"Моя милиция меня бережет"

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 сен 2009, 13:05

Ладно, это мы так от темы отходим, давайте дождёмся коментов автора темы!!! :!:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 сен 2009, 13:10

Dima писал(а):Ладно, это мы так от темы отходим, давайте дождёмся коментов автора темы!!! :!:
ДА! :evil:
Volvo XC70,08
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 сен 2009, 15:03

Полностью согласен с Миллером - это не те правила, которые кровью написаны, это все солдафонство, на котором у нас держится вся страна. Не могу себе представить, чтобы описанная ситуация с велосипедом, могла иметь место где-нить в Швеции.
У нас никогда ничего не делалось и не будет делаться для людей, которые в этой стране живут, все делается только для удобства властей ну и по солдафонской привычке - не положено - значит не положено.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 сен 2009, 15:11

А как вы думаете, главное правило жд автоматки "применение нетиповых технических решений не допускается" тоже не кровью написано?
Солдафонство в данном случае защищает себя от лишних проблем, причем не очень приятными методами. И ничего более. Надеюсь, спорить с тем, что "ведомый рядом" велосипед опасен в толпе при панике, не будем?
Изображение
Изображение
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 сен 2009, 15:20

Николай Пименов писал(а):А как вы думаете, главное правило жд автоматки "применение нетиповых технических решений не допускается" тоже не кровью написано?
Ну это уже иной случай, и я не про него говорил...

Николай Пименов писал(а):Солдафонство в данном случае защищает себя от лишних проблем, причем не очень приятными методами. И ничего более. Надеюсь, спорить с тем, что "ведомый рядом" велосипед опасен в толпе при панике, не будем?
Наверное, велосипед опасен в толпе при панике, но придумайте и сделайте так, чтобы не возникало паники. Почему-то в других странах придумывают. А у нас лень на это бабло тратить - проще запретить. "Не хотите так отдыхать - валите нах домой, и нечего тут спорить с представителем власти" - такой обычно от них месседж исходит.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 сен 2009, 15:24

Николай Пименов писал(а):А как вы думаете, главное правило жд автоматки "применение нетиповых технических решений не допускается" тоже не кровью написано?
Солдафонство в данном случае защищает себя от лишних проблем, причем не очень приятными методами. И ничего более. Надеюсь, спорить с тем, что "ведомый рядом" велосипед опасен в толпе при панике, не будем?
Да прекрати ты!!
Да какая толпа?! Это не на стадионе на трибунах!!!
Это город, Красная площадь!!! Манеж, Площадь перед Большим театром!!! Там пространства то какие...!!!! Да и при условии паники, там на велик никто обращать внимания не будет. Там столько найдется попутных вещей "опасных" при столпотворении, что "мама не горюй"!
И правильно сказал Giggles, в Европе это вообще в порядке вещей, велосипед = пешеходу, а никак не наоборот!!!!!!
Просто это маразм...... старческий и к сожалению уже неискоренимый.....
Я надеюсь, что мои внуки может быть в нашей стране будут жить по-другому... мечты.... мечты.....
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 сен 2009, 15:27

Mr.Miller писал(а):
Да прекрати ты!!
Да какая толпа?! Это не на стадионе на трибунах!!!
Это город, Красная площадь!!! Манеж, Площадь перед Большим театром!!! Там пространства то какие...!!!! Да и при условии паники, там на велик никто обращать внимания не будет. Там столько найдется попутных вещей "опасных" при столпотворении, что "мама не горюй"!
И правильно сказал Giggles, в Европе это вообще в порядке вещей, велосипед = пешеходу, а никак не наоборот!!!!!!
Просто это маразм...... старческий и к сожалению уже неискоренимый.....
Я надеюсь, что мои внуки может быть в нашей стране будут жить по-другому... мечты.... мечты.....
А помнишь, как не так давно, там же футбол неудачно посмотрели?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 сен 2009, 15:45

Дим, понимаешь, если захотеть, то можно и корову ядерной ракетой обозвать!
Я говорю о том, что гуляния - они на то и гуляния, что люди ХОДЯТ, общаются.
А матчи и прочее это скопление людей в одном месте на продолжительное время. С этим не буду спорить.
Но почему же мне нельзя было проехать по Тверской улице на велосипеде? Свернуть к манежу, проехаться по Лубянке.... ?!?!?
Там что, неимоверное скопление народу, которые просто грезят как бы броситься под колеса велосипеда?!
А я тебе скажу почему. Потому что НЕ ПОЛОЖЕНО!!!! Вот и весь ответ.
Что тут спорить?! Логика железная.
Volvo XC70,08
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 сен 2009, 15:48

На пешеходной зоне катание на велике запрещено!! Ты же под кирпич не едешь на авто, или по встречке, потому что нельзя.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 сен 2009, 16:06

Вот, уже постепено ближе к реальности...насчет пешеходной зоны...
Изображение
Изображение
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 сен 2009, 16:22

Просто ограничения должны быть разумными: я приехал в центр на велосипеде, а там пешеходная зона (хотя какая пешеходная зона - везде улицы), значит рядом я без проблем найду стоянку для великов, оставлю его и пойду, куда мне надо (причем стоянка будет в пределах пешей досягаемости). То есть при возникновении у меня любых нормальных желаний, не противоречащих УК РФ и здравому смыслу, я должен иметь возможность эти желания удовлетворить, а не думать постоянно о том, нарушаю я чего-то или нет, и не чувствовать себя отбросом, потому что именно как с отбросом со мной будет разговаривать милиционер, при чем зачастую даже в присутствии моих жены и ребенка. Я понимаю, что все это мечты и из области фантастики, но так должно быть.
Почему-то, когда наша сборная выигрывает что-либо, пешеходы с флагами спокойно разгуливают по проезжей части, и менты не особо на это реагируют, хотя это намного опасней, чем идти с велосипедом по тротуару...
Все запретить конечно проще. Но нужно не запрещать, а делать так, чтобы людям было удобно делать то, что они хотят делать.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 сен 2009, 16:23

Это не про Россию!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 07 сен 2009, 16:26

Вот если так (про создание человеческих условий) - то +1000!
А если просто "почему это мне нельзя везти велосипед рядом с собой по пешеходной зоне" - то ответ один: НЕЛЬЗЯ. И без разницы, кто его высказал - "погононосец" или собственная совесть (с оглядкой на закон).
Изображение
Изображение
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 07 сен 2009, 16:32

Giggles писал(а):Просто ограничения должны быть разумными: я приехал в центр на велосипеде, а там пешеходная зона (хотя какая пешеходная зона - везде улицы), значит рядом я без проблем найду стоянку для великов, оставлю его и пойду, куда мне надо (причем стоянка будет в пределах пешей досягаемости). То есть при возникновении у меня любых нормальных желаний, не противоречащих УК РФ и здравому смыслу, я должен иметь возможность эти желания удовлетворить, а не думать постоянно о том, нарушаю я чего-то или нет, и не чувствовать себя отбросом, потому что именно как с отбросом со мной будет разговаривать милиционер, при чем зачастую даже в присутствии моих жены и ребенка. Я понимаю, что все это мечты и из области фантастики, но так должно быть.
Почему-то, когда наша сборная выигрывает что-либо, пешеходы с флагами спокойно разгуливают по проезжей части, и менты не особо на это реагируют, хотя это намного опасней, чем идти с велосипедом по тротуару...
Все запретить конечно проще. Но нужно не запрещать, а делать так, чтобы людям было удобно делать то, что они хотят делать.
+100!! Очень толко сказано.

Вообщм мужчины, предлагаю закончить этот бессмысленный спор.

Пусть каждый останется при своем мнении. Иначе "мы" будем напоминать "ТОЛПУ"!!!! :!:
Volvo XC70,08
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 07 сен 2009, 16:36

Потому-то и возмущение - потому что это НЕЛЬЗЯ, в отличие от "нельзя" в других странах, абсолютно идиотское, как и большинство наших "нельзя".
Закрыто