):У нас вчера тоже был жип на котором кончился задний диф, машине кстати четыре года всего, гудел мост, разбирали для замены подшипников, а ещё оказалось что на дифе местами кусков не хватает...( а вы удивляетесь сто на 15 и летнем гранде дифу пипец )
возможно, у него мост был с блокировкой, а масло залили обычное гипоидное без спец. присадок. В этом случае смерть дифу приходит довольно быстро.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 04 сен 2009, 15:22

Bombardier писал(а):
Dima писал(а):У нас вчера тоже был жип на котором кончился задний диф, машине кстати четыре года всего, гудел мост, разбирали для замены подшипников, а ещё оказалось что на дифе местами кусков не хватает...( а вы удивляетесь сто на 15 и летнем гранде дифу пипец )
возможно, у него мост был с блокировкой, а масло залили обычное гипоидное без спец. присадок. В этом случае смерть дифу приходит довольно быстро.
Да нет, масло там правильное, пробег делает своё дело...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить