Просто так.... Сегодня последний день лета.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 сен 2009, 14:17

Johnny88 писал(а):А я фейерверк устроила,когда узнала, что мы потеряны в списке на садик. Пару неблагозвучных воплей с вопросами про фамилии начальства и их телефонов, мы сразу таинственным образом нашлись. Так продолжался год и вот оно счастье - распределение, но не тут-то было. На направили в садик, до которого нужно было не идти пешком через пару домов, а ехать в транспорте или авто полчаса.С меня хватило, я прыгнула в Пиндосыча и в комитет по дошкольному образованию. Там нашла нужную тетю, пофонтанила там, пощелкала зубами, съездила к нужному врачу за нужной справкой (все одним днем) и о чуда - мы в садике около дома. Прям три минуты хотьбы. И ни взяток, ни обещаний помощи и всего такого - наоборот, пообещала разнести эту избушку на курьих ножках приятельским Сабурбаном.
Пока заведующая очень ласково заглядывает мне в глаза и даже не пытается что-либо намекнуть на нужды садика. Все, что считаю нужным, привожу или приношу сама., а ребенок всем доволен, для него поездка/поход в садик - праздник.
Это конечно здорово, но когда говорят, что мест нет, вот тогда и начинается самое интересное, предлагаешь "помощ садику"
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 01 сен 2009, 14:27

Johnny88 писал(а):А я фейерверк устроила,когда узнала, что мы потеряны в списке на садик. Пару неблагозвучных воплей с вопросами про фамилии начальства и их телефонов, мы сразу таинственным образом нашлись. Так продолжался год и вот оно счастье - распределение, но не тут-то было. На направили в садик, до которого нужно было не идти пешком через пару домов, а ехать в транспорте или авто полчаса.С меня хватило, я прыгнула в Пиндосыча и в комитет по дошкольному образованию. Там нашла нужную тетю, пофонтанила там, пощелкала зубами, съездила к нужному врачу за нужной справкой (все одним днем) и о чуда - мы в садике около дома. Прям три минуты хотьбы. И ни взяток, ни обещаний помощи и всего такого - наоборот, пообещала разнести эту избушку на курьих ножках приятельским Сабурбаном.
Пока заведующая очень ласково заглядывает мне в глаза и даже не пытается что-либо намекнуть на нужды садика. Все, что считаю нужным, привожу или приношу сама., а ребенок всем доволен, для него поездка/поход в садик - праздник.
Эх, русские женщины... И в горящую избу, и коня... :D
У меня есть знакомая, которая никогда не дает взяток, не договаривается, а всегда законно добивается того, что ей (или ее ребенку) положено. С одной стороны это круто, но с другой меня, например, пугает перспектива ссориться с людьми, которые потом будут иметь дело с моим ребенком...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 01 сен 2009, 14:29

Giggles писал(а):
Эх, русские женщины... И в горящую избу, и коня... :D
У меня есть знакомая, которая никогда не дает взяток, не договаривается, а всегда законно добивается того, что ей (или ее ребенку) положено. С одной стороны это круто, но с другой меня, например, пугает перспектива ссориться с людьми, которые потом будут иметь дело с моим ребенком...
именно по этой причине я и хочу устроить ребенка за "помощ садику"....
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 01 сен 2009, 14:37

А мест нет всегда! И никакой помощи предлагать не нужно. Нужно идти "вверх", дорожку я , вроде, указала. Особенно, если ребеночек почему-то вдруг потерялся их списков и его записали "поновой", но ""вы будете почти первыми, но на следующий год". Это мы все ели и клали на это с прибором. Если есть (не дай Бог, конечно) кака-то патология у малыша и Вы это можете доказать справкой, тем самым уверить, что дальние прогулки Вам вредны (на тот случай, если запихнут в сад в соседнюю деревню), то непременно сделайте такую справку и тыкайте ей в морду наглой тетке заведующей нужного Вам сада.
Кароче, не сдаваться и идти по головам этих сволочей, который там сидят в этих комиссиях и подати собирают, суки. Не бойтесь показать оскал, они это не любят. Показывайте, что Вы знаете законы и что у Вас помимо обязанностей еще есть и права. :evil:
Giggles писал(а):но с другой меня, например, пугает перспектива ссориться с людьми, которые потом будут иметь дело с моим ребенком...
С Сегодняшнего дня пошел второй год, как мой сын ходит в нужный нам сад. Ему все нравится, его никто не обижает, его не переводят из группы в группу, а все потому, что как я уже говорила, что ради сына разнесу этот шалман к чертям собачьим и они мне почему-то верят и зовут никак не иначе, как Евгения Викторовна.. Только иногда заведующая позволяет себе при всех назвать меня Женечкой, при этом бросить демонстративно все дела и бежать со мной разговаривать.

З,ы, Кок вспомнила, так сразу волосы на загривке дыбом встали. Порву сволочей...
А вы давайте, как овцы, бойтесь, На этом-то они и жируют.
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 01 сен 2009, 18:03

Сейчас заведующие уже ничего не решают, создали комиссии, там теперь всё. Заведущая может позвонить и попросить, чтобы определенного ребетенка, направили к ним в дет.сад без очереди, но это как получится. Я в этом году перевел дочу в дет.сад ближе к дому, по звонку все было, но перевод немножко другое я так думаю, так как одно место в другом дет саду мы освободили
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 01 сен 2009, 20:31

Да, заведующие ничего не могут, если у самих нет связей. В моем случае, у нее была знакомая в комиссии, которой она, видимо, и позвонила. В других садах мне говорили: "Мест нет, у нас и так в группах больше детей, чем надо, нам даже лишние кровати поставить некуда будет, попробуйте на следующий год". Так что, Евгения Викторовна, если вы потерялись в очереди или вас записали в дальний садик - это они виноваты, и можно качать права. Но я посмотрел как бы вы их качали, будучи на своем законном 600-каком-то месте в очереди, и когда совершенно законно вы должны были бы своей очереди ждать. Вот когда окажетесь в таком положении в следующий раз, посмотрим, как вы будете действовать "не как овцы".
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 01 сен 2009, 20:49

Как приятно послушать молодежь :P
Просветити, плиз, когда же очередь занимать? Для потенциальных внуков не пора?
ПС В школах и ВУЗах тоже все плохо - не учат :twisted:
Изображение Grand Caravan 08
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 01 сен 2009, 22:35

занимать место - примерно в течение первых двух месяцев после рождения :o это где-то к трем гарантирует попадание в садик
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 01 сен 2009, 23:20

игрок писал(а):занимать место - примерно в течение первых двух месяцев после рождения :o это где-то к трем гарантирует попадание в садик
:shock: Правда??? Тогда " главный по очереди" должен находиться прамо в роддоме. Чтоб далеко не ходить. :?
Тока что-то я не понимаю. Ребенок родился- три года отстоял в очереди - в сад.
А если ребенок ролился - три года тихонечько жил-поживал - то мимо сада. В обоих случаях время ожидания - 3 года. В чем подвох? :?:
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 01 сен 2009, 23:50

не понял логики, если честно.

как я понимаю, ситуация у нас не сильно отличается. я, напр, вожу ребенка в садик на другой конец города (правда, раньше мы в центре жили, садик в принципе недалеко был). а когда устраивались (записались, когда нам было около 11 месяцев), то в ближайший (250 м от дома) не соглашались брать даже за большие деньги - ни наликом, ни ремонтом. пришлось идти в частный, куда мы отходили год. и только в результате определенных махинаций (с нами типа "поменялись" в очереди, люди уезжали на пмж в европу, продали место) к 4-м годам удалось попасть в мунициальный. если бы не химичили, то попали бы где-то ближе к 5.

правда, есть примеры когда людям везет, и они попадают в течении года-двух стояния в очереди.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 02 сен 2009, 00:37

игрок писал(а):не понял логики, если честно.
Проехали :)
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 02 сен 2009, 02:00

Марина писал(а):Просветити, плиз, когда же очередь занимать?
игрок писал(а):занимать место - примерно в течение первых двух месяцев после рождения :o это где-то к трем гарантирует попадание в садик
В принципе, да. В большинстве случаев гарантирует. В моем, например, нет, потому что район такой - до хрена детей, и ни хрена садов нет.
Списывался тут на днях со знакомой американкой. Говорит, у них в Нью-Йорке та же фигня - сады переполнены, если не знаком с нужными людьми - очень сложно.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 02 сен 2009, 13:28

:lol: :lol: :lol: :lol:
Вложения
004qaq45.jpeg
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 02 сен 2009, 13:41

УЖАСНАХ! :shock:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 04 сен 2009, 05:07

Giggles писал(а):Так что, Евгения Викторовна, если вы потерялись
А мы им были на своем законном ток не на 600. а 400 каком-то. месте. Потом потерялись. Потом нашлись. А потом опять потерялись и нашлись. И это все потому, что побегать пришлось и погавкать, а не помощь предлагать. А еще я Вам открою маленькую. тайну - приходить вставать в очередь надо минимум за два года до планируемой даты поступления в сад.
Все эти очереди отсидела от звонка до звонка своим собственным задом на тех самых стульчиках, банкеточках и просто топтавшись в коридорах. В кабинетиках с комиссиями во главе с заведующими мне тож приходилось разговаривать самой, без адвокатов и овцу из меня делать пытались раз пицот. И главное, как это все убедительно выглядит, когда они достают какой-то из толмудов. в котором непонятно каким почерком непонятно кем записана Ваша фамилия за номером, от которого смело можно отнимать полтыщи.
Мне уже потом рассказали, что можно было и попроще все сделать, т.к. в дружественном сервисе ошивался супруг той самой главной комиссарши и было доссаточно просто ему о надобности садика сказать, но не знала я тогд этого, да и азарт такой вперемешку со злостью был... Эт только потом я узнала, что все многим проще и все эти бредни про стоттыщпервые места как раз для "потенциальных помогальщиков садикам" придуманы.
Сволочи они и что больше всего поражает, что эти люди идут работать с детьми.
Марина писал(а):Как приятно послушать молодежь :P
Просветити, плиз, когда же очередь занимать?
Шутку про молодежь оценила, да.
А занимать когда? А вот когда пузо только вырисовываться начнет, пора уже бежать галочку в списочке на садик ставить, я не шучу. Эт только карагезы в юбках до пола с бравыми карабашами смело вышагивают из кабинета комиссии со своими выводками по пять щенков, уже "определенными в группки", выбивая дверь ногой, а вот нам, простом смертным, сразу после УЗИ и приблизительного определеления пола будущего ребенка.
Достаточно ясно пояснила?
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
Ответить